iBeta 愛北大論壇

樓主: 朱彥華老師
列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 反三峽殯葬特區案,4月25日大家一起站出來!

大學生

報名+1,決對參加。

博士班

本文章最後由 以利亞 於 2012-4-18 18:12 編輯

有一個故事「藍色的毛毯」
原載於民國三十七年上海出版的「開明少年」雜誌上,大意是說
俄國有一個貧苦的佃農,擁有一條祖傳的毛毯,上面編織人間樂土的美景,這條毛毯被他的地主所覬覦,搶走了,他傷心之餘,跑到深山中住下來。過了好久好久,有一天他聽到山外歡聲雷動,定睛一看,所見竟是藍色的毛毯上好美的景緻,原來是革命成功了,地主被推翻了,人們將毛毯還給老人,可是老人竟抱著毛毯不斷哭泣,眾人問他不是該高興嗎?怎麼反而哭泣呢。老人說:「我是因慚愧而哭,我慚愧在這些日子裡,沒有和你們在一起。」
北大的鄉親
我們正站在一個反抗黑箱作業   不公不義的行政作業陣線上

之前反對瀝青廠的空污問題    因為我不知道有這活動   所以沒參加
10月29日的抗爭   我是在前兩天(星期四)因為帶孩子去診所看病   在藝術大道上看到志工的宣傳才知道   雖然匆忙地報名   終究參加了
12月3日的抗爭   我知道是總統大選辯論    效果不會太大    但為了給孩子一個美好的成長環境   我繼續報名參加    也很榮幸臨時被點名當車長   可以為這活動 團隊多盡一點力
如果您前幾次都沒參加抗爭活動    現在您還是可以繼續有不參加的理由   或者冷漠以對   
甚至幫當權者打我們一耙(之前本社區有謠言    反殯葬是民進黨在炒作   在扯馬總統的後腳    甚至謠傳根本沒有要建殯葬區   都是某些人想出名)
但直到有一天    我們抗爭成功了
我不知道您回顧此事   會不會像故事中的那個老農說:「我慚愧在這些日子裡,沒有和你們在一起。」

我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

大學生

可惡!怎麼又是遇到出差!!!!
沒關係~上次12/3 出差沒跟到,好家在有家人代替出征,
這一次離公司非常近...嘿嘿嘿~~~~~我一樣會傳手腳幫我出席的!!!
算我一咖!!自行前往!!!!!
萬事互相效益,並叫愛神的得益處!聞到臭味立刻撥打電話:新北市政府環保局陳情專線電話:2288-2327 或 2954-6215 / 全國公害陳情專線:0800-066666

1萬

校友

絕對支持!

國中生

社區
翡冷翠
報名+1,自行前往

大學生

我愛北大 前去支持護北大

碩士班

朱教授辛苦了, 我會參與的, 自行前往+1

博士班

本文章最後由 以利亞 於 2012-4-18 19:06 編輯

想確定有聯絡媒體了嗎
先聲明     我沒有要泛政治化的意思     純粹戰略考量
請務必聯絡自由時報   民視   三立新聞     新頭殼
因為他們最愛修理藍軍(聯合報  中國時報   TVBS  東森...等  也要聯絡愈多愈好)
(平衡一下    如果新北市長是綠軍    就得務必聯絡聯合報  中國時報   TVBS  讓他們修理綠軍)
我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

國小生

北大朱老師 發表於 2012-4-18 17:26
1029市府陳情因前一天爆發校長營養午餐集體弊案(本案是市府移送給檢方的),

很多媒體24小時守候在板橋地 ...

感謝朱教授
加油
我會去

碩士班

幫推~~為守護家園而努力!!
居住在北大特區真好!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。