iBeta 愛北大論壇

樓主: jackiehorng
列印 上一主題 下一主題

[夜市] 如果夜市是台灣特有文化,趕走它可能不是最好辦好!

博士班

心態造就行為
不守法的心態造就違法行為
況且我要的北大環境不是這樣的!
我希望藝術大道的馬賽克方桌可以號召五百人下棋/桌遊
創金氏紀錄
而現在已經因為夜市而剝落了
藝術大道變的更髒亂了
交通更危險了

請問這樣要如何身教?
小孩問我為什麼夜市違法還那麼多人去?
我應該回答這就是台灣的夜市文化嗎?
孟母三遷不是為了買吃的方便而已吧!

人才就是我們的資產
教育下一代也是
夜市的地是中華電信的資產
夜市是業者的流動資產
還好你是說如果?
只是提供另一種思維~
已有 2 人評分金幣 收起 理由
evalee + 1 讚!
小柚子 + 1 同意!

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

社區事找樂爸,加我賴learnning225

碩士班

kyosun 發表於 2012-5-11 21:29
夜市不只是台灣特有的文化~全世界各地只要是人口聚集處~就會有市集(晚間則稱之為夜市)

市集的形成有其"時 ...

寫的太好了

可以借分享嗎?
已有 1 人評分金幣 收起 理由
kyosun + 2 ok~好的!文筆不好,遝請自行潤詞!.

總評分: 金幣 + 2   查看全部評分

大學生

我看恐怕是夜巿的業者覺得北大特區是他的資產吧!

高中生

夜市也是我們的資產? 可笑!

博士班

社區
上閤築
把夜市搬到它該去的地方可能就可以了
像是凱旋門(市場用地)或是家樂福旁邊的地下室
不然就移到民生街市場吧

大學生

或許藉趕走它作為改善它的手段,目前還未回到臺灣,北大夜市到底如何,還難感受,真不喜歡臺灣往沉淪低俗髒亂走,台灣難到無其他出路。

碩士班

我參觀很多國內外地方的夜間市集,如何形成不知道,但讓人覺得和周遭環境很搭配。
幸福夜市最使我不自在的原因就是看起來很突兀,污染的累積也很快。

閣下說得對,換個思考方式也不錯,不過要有公權力出面處理,對不對?
如果政府及早做正面輔導,今天這種局面也許就會三贏。
居民沒有不滿理由,而且休閒有去處。
業者合法經營,逺近馳名。
政府稅收飽飽。

讓我們祈禱吧!在台灣,政府能主動先一步引導人民做事的例子不多。
一般人無不生活在喜怒哀樂之中,從未與中道實相碰過頭、見過面,故稱為凡夫俗子。

博士班

jackiehorng 發表於 2012-5-11 23:31
或許藉趕走它作為改善它的手段,目前還未回到臺灣,北大夜市到底如何,還難感受,真不喜歡臺灣往沉淪低俗髒 ...

恩恩,我知道您一直心繫北大,出國在外,常上來關心北大狀況,是好朋友。

該業者有近碧連天社區表達想法,4/30號城鄉局也讓業者公開說明,您可以爬一下說明會錄音檔,就大概知道為什麼大家有氣了,業者沒有經過房東中華電信同意,違反法令,也沒有和附近社區溝通,直接硬上設攤,單方面說這為北大帶來幸福,很...奇怪。消防局自己也說,一堆瓦斯桶在那裡很危險。

還有當您回到北大,看見馬賽克磚被刨起,水溝裏都是油污和煙蒂垃圾,公園雕塑被偷被折斷,草叢裡有雞排紙袋,附近臨停車輛讓人行道凹陷破損...您的想法可能會改變喔。

希望您早日返回家鄉,和我們一起繼續觀察這件事

高中生

知道樓主對於夜市的前景樂觀,又有房產在夜市附近,大大鬆口氣:我的房子也在夜市旁邊,正好賣給你!

因為我曾間接聽說有北市府一位高官說,北大特區的人意見特多,不要夜市的原因之一是怕房價下跌.

我心想,高官見多識廣,講房價下跌必然有所本,於是發愁我在夜市旁邊的房子要賣不掉了.

非常感恩有樓主可以幫我解套.唯一條件:既然您這麼欣賞夜市,不要講價哦!

已有 1 人評分金幣 收起 理由
穴居人 + 1

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

目前使用分區當然不對,只是思考北大特區有無夜市存在條件。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。