iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[攝影討論] 請問有人有使用過防水相機嗎?有沒有推薦的相機??

高中生

翔甯媽

回到到指定樓層
樓主

昨天剛從墾丁玩回來,跟同事借了一台防水相機
拍完後雖然畫質不好,但是歡樂無窮
所以決定自己也買壹台防水相機

爬了文發現防水相機的文章並不多
所以想在版上問看看有沒有推薦的防水相機和使用心得分享??

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

大學生

沙發
他這一台是不是sanyo的??

大學生

我的是sony tx5,
大多用在泳池邊,沒有這樣下水過,因為還是會怕怕的!
用了二年多,狀況OK,
只有前陣子,開機時會自己手振,
因為還在保固期內,維修免費,
另外再自費換了防水膠條,980。

高中生

我有一台Kodak 不過還沒下過水
用心做就對了(^O^)

大學生

其實各家大廠都有~
我使用的是PENTAX的!
目前最新的型號是WG-2~不過考量CP值之後,現在購買WG-1~才是最佳的選擇

碩士班

我用的是Panasonic Lumix DMC - TS3 ...今年剛去palau回來...滿好用的..
我買的水貨..約9200含原電二顆,8G sd card...

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

已有 3 人評分金幣 收起 理由
麵麵 + 2 水啦!
yljimmy + 1 很好~我喜歡!
桂格 + 2 讚!

總評分: 金幣 + 5   查看全部評分

高中生

翔甯媽

newinside 發表於 2012-5-7 13:27
我用的是Panasonic Lumix DMC - TS3 ...今年剛去palau回來...滿好用的..
我買的水貨..約9200含原電二顆,8G  ...

請問拍的時候鏡頭會起霧嗎?
我用朋友這台發現因為機身本身會發熱
水裡溫度較低,拍到一半鏡頭就很容易霧掉
所以不知道你有沒有遇到相同問題??

你這台拍起來很棒ㄝ^^

站長

這台參考看看?全能相機耶.....
不過好像還沒上市......
Kang 阿康

高中生

翔甯媽

阿康 發表於 2012-5-8 21:52
這台參考看看?全能相機耶.....
不過好像還沒上市......

應該不便宜吼,我這次也去住夏都
要出門前還特別上北大看你去年的文章
比起來夏都的沙灘真的很吸引人
只是真的好貴

碩士班

我是玩潛水的人,也玩水下攝影
告訴大家幾個小秘方,如果妳的相機是要放入防水殼的

下水前相機要裝入防水殼時,確保相機沒有沾水
從冷氣房/開空調的汽車內.....拿出相機時,
請先在外面靜置一陣子,讓機身溫度平衡,不要有溫差,以免水氣冷凝在內

最有效的是
在防水殼的空間內放置一小包乾燥劑(市售餅乾袋裡的那種)

另外很重要的是,攝影完要打開防水殼,
要先擦乾手和防水殼外水分,再取出相機
也一並清潔閉合處或是防水墊圈(最好用相關"矽油"加以潤滑)
不可以讓頭髮或沙塵附著,以免失去防水效果
一旦被附著了,失去氣密效果,下次下水你就會看到"相機在喝水"
我朋友的水下攝影機,一台9萬元,有一次防水殼沒有氣密(卡到沙子)
相機喝到水.....就掛了,只能丟了換一台

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。