iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[夜市] 夜市人生的心得

碩士班

回到到指定樓層
樓主
關於環境保護這件事,來自民眾自身對於環境保護這件事的覺醒.
當貪婪的商人,人前帶著夜市文化這面具,人後逃漏稅,汙染你家環境後賺了就跑.
而你能站出來,該站出來,卻不站出來捍衛自己所處的環境.
那絕對就是民眾自己的問題.....
已有 8 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 同意!
北大262 + 1 讚!
evalee + 3 讚!
老布 + 1 很好~我喜歡!
穴居人 + 1
swordfish + 1
landy + 1 感同深受
kyosun + 2

總評分: 金幣 + 11   查看全部評分

1萬

校友

沙發
先說好~我絕不是夜市的擁護者...

感覺~這塊不能打擊到他們的要害(畢竟打擊到的不是經營者本身)

還是要找另外一項他們的缺失來主打

試問~合法市場賣菜及店面的店家,都有小規模營業登記及繳稅嗎???

對不起~我只是提出我的疑問,希望大家把力氣花在打擊他們的痛點上

像師大夜市的抗爭,也不是主打逃漏稅這塊...(我不是主張也不是支持逃漏稅行為哦~)
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

當然~主打環境這缺失...一定可行

我相信他們排水及排煙和噪音...都不太能過關~
我愛北大,我愛我家~

碩士班

噪音已超標,這是第三類住宅區,標準是低於60分貝,上週五環保局稽查員實測得64分貝.
空污已開出第一張罰單....
把榮耀獻給父母,把榜樣留給孩子,把希望送給朋友,把約束留給自己,少一點慾望,多一點努力,快樂別人,幸福自己。奉獻一片愛,收穫心中的笑容.

1萬

校友

多管齊下!不過關鍵是自救會若成立,大家一定要團結支持,不然是無法帶給政府跟違法業者任何壓力的!

博士班

evelyn0026 發表於 2012-5-15 09:17
...合法市場賣菜及店面的店家,都有小規模營業登記及繳稅嗎...

我鄉下的小店, 近年一天營業額不到千元, 夠小了吧
還是要登記
而且國稅局還設算了一筆營業收入, 讓我併入年所得稅申報
一年要繳的稅金氣死人的高
大概夠買300公升的汽油... 外加一支番仔火...
已有 1 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 yes....無論多小都要繳稅!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

1萬

校友

yljimmy 發表於 2012-5-15 11:02
我鄉下的小店, 近年一天營業額不到千元, 夠小了吧
還是要登記
而且國稅局還設算了一筆營業收入, 讓我併入 ...

小規模營業有登記且繳季稅,代表您是守法合法的優良店家...

但是...這裡對沒有登記的攤販,最多就是開立罰單.再進行輔導

並非立即要求停業,輔導時間漫長(要是不小心輔導成合法呢?)

這不是我們所要的結果~

我不是支持逃漏稅.只是感覺把主力放在可以立即禁止營業的方向會更好~
我愛北大,我愛我家~

博士班

社區
紫京城
老家在士林.  出外念書 & 當兵.  只要提到士林.  馬上就問你有去夜市 ?

現在新聞熱炒之下.  已經有同事問北大幸福夜市賣捨東西.

空屋率 to 瀝青 to 殯葬園區 to 夜市 .  朋友同事詢問話題也在變歐.

But 目前都無人下訂購屋ㄝ
鐵馬行動力吳振銘

博士班

Spock 發表於 2012-5-15 12:27
老家在士林.  出外念書 & 當兵.  只要提到士林.  馬上就問你有去夜市 ?

現在新聞熱炒之下.  已經有同事問 ...

問題越來越多,誰敢訂啊?
有人說夜市來房價會漲,要漲也只有店面,住宅會跌價,爽買店面的投資客,住民悲涼啊

博士班

evelyn0026 發表於 2012-5-15 12:07
小規模營業有登記且繳季稅,代表您是守法合法的優良店家...

但是...這裡對沒有登記的攤販,最多就是開立罰 ...

是的
但目前主力...似乎沒在稅務上耶,雖然稅務也可以檢舉。
以附近受災居民角度來看,最重要的是環境污染和違停。

環境罰責 稅務問題 違反都市計畫法問題 違反台灣省攤販管理規則...等等,都在討論之列。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。