iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[夜市] [民視] 美食廣場油煙噪音 居民投訴

碩士班

六爺 發表於 2012-4-20 09:34
夜市先歇會兒吧;大家討厭你違法!!

合法了;大家會歡迎你!

先撇開這夜市大家喜不喜歡的複雜問題
打電話去詢問各單位的結果
若是合法  可以做消防安檢
可以抽查衛生
若是違法  啥都不能做
也為跟瓦斯桶比鄰而居的居民想一下吧!
To see with the eyes of another, to hear with the ears of another, to feel with the heart of another......

碩士班

麥克 發表於 2012-4-20 10:36
昨天洪議員先讓市府各局所都先各自政令宣導一次, 每個局所都說這個是違法的, 不能申請為合法夜市.

明顯 ...

自由電子報 - 河堤夜市違法籌設 市府呼籲攤商勿入

http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/sep/23/today-south6.htm

合法囉 河堤商場走路有風-自由時報-社會新聞-yam天空

http://n.yam.com/tlt/society/200905/20090528710373.html

博士班

社區
風呂京都
本文章最後由 麥克 於 2012-4-20 11:10 編輯
六爺 發表於 2012-4-20 10:50
自由電子報 - 河堤夜市違法籌設 市府呼籲攤商勿入

http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/sep/23/to ...

這個案例討論過了, 新聞中寫著, 那塊叫"私有地".

請看聯合報與我的現場記錄, 申請夜市合法的程序, 第一步要用地合法, 第二步要地主同意書.

"私有地"確實是有機會翻身的, 但機關用地或未來的電信專區用地...條件不同..

再加上, 私有地只要將土地交易給業者, 自己就能簽地主同意書....但是, 這一塊大義路機關用地(未來的電信專區用地), 地主中華電信的經理與副處長, 已經在會中表態, 沒給業者同意書..

條件不同, 結果不同......希望這個非法夜市能快一點關閉ㄚ....
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

麥克 發表於 2012-4-20 11:08

請看聯合報與我的現場記錄, 申請夜市合法的程序, 第一 ...

唉~

我也擔心這「私有地」的意義

如果這塊地真的混不下去, 會不會就往北大特區其他 好庭車 租用的私有地走?
畢竟開夜市收租應該比停車場好很多
已有 1 人評分金幣 收起 理由
睿依依 + 4 這也是我擔心的....

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

碩士班

麥克 發表於 2012-4-20 11:08

請看聯合報與我的現場記錄, 申請夜市合法的程序, 第一 ...

這就是我所擔心的,有條件說越能依條件解決,

限制條件越多只能延緩合法時間(若業者有心要辦理),並無法阻止其成立的。

阻礙一一解決了,你還能有什麼方法阻止它呢!??

這是大家應該擔心的!!

博士班

社區
風呂京都
yljimmy 發表於 2012-4-20 11:12
唉~

我也擔心這「私有地」的意義

極有可能ㄚ.....這邊好庭車承包的停車場這麼多.....

所以我不斷的呼籲各位居民, 千萬不要有我住很遠, 事不關己的想法, 一定要全力抵制, 不然......唇亡齒寒, 下一個就是你家旁邊的空地了.....
已有 1 人評分金幣 收起 理由
睿依依 + 4 沒錯!!所以即使我懶得煮飯,附近又沒好吃的.

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

社區
風呂京都
本文章最後由 麥克 於 2012-4-20 11:23 編輯
六爺 發表於 2012-4-20 11:13
這就是我所擔心的,有條件說越能依條件解決,

限制條件越多只能延緩合法時間(若業者有心要辦理),並無 ...

我擔心的是, 好庭車在這邊承租那麼多停車場, 中華電信這邊不行, 那....換去春城大砌旁邊? ( 那塊也是公有地, 我看很難...) , 那換去學成路上的其它停車場?  這個業者什麼事都做的出來的....

屆時受害居民除了將每個地主一個一個找出來施壓, 不准他簽同意書, 不讓里長開說明會, 全力對市府施壓, 我們還能怎麼辦呢?

碩士班

麥克 發表於 2012-4-20 11:16
極有可能ㄚ.....這邊好庭車承包的停車場這麼多.....

麥大,

如你所言『所以我不斷的呼籲各位居民, 千萬不要有我住很遠, 事不關己的想法,.........』

這問題早2年就要處理了!! 聖展夜市成立後,你在哪!?? 因為你住很遠....

碩士班

sugar100 發表於 2012-4-20 09:40
該換里長了
等不了就先罷免

耶魯 劍橋 萬寶隆
也是面對夜市直接受害
我們的王里長有為里民發聲
一字半句嗎

1萬

博士班

六爺 發表於 2012-4-20 11:25
麥大,

如你所言『所以我不斷的呼籲各位居民, 千萬不要有我住很遠, 事不關己的想法,.........』

麥大在哪我是不知道
我跟很多人一樣是還沒來
來不及參與
所以您要說的是?
當時您做了什麼?
用了哪些方法?
是否提供大家作參考
以免重蹈覆轍

謝謝
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。