iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[夜市] 親愛的鄰居 我們真的需夜市嗎?

碩士班

回到到指定樓層
樓主
我擔心的是北大的餐飲店已經很難生存了再加上夜市效應,我不知道是否大家都能接受外食只能去夜市的結果,如果店家生存不下去,沒有夜市的那幾天要吃什麼???這是我擔心的.

夜市的油汙排入雨水溝,下大雨滿水溢出來衛生堪慮,環保局你看到了嗎?
夜市油煙四處排放,環保局你看到了嗎?
夜市車輛亂停,警察局你看到了嗎?

地方繁榮要靠犧牲環境來取得,這是落後的象徵,如同幾十年前家庭代工一樣,家庭即工廠,工廠即家庭,取得了經濟的果實卻也汙染了環境,官員觀念沒有前進,很快北大特區的環境也會被拉回與舊社區相同狀況.這樣居民為了環境犧牲通勤與市區便利住在這邊的意義何在?

上面是今天發的文有網友希望能有更多人看到所以就再發一次.
區域要繁榮絕對不是靠夜市,一定需要店面店家的支持,每當想到夜市營業3天吸走的可能是附近店家中餐加晚餐3/14的生意,多嗎?可能不多但足以使很多店家倒閉了,何況夜市開張在北大外食最多的禮拜五六,未來還規劃禮拜天.

我想夜市攤商是一群過客哪裡好往哪裡,不會為區域帶來繁榮也不會把賺來的錢在當地消費,但店家會需要裝潢會需要買食材會需要買清潔耗材,這些才是促進地方繁榮的必要條件,相信北大居民是有智慧的,懂得把眼光看遠.

請拒絕到夜市消費,除非政府挺身出來規劃如士林夜市般的商場,但地點也不該再住宅區.
已有 20 人評分金幣 收起 理由
andy826 + 5 很好~我喜歡!
麥克 + 1 感謝有你~
evelyn0026 + 4 感謝有你~
ㄚ煌 + 2 水啦!
peaceisland + 1 讚!
fon0512 + 2 同意!
可可的爹 + 4 說的好
kwbaseball2002 + 3 毫無進步的台灣!
Lydia + 1 我是不需要的啦~~~
yashengyu + 1

總評分: 金幣 + 44   查看全部評分

碩士班

沙發
讚...

深表贊同....
把榮耀獻給父母,把榜樣留給孩子,把希望送給朋友,把約束留給自己,少一點慾望,多一點努力,快樂別人,幸福自己。奉獻一片愛,收穫心中的笑容.

1萬

校友

來了夜市,卻可能讓許多願意合法承租店面作生意的店家沒了頭路,還要賠上龐大的外部成本,真的值得嗎?唉...

碩士班

對我而言,以下您說的三點是我最在意的事:
夜市的油汙排入雨水溝,下大雨滿水溢出來衛生堪慮,環保局你看到了嗎?
夜市油煙四處排放,環保局你看到了嗎?
夜市車輛亂停,警察局你看到了嗎?

一個地區的繁榮並不需要夜市來做支撐,相反的,只會讓很單純的住宅區變得很亂,帶來的問題也相當多。

星期二晚上我在後陽台晒衣服,以我住的社區來說,離夜市還算是有段距離,可是我卻聞得到烤玉米的味道。OMG

碩士班

我一再強調 一通電話一張選票  居民抗議電話要打到讓各個民代接到手軟  不要只是生氣絕望
也不要以為我不打電話  別人也會打  讓你的權益睡著了
更不要以為只要抗議電話打一次  問題自然迎刃而解  太天真了
如果你是民代  你會只接到兩通抗議電話  就跳到議會桌上去做秀抗爭嗎??
套一句選舉專家的話  那種只會在家生悶氣 看著電視罵民代的民眾 基本上都不會去投票 民代怎會在意你那一票??
但是那種會打電話來罵民代 甚至衝到服務處罵人的  才是真正的選票!!
希望大家都要了解這個道理!

博士班

FannyK 發表於 2012-5-10 19:47
我一再強調 一通電話一張選票  居民抗議電話要打到讓各個民代接到手軟  不要只是生氣絕望
也不要以為我不打 ...
也不要以為我不打電話  別人也會打  讓你的權益睡著了
更不要以為只要抗議電話打一次  問題自然迎刃而解  太天真了

深表贊同
同樣地  也不要以為只打一通電話  警察就會來取締違規
(依照經驗  打一次電話就會來處理的  應該不是中華民國的警察)
更不要以為我不打電話給警察  別人也會打
以利亞兵法36計之第四計 守株待兔  要出手了
我會暗中守在夜市附近  打電話給樹林分局及三峽分局  請他們派警察來拖吊或取締違停汽機車
15分鐘內不來  再打第二通
可是靠以利亞一個人不夠   因為以利亞最多只能監控一條路  
最好有人加入  監控其它路  例如 學林路  學勤路  大雅路...等
已有 1 人評分金幣 收起 理由
kwbaseball2002 + 1 感恩你~

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

博士班

每當想到夜市營業3天吸走的可能是附近店家中餐加晚餐3/14的生意,多嗎?可能不多但足以使很多店家倒閉了,何況夜市開張在北大外食最多的禮拜五六,未來還規劃禮拜天.

