iBeta 愛北大論壇

樓主: evalee
列印 上一主題 下一主題

[夜市] 師大夜市變奏曲,幸福?災難?<未完>

碩士班

聯盟是不是該開始思考
啟動
抗議機制了

博士班

果如真
那就是因為有內應
才會這麼難拔除
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

博士班

該是抗暴的時候了
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

寧靜海 發表於 2012-5-2 13:45
  現在還有很多住戶不了解後果,如果這座夜市持續發展下去,規模逐漸擴大,攤位可能會擺到路上或街上, ...

恩恩,我蒐整師大夜市的資料,就是為了讓大家看見觀光夜市蠻橫發展的結果。
後續發展會持續補上。

師大夜市,是當地違法攤商 里長 台北市府的共業,不知情的遊客協助成為幫兇,最後由居民承受苦果。
北大夜市,現在聽說有里長認同,業者出席說明會不肯承認違法,新北市府踢皮球,種種跡象,正朝著師大夜市崩壞的路徑發展。

拒絕成為環境難民 !北大不要變成師大夜市翻版 !還我生存權 !還我住民機關用地!

博士班

饅頭爸 發表於 2012-5-2 16:27
如果這件事情是真的~~
我要準備雞蛋了~~

饅頭爸
千萬不要  雞蛋要錢買的
請大家提供你  家中孩子用過的尿布包去丟她吧
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

博士班

Spock 發表於 2012-5-2 13:53
夜市生成 是從觀光市集演變過來.

攤商看到生意無限大.  在遠也要來搶灘頭堡.

沒錯,師大夜市從2008年的200多家攤商,到2011年變成700多攤,短短3年多,規模擴張如此迅速,住宅區哪能容下這麼多遊客和攤販。
北大夜市,現在已經200多攤,隔壁還有中華郵政的空地,繼續擴張很方便。
即使現在說不會擴張,我也不相信,因為人的慾念無限,現在違法的事都敢做,擴張在幹一件違法的事想必不困難。

博士班

FannyK 發表於 2012-5-2 13:53
非法夜市本該唾棄  如果這樣明顯的違法都能持續存在  將來北大特區一定會招來更多違法的流動攤販和和違法業 ...

唇亡齒寒+1

機關用地本來就該蓋機關,服務大眾,現在拿來蓋夜市?
師大夜市現在仍就沒完沒了,雖然很多商家搬遷,後續的爭執還沒落幕。
就在昨天,台北市府才公佈,師大夜市是台北市救災最困難的地方
當地里長不管住民生活,協助商家擴張勢力範圍,把消防衛生問題丟給里民承受,是最讓人不恥的。

違法夜市,要臭名滿天下或是和平收場,看業者和里長智慧。

博士班

yljimmy 發表於 2012-5-2 13:54
這裡是住宅區
不是觀光區
我家不想給人參觀

恩恩
記得新聞上有居民說過,他的女兒要考學測,因為在2樓,樓下是夜市,非常吵,學業壓力加上環境壓力,最後憂鬱症想跳樓自殺。
希望最後沒有發生慘事

博士班

evalee 發表於 2012-5-2 17:29
沒錯,師大夜市從2008年的200多家攤商,到2011年變成700多攤,短短3年多,規模擴張如此迅速,住宅區哪能 ...

我再補充evalee在16樓的論點
屆時連藝術大道都會被攤商強佔擺攤營業
有句成語說[見微知著]  我舉個例子
我就常看到有一個男人推著手推車  載著手工饅頭跟包子在耶魯及劍橋的藝術大道上面賣
還會請人試吃(也許你們都看過  甚至買過  試吃過)
我認為不妥  就請他不要在住宅區做販售  因為我擔心逢甲效應發生
誰知他不聽勸就算了  還嗆我說[這地是你家的啊]
我說  這是我們社區的公有地  我也有一份
他又嗆 [別人攏沒意見  你勒靠妖啥小]
..............
..............

註腳
逢甲效應的定義  請見另一篇拙著 [一位異鄉遊子的悲泣]  網址如下

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... D907%26typeid%3D907
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

博士班

小柚子 發表於 2012-5-2 14:27
根據某社區居民親耳見聞,某里長在社區內幫夜市宣揚,聲稱北大夜市可以促進經濟繁榮,有助房價上漲....,城 ...

看師大夜市發展史就知道,有里長或議員相挺,和政府單位一起作球,擴張違法絕對事半功倍。該里里民最後成立自救會保衛家園,里長拆公車站牌,把師大一站,換成師大夜市站,堂而皇之的贊成里民厭惡的夜市,非常諷刺。應該會被檢舉到監察院吧...。

台北市府的做法,直接停業,反觀新北市府,還在牛步限期改善,預留就地合法時間....差太多了吧。

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。