iBeta 愛北大論壇

樓主: eric530
列印 上一主題 下一主題

[其他] 凱旋門1、5、6樓已招租成功,即將開店!

碩士班

進軍社區零售市場 台糖開設「健康超市」
2011-08-21 新聞速報 中廣新聞/林憲源
    台糖跨足量販零售業,繼旗下的「蜜鄰超商」,以及大型量販店之後,新推出規模介於兩者之間的「健康超市」。台糖不諱言「健康超市」競爭對手將是「全聯」等社區型賣場,但強調「健康超市」將以台糖生鮮食品做為主力,與對手做出區隔,台糖規畫幾年內要在各地至少開設十家。

台糖跨足量販事業後,在各地一共開設五家大型量販店,大型量販投資成本高,市場也趨於飽合,台糖評估認為社區型的「健康超市」投資門檻較低,成本回收快,先後在台中水湳以及鳳山五甲開設兩家「健康超市」。

糖副總經理管道一表示,「健康超市」希望塑造健康樂活的購物環境,所提供的多元商品主要聚焦綠色健康的民生需求為主,並且以台糖生鮮食品以及自有品牌為主力。
以台糖「健康超市」的規模和定位來看,競爭對手主要是「全聯」等社區型賣場,管道一副總表示「健康超市」提供台糖自產食品也以此和對手做出區隔。

台糖打算在全台各地尋找適當地點開設「健康超市」,擴充商品銷售網絡,第三家健康超市近期內就會在小港開幕,中期計畫在三至五年內,在各地開設至少十家。

已有 1 人評分金幣 收起 理由
黃蒜頭 + 1 歐耶!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

碩士班

還有台糖自製的冰棒,也是大家一定不能忘記的哦,小時候我們都是吃這個長大的,因為糖廠離我老家很近。
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

高中生

看來又有發展的機會了.

博士班

台糖五月份要開始在凱旋門裝潢, 時間很近了, 請問哪裡有台糖發佈的消息啊?  很想告訴朋友這個訊息, 但是要是又落空了, 不知道要如何跟朋友解釋ㄚ, 不希望只是空歡喜一場, 麻煩告知, 謝謝!

高中生

社區
爵仕悅
台糖健康超市的價格好像沒有競爭力啊.....
把大來家大潤發比較好
和敬平安、合境平安

碩士班

我竟然得了好多金幣, 只是老人家實在不知這些金幣要幹麻用的耶

碩士班

台糖現在管理很差喔! 我一個月前買了台糖有機慥米 結果裏面很多發霉的小黑點  我挑到生氣把他整包丟掉  問了在該公司服務的朋友說台糖根本沒倉庫 管理很差!
這就是我常說國營企業應該全部民營化  否則就是四不像的怪獸 沒效率又養肥貓  唉! 離題了  歹勢!!

碩士班

酷媽咪 發表於 2012-4-24 15:55
水喔~~
希望剩餘樓層能有家大型書城進駐,那更讚囉

北大校園裏有一家巨流書局  有空可以去看看  還不錯喔!

國中生

ibetallen 發表於 2012-4-25 15:49
台糖健康超市的價格好像沒有競爭力啊.....
把大來家大潤發比較好

大潤發會進駐皇翔玉鼎
如果沒變動的話啦
哈囉!!我是酷媽咪,團友都叫我酷媽
歡迎加入"女人最大黨"團購家族
http://www.ihergo.com/club/jack1910

國小生

eric530 發表於 2012-4-24 15:44
哈哈~沒關係啦!

之前聽說是松青超市
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。