奇怪囉  店家倒閉  干政府啥事  又干我啥事  
我要說茲事體大
試想  合法繳稅   甚至認真管理附近環境的店家一家家的倒閉
        違法逃稅   甚至放肆污染附近環境的攤商一攤攤的興起
結局是什麼  政府徵不到稅  因為會繳稅的全倒了  賺大錢的都不繳稅
然後政府背負債  全民跟著倒楣   健保局  勞保局  教育部....一一關門
你只為了一塊貴又難吃的雞肉捲   一杯貴又不衛生的飲料   賠上了整個國家  也賠上了下一代的生存權
值得嗎
已有 4 人評分金幣 收起 理由
andy826 + 2 讚!
evalee + 3
安鼓鼓 + 1 讚!
kwbaseball2002 + 3 同意!

總評分: 金幣 + 9   查看全部評分

我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

碩士班

小時候第一個家  鄰近市場  
因為攤販夜間起火   整個市場燒光以外  也波及附近民宅
我們有一段時間住在政府安置的木板小屋裡  
住在木板屋裡  大家都無法成眠  不是因為簡陋  
一是因為火災陰影  當時夏天酷熱異常  大家不太敢開電風扇  怕電線走火
二是鄰居走動翻身都聽得一清二楚  還可以互相聊天
後來搬走以後  我最開心的是  終於可以開電風扇了

從那以後  我們不只住的離商店街遠  我也不太愛去熱鬧的地方擠
因為我年紀雖小  但隱隱約約知道  有玩伴就是來不及跑出來而離開
所以夜市開幕的第一天
我注意的是  有沒有滅火器  有沒有逃生的動線
當發現出口被人行道的機車違停給塞住  幼童遊戲的地區又在最裡面時
我忍不住提醒業者請來的保全  可不可以請業者想想消防問題  要準備滅火器
要讓動線寬闊一點  要注意出口不要封起來
這個夜市  跟那時的情況一樣  非營業日攤販器具  鍋爐  瓦斯  棚架  易燃品  都留在原處
真是陰影重現
所以看到夜市請來的工人在瓦斯罐上抽菸  亂丟菸蒂時
我又忍不住請他們要小心瓦斯罐  不要在附近纏繞裝飾燈的電線和延長插座  不要在旁邊抽菸
但只是被當傻子

鄰居們真的需要一個夜市嗎?我不知道....但我知道我不要一個沒有完整消防規畫的消費場所
一個消費在地居民環境與安全   視法律為無物的場所

已有 4 人評分金幣 收起 理由
andy826 + 5 讚!
evalee + 3 讚!
kwbaseball2002 + 3 台灣人...常常是不見棺材不掉淚!.
威廉 + 3 感謝您..

總評分: 金幣 + 14   查看全部評分

To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

1萬

校友

小朱說:為什麼新北市沒有列名十大觀光夜市?
  分類:【選戰紀錄】治理llchu 於 2010/8/1 上午 07:38:35 發表
    前幾天注意到一則新聞。交通部觀光局今年主打夜市觀光,特地舉辦全台特色夜市PK,7月21日公佈十大入圍名單,將再選出最環保、最友善、最有魅力、最好逛和最美味的五大夜市。
     我看了入圍名單,新北市好幾個我去過的夜市都不在其中。永和樂華夜市的滷味、三重三和夜市的竹筍包、新莊夜市的香菇赤肉羹、樹林夜市的黑胡椒雞排,都是我印象中的好味道,為什麼新北市的夜市無法進榜?
     我很快就發現關鍵在於交通問題。北台灣入圍的夜市,都是處於有捷運或火車站的交通便利處,通通是在距離車站步行十分鐘可抵達的距離,包括基隆廟口夜市、台北士林夜市、寧夏夜市、華西街夜市。相形之下,三重的三和夜市和新莊夜市附近至今都沒有捷運站或火車站。
     阿倫提出的第一波交通政見—打造捷運「三環三線」路網,其中原本沒有捷運通過的新莊夜市,在102年新莊線完工後將有新莊站、三重三和夜市在99年底蘆洲支線通車後將有三重國小站。
     三環三線捷運路網完成後,台北縣七個主要夜市中,將有六個是位於三環三線的路網上,建構成新北市觀光夜市環狀帶,讓外地的觀光客與本地的居民都可以在半小時內移動到各個觀光夜市。
     夜市是台灣在地特有的吃的文化。每個夜市都有共同的飲食記憶,像是蚵仔煎;也有各自不同的在地特色,像是新竹城隍廟口的米粉、貢丸,或是嘉義文化路夜市的火雞肉飯。新北市是出外人的新故鄉,原本就匯聚了各地的美食,我們應該更用心的去發展我們的夜市文化。每次到夜市,我都看見台灣多元、愉悅、打拼、創意的生命力。

江海納百川~所以成其大

博士班

台灣人對特定的夜市會有喜好
是用歲月熬出的情感

小朱先生卻用了如同改造圓環夜市的思維
以為漂亮的硬體叫做觀光
以為湊合來的加盟連鎖攤商叫做夜市
以為用味精調味蒼蠅蟑螂老鼠加料的餐點叫做美食

真是胡搞瞎搞
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。