iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿正爸爸
列印 上一主題 下一主題

[夜市] 己所不欲,勿施於人

大學生

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 阿正爸爸 於 2012-4-16 23:45 編輯

我相信每個做父母的一定都會教小孩子這個道理

我太太今天回來告訴我,幾個認識的媽媽,都去逛過夜市了
她緊接著問,那個夜市對我們環境傷害很大啊,更不說治安非法等等問題
幾個媽媽也說是啊是啊,不再去了。。。。

小小的善良提醒至少喚起大家的注意,得到蝴蝶效應般的效果

現行北大幸福夜市有著非法存在的問題沒錯

更重要的是即使合法,也不適合在此純住宅區設立

不論是在北大特區哪一個角落,也許這次業者在非法經營踢了鐵板

難保下次不會承租個私有地強渡關山

我懇請各位住戶,請督促您的管委會,公告自己社區的居民,不要去夜市消費

畢竟在愛北大網站上的人,比照整個北大人口,算是少數,我們要走出網路提醒大家一下下

己所不欲,勿施於人

沒人希望自家附近有夜市,所以請把北大看成是一個大社區,共同克制消費夜市的習慣

我們願意為這個大家園付出多少,我們願不願意犧牲口腹之慾換來環境安靜,整潔,安全

我相信這片土地的每個家庭,每個老老少少,都願意這樣做  哪怕是需要提醒一下也沒關係

只需要您善意的雞婆一下,謝謝
已有 1 人評分金幣 收起 理由
catherine28E2 + 1 就是要這樣!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

大學生

沙發
本文章最後由 阿正爸爸 於 2012-4-17 00:11 編輯
安東尼媽 發表於 2012-4-16 23:41
這篇是指....北大特區的人不要去合法的"夜市".
包括全台灣的合法的"夜市"都不要去吧..
. ...

如果夜市原本就在這,那我想我至少會把北大這扣分,甚至不會搬來

我本身住南雅夜市附近20多年,從小到大,我也喜歡夜市

但在住宅區,不論是那,它帶來的問題實在太多了

夜市本身要探討的問題很多,我想還是先針對這個讓北大不幸福的夜市做不消費的訴求吧

謝謝

大學生

kwbaseball2002 發表於 2012-4-17 00:08
正爸,加油...
我們還有一招..

有沒有聯結網址,來個懶人包,我很樂意檢舉
明天十點前先來檢舉違規停車
http://blog.xuite.net/com.110/110/48311606

大學生

kwbaseball2002 發表於 2012-4-17 00:18
但是...
網頁寫:一、違規停車拖吊作業,原則上平日為7時至22時,假日為8時至18時

晚上九點請來拖最後的業績啊

大學生

老婆的娘家在西螺,每個星期日都有夜市,兩百多攤
至少是在平時沒有人的市場旁空地,周遭幾乎沒有住家
但也很難免得了髒亂,油汚等等
我想夜市只能挑這樣空曠的地方,不然每次看燒烤的大煙囪冒出像失火般的煙,沒人受得了吧

至於在北台灣乃至於人口稠密區設置夜市,就不可能有面面俱到的方式

以前的老師開玩笑說
在國外,很美,很乾淨,很無聊
在台灣,很髒,很亂,很熱鬧
實在貼切

大學生

本文章最後由 阿正爸爸 於 2012-4-17 13:01 編輯
MISCHU 發表於 2012-4-17 11:39
我也覺得不是合不合法的問題,而是喜不喜歡,想不想要的問題,
不合法便不要?那全台灣的攤販不合法的有多少? ...

心中的北大繁榮景象,是松竹梅街的每個店家,開的滿滿的,街道都是散步的老老少少,到了晚上,恢復成純住宅區的樣貌

我們沒有林口有著國家級建設和捷運扶持,沒有像淡水廣大腹地
小小一個北大特區,更需要將他的悠閒,輕鬆,樂活維持著,您說是嗎

另外,對您說的進駐的行業的確有可能不是每個人都喜歡的,但只要不適合北大住宅區調性的,這裡大部份居民應該都不會歡迎
不然只要居住人變多了,遊藝場,檳榔攤,八大行業都該來進駐,因為一定有需求
這叫許多原本住在北市新北市的居民放棄原本環境,來這貪圖一份悠靜的居民情何以堪
而且我想這樣的居民應是多數,不然就不會來這北大荒的。。。

大學生

MISCHU 發表於 2012-4-17 15:42
這就是問題了, 我明明寫的是

"比如我對逛夜市本身是頂喜歡的, 但看到這夜市帶來對環境及治安的影響便會 ...

每個人對於事物的解釋都不太相同,尤其在網路上互不相見,一個不小心常有誤會發生
別太在意

大家反對非法夜市的大方向是一致的就好了,其他的別放在心上

大學生

catherine28E2 發表於 2012-9-29 22:26
我即將成為北大新移民的一份子 今天傍晚 特別和家人第一次進北大校園 走走 感受一下這裡的氣息
老實說 很 ...

歡迎來當鄰居,一起住北大社區
自己回到家開車自然放慢速度,禮讓行人
愛吃夜市的我也從不去那個影響環境甚劇的倒閉夜市
把整個北大特區看成是自己社區,也就會像看孩子成長一般看著這個地方慢慢成長
如果有小孩那就更棒了,這裡的人文素質您可以慢慢體會
會越來越喜歡這裡喔
已有 3 人評分金幣 收起 理由
jennifer0729 + 1 同意!
kwbaseball2002 + 1 讚!
Spock + 4 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

大學生

catherine28E2 發表於 2012-10-12 10:19
是阿 我們很喜歡 雖然親朋好友很質疑說 怎麼搬.....
這麼遠

有了環境,公民意識,可算是居住品質優良了

但私心的希望,這個城市有花,有音樂,有書,有藝術,氣味更對

假日的市集不要只再擺些農產品

要知道在食物之外,這些都是我們缺乏的,飢渴的

這是特色,如果形成的話,衷心期盼
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。