iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 今年的芒果青

大學生

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 pandagiya 於 2012-4-21 16:57 編輯 5 g5 I; E( U$ P
  d8 V* T& e1 F1 a
1 _" Z  ]+ n4 s' v+ _1 p! a+ Y/ `
8 y$ ~* h+ n  _5 z
參考作法:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1205072113847
, {( V* x  V9 {& m/ i: P, U. {' l
) N6 @: k. b  d7 q0 U; q店家賣的一袋就是十斤
8 I, `: G. X& l. s只好買了
; K( ]7 [5 J7 e/ ?手好酸喔' o6 s1 R1 }! r: ~$ c, A

1 ~6 w$ K, u$ q, j( I9 G
, U9 _2 c8 A2 F" A9 G

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

大學生

沙發
Mandy 發表於 2012-4-21 20:49
% r) ?6 v: v) a* b1 s4 i請問今年一袋多少錢?(10斤)  G( V+ z& m! d, t& Z
我上星期去水果攤問一袋350元,有被嚇到,7 f% |" ]- Q. |+ ]
因為前年同一家我買200元,真的漲那麼多 ...
4 H0 v) F8 p; `
我買250元# e. z( h2 z1 t3 x! E- y
我是在三峽街上的市場買的唷
4 _$ t5 C) f; O  q: ~1 c4 \而且品質還不錯
1 r# h& K) ], C- u過熟的大概一兩顆而已- u. M9 `" S. f  p4 b

" D" v; t5 `* p' }) ~( h9 O- Q" l* N$ h/ s
不過我也是有在別的水果攤上看到很小一袋- S6 d' M- o$ v3 L, L; `% {* t
結果居然要300塊
: e: a0 m2 h4 t
' U( @: Z+ _& F3 l% H" o% f: A+ }8 f! p
# B( f# U1 n6 m: A; Z

0 y; K2 l/ E4 I( f

大學生

Mandy 發表於 2012-4-21 22:31 ) R: W9 n0 S% i& T; V& M2 k
我剛剛也去三峽老街那附近,好像算民生街那邊那家水果攤,
8 q0 M, L7 W, H9 J+ U星期三我老公幫我問一袋10斤350元,
6 p( |6 |8 N) K" P) `2 x我剛剛自己去問 ...

2 D: }7 y! l* O' e! i2 Z& i1 u5 b# A. z& M: m$ W& t

- A' r& |1 V* q/ F: o. K我是在紅色箭頭處的水果攤買的
1 E. z, W4 A6 `* a不過它是只有早上才營業喔% O4 \, N, O  q% Y# D) \) U
希望妳也順利買到青芒果% f+ f3 r& R" R

大學生

不客氣啦
9 a3 ?1 J' K' G# ^- ~

大學生

G排魯肉飯 發表於 2012-4-22 00:49 $ L0 n# G* m# ~' o
看起來就很酸....

$ z( B# R1 d+ s) D) \! w( B5 k是蠻酸的
; z, H3 s* d, V) l6 |! U
# r# f. M  h6 F0 `
! G4 |, @. n, ?/ n我是習慣作酸一點/ \9 I9 p8 f7 }) Q9 ^. E) E& B
喜歡吃甜一點的人可再加一些糖
- D' ]" B9 C- t% `2 b/ W但要是一開始就加很多糖
- ~& N  u! k# g* l那就回不了頭啦
/ U+ ~. P6 g( X3 L

大學生

本文章最後由 pandagiya 於 2012-4-22 15:26 編輯
9 u. a# l. ?! H, V9 t
魟魚 發表於 2012-4-22 01:03
+ g5 F, w" h3 y2 Y, l1 U: C1 t請問大家都是用什麼方式脫水?
! \5 O. ?+ F0 ^9 Z
* L! M+ X8 o$ j8 k7 T- W
因為用洗衣機感覺很奇怪......2 L! L4 c! T+ B! N3 _( E
我是先稍微瀝乾然後用手擰, p0 ?6 I# o# n; I; F) v- s
供您參考3 g( s( N) ~, |- C7 i: v( _6 D

; G* }) n$ r% t
: [# Z, I0 D, v: K( a(但手會很酸就是了)
已有 1 人評分金幣 收起 理由
魟魚 + 1

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

本文章最後由 pandagiya 於 2012-4-22 15:27 編輯
+ N9 m" H4 H7 |
傑哥 發表於 2012-4-22 08:36
- W, z! W8 l; y我家娘子連著兩個星期各做了十斤" L/ t4 B) ]4 M0 P
部分是為了跟好友們分享,部分當然是我的啦 ...

8 {/ {8 S! Y7 I
" m! c* }$ r; _: O5 o1 b% `! P您真幸福; s0 R" S$ H3 Z7 l

1 g. w! Z  K5 k! u- _/ _我也好想吃現成的就好, m9 N( t, V. z# y' p9 x+ v

大學生

米娜媽 發表於 2012-4-22 09:59 & a4 R7 K9 u! g0 ~6 D3 p% W* r' f
是啊!趕快趁這個季節多做一些起來,自己做的也特別好吃又衛生喔!; T% J$ S; o2 ~7 L5 C, u3 l
米娜每天都要吃上一大碗呢! ...
' O, a, H% e" F( H6 I# d. }2 l9 d
小朋友也愛吃嗎
, L0 s: ?0 v' K7 T% G# p: [5 S/ p) n我以為小孩子怕酸呢?8 I1 u! O* {6 T* ~1 a* u

) n- |% h: r- K$ H# f# s2 A) V) J5 a( v

大學生

bmwwed 發表於 2012-4-23 21:28 & P( n# V$ Q9 s6 h; O! E
請問大大,脫水OR不脫水差在哪裡?. }% B% d. t+ u0 U# R
我每次做都沒水耶....
" I6 n$ H8 U4 ^; j1 e, }/ q
我看資料是說3 U6 E5 w+ P  G8 h
如果漂水後不把水擠乾
- F- R7 W6 ~- ~1 k" i做好的芒果青會有酒味
) z8 j7 G7 k$ }/ I$ j) t4 J您可參考一下喔: |  w2 q  C, v
" S  ?+ k% P) B6 t
因為怕失敗
) O' v$ x& _! }" o% t所以我都有乖乖地把水弄掉
* Z1 G6 H7 j4 h$ k/ F所以我不知道是不是真的有差捏  J: X/ v8 k$ F1 t) @

大學生

臭臭媽 發表於 2012-4-23 23:18 ' H& v, X6 p4 |; @, e% V2 b
看的我好想吃喔
9 v/ V2 m  Y% y; y

( Z1 Z1 ]. A- \9 o: }5 q可惜好友同事都送光了% [8 P4 E; k1 F8 k, X; j; {$ O0 b( @
要不然可請妳試吃一下我們家的口味呢) }! C& j8 S( A( ~/ i) G
; W0 _9 {: A+ S6 H3 a4 R

# z7 [3 G  k6 T4 e3 r4 n不過妳這麼賢慧這麼會煮飯8 W  N: J$ O5 A5 x* x1 ]# x
挑戰作芒果青絕對沒問題的
4 V5 B( e* S$ Q" b; i( A
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。