iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿正爸爸
列印 上一主題 下一主題

[夜市] 己所不欲,勿施於人

碩士班

麥克 發表於 2012-4-18 09:58
我是努力討伐非法夜市的人之一, 因為我原本平靜的家, 因為這個惡質的非法夜市, 一夕變色.

我希望各位能以 ...

題外話...我知道您很生氣, 很多人也支持您, 但可不可以不要同一篇文章貼很多地方?

博士班

社區
風呂京都
sapling 發表於 2012-4-18 10:05
題外話...我知道您很生氣, 很多人也支持您, 但可不可以不要同一篇文章貼很多地方? ...

我已經很努力的每天換內容寫一篇了........ 這是宣導文ㄚ.... 您就多包涵吧...
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

麥克 發表於 2012-4-18 10:15
我已經很努力的每天換內容寫一篇了........ 這是宣導文ㄚ.... 您就多包涵吧...  ...

Dear 麥克,

我同情您....更支持您...
我之到今天我幫你..他日你會幫他.....大家幫助大家....共創美麗北大特區..

如果需要舉白布條抗議...去到市府陳情

要團結啦...
一百人,兩百人到大義路前...一起勸導消費者不要消費...舉牌抗議...我不相信有人會對我們這ㄧ群數百人的住民老老,小的小,動手...他們敢,我們就報警.提自訴.....一人一案..光報案三聯單的數量警察就受不了了...

大家一起行動...就不用擔心暴力等等的問題.....

請民意代表....帶領我們吧!
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

大學生

MISCHU 發表於 2012-4-17 15:42
這就是問題了, 我明明寫的是

"比如我對逛夜市本身是頂喜歡的, 但看到這夜市帶來對環境及治安的影響便會 ...

每個人對於事物的解釋都不太相同,尤其在網路上互不相見,一個不小心常有誤會發生
別太在意

大家反對非法夜市的大方向是一致的就好了,其他的別放在心上

高中生

賽亞人 發表於 2012-4-17 00:18
本文章最後由 賽亞人 於 2012-4-17 00:43 編輯

幫推+1~

我即將成為北大新移民的一份子 今天傍晚 特別和家人第一次進北大校園 走走 感受一下這裡的氣息
老實說 很舒服 很喜歡

路邊經過大家說的 "阿婆 賣菜區" 以前 真的 超喜歡這種"攤販" 因為回家路上 順便剪兩把青菜

但是因為之前看過大家的"建議"
今天總算見識到 我才覺得  "真的很自然地不想買"  因為這的會破壞市容 和 影響環境
我看到阿婆們 的塑膠袋 應該都是 "環保回收利用" 的

有時我會想想 阿婆好可憐 都沒賣出去 但是 我想 我買了一把 以後就會有更多人來這擺攤了

大學生

catherine28E2 發表於 2012-9-29 22:26
我即將成為北大新移民的一份子 今天傍晚 特別和家人第一次進北大校園 走走 感受一下這裡的氣息
老實說 很 ...

歡迎來當鄰居,一起住北大社區
自己回到家開車自然放慢速度,禮讓行人
愛吃夜市的我也從不去那個影響環境甚劇的倒閉夜市
把整個北大特區看成是自己社區,也就會像看孩子成長一般看著這個地方慢慢成長
如果有小孩那就更棒了,這裡的人文素質您可以慢慢體會
會越來越喜歡這裡喔
已有 3 人評分金幣 收起 理由
jennifer0729 + 1 同意!
kwbaseball2002 + 1 讚!
Spock + 4 很好~我喜歡!

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

高中生

阿正爸爸 發表於 2012-9-29 23:56
歡迎來當鄰居,一起住北大社區
自己回到家開車自然放慢速度,禮讓行人
愛吃夜市的我也從不去那個影響環境 ...

是阿 我們很喜歡 雖然親朋好友很質疑說 怎麼搬.....
這麼遠

但是 其實國外很多"衛星都市" 只要交通OK反而都是高品質

當然 高品質是要考驗"居民的智慧和大家盡力為社區的心了"

我現在買的是新成屋 即將交屋 我當初在北大看了相當多的中古屋 
老實說 有些社區就會把鞋櫃放在樓梯間 我清楚是因為空間太小 只好如此 但是我就不會買了 
因為我會想 這不是品質 如果大家都為自已想 我想價格也不會好了

那就跟我們去住舊社區 舊公寓依樣 所以 換句話說  我們不想要有夜市 就要自己忍住不買外 要考慮到住在附近居民的痛苦

我們在這個特區是命運共同體 為何這個原本不被看好的地段 現在會翻倍 原因無他 只因有環境
而且我們比其他特區更好的原因是 我們激進於是封閉的 (我的意思是說 界線劃分清楚) 不像林口或是內湖...所以 我們大家都退個幾米路 重點樹 摩托車停整齊 不要動物亂大小便 環境就這樣出來了  

以後社區可以聯誼 舉辦一些嘉年華會 小孩表演等 文化就出來了 
就像我最近看到一個 萬人彩繪家碗的廣告 我就覺得這是幸福的園地 歐洲 為什麼讓大家很想去旅遊 原因無他 在於文化 而文化是要大家經營的

大學生

catherine28E2 發表於 2012-10-12 10:19
是阿 我們很喜歡 雖然親朋好友很質疑說 怎麼搬.....
這麼遠

有了環境,公民意識,可算是居住品質優良了

但私心的希望,這個城市有花,有音樂,有書,有藝術,氣味更對

假日的市集不要只再擺些農產品

要知道在食物之外,這些都是我們缺乏的,飢渴的

這是特色,如果形成的話,衷心期盼
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。