iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿正爸爸
列印 上一主題 下一主題

[夜市] 己所不欲,勿施於人

國中生

yapi 發表於 2012-4-17 16:42
如果真要商業區就合法
那不知紅色區域還有沒有空地??

紅色的區域 應該都滿了吧~

大學生

red830929 發表於 2012-4-17 16:58
所以我是針對主題回覆,並不是針對大大您阿!

不好意思, 意會錯了

1萬

校友

yapi 發表於 2012-4-17 16:42
如果真要商業區就合法
如果真要商業區就合法

商業區不一定合法,夜市或美食廣場是所謂的「臨時攤販集中地」,必須該用地能夠變更或作為「臨時攤販集中地」使用,才可能設置夜市。

目前北大特區應該沒有這類的用地。

1萬

博士班

寧靜海 發表於 2012-4-17 18:17
  商業區不一定合法,夜市或美食廣場是所謂的「臨時攤販集中地」,必須該用地能夠變更或作為「臨時攤 ...

這樣講來安心多了, 否則哪天跑到大成/學勤路口來設, 就也好笑了. 所以, 已經在那邊擺攤的兩攤, 也是違法了

1萬

校友

andy826 發表於 2012-4-17 18:42
這樣講來安心多了, 否則哪天跑到大成/學勤路口來設, 就也好笑了. 所以, 已經在那邊擺攤的兩攤, 也是違法 ...
這樣講來安心多了, 否則哪天跑到大成/學勤路口來設, 就也好笑了. 所以, 已經在那邊擺攤的兩攤, 也是違法了

一直都是違法的,只是市府對於攤販一直都不願意積極處理,相關單位也推來推去... 唉...

1萬

博士班

MISCHU 發表於 2012-4-17 16:20
我當然能理解你不喜歡我的言論, 因為我提出的和你想的不一樣
但不同的想法, 不代表不能提出, 否則便是一 ...

政府知不知道
不需多猜
也是"人"所組成的
當然就會怠惰 會軟弱 會貪婪
只要政府該作為而不作為
或做了不該有的作為
就該讓政府知道我們其實都知道
他們沒機會裝做不知道
這才是重點吧

"官"也不過就是領你薪水的人
也會在乎領不領得到退休金的

千萬不要覺得在官面前就矮半截
感謝眾多學長學姐的良好示範

國中生

阿正爸爸 發表於 2012-4-17 12:31
老婆的娘家在西螺,每個星期日都有夜市,兩百多攤
至少是在平時沒有人的市場旁空地,周遭幾乎沒有住家
但也 ...

讓我想起一位美國的朋友他說.
美國是天堂.去過的人都這樣說..但愛住的人真的不多
亞洲是地獄.連耶穌也愛的地方...啥子都有...玩到天亮...都不怕找不到樂子

國中生

供須.
是巿場的存在價值.
有人買就會有人賣.
不是地點也不是合法.
是有沒有存在的價值.
商人沒生意會關門.
要不然店面怎會一家換過一家.
路邊的小吃.沒人去.
也會作不下去.
三峽自從有了所謂的北大特區
開始很多議題..
.都有來由...
沒有對錯.
只能說...
大家多自保

博士班

本文章最後由 evalee 於 2012-4-18 00:15 編輯

儒化造成社會和諧,還是整體墮落?和諧和忍讓超過對法治之需求,好或不好?.....腦海飄過此疑問。
反正,目前狀況,違法就是違法,期望市府執法公正。

博士班

社區
風呂京都
我是努力討伐非法夜市的人之一, 因為我原本平靜的家, 因為這個惡質的非法夜市, 一夕變色.

我希望各位能以同理心想想看, 如果是您的府上窗外也一夕變色, 開窗變成都是重油煙味與噪音, 而且知道它可能無解, 可能會持續個好幾個月或甚至是數年時......那麼, 您還能平心靜氣的發表自認客觀的言論嗎? 我想應該是不會吧..... 說不定, 會罵的更大聲....??

我認為多數人都是善良與有同理心的, 所以, 身為某些人口中"少數"的受害者的我, 正努力的喚起多數人的同理心與良知, 而版上很多善良的鄰居給予我鼓勵, 一同抵制, 我衷心感謝, 也希望更多人加入我們抵制非法夜市的行列, 在非法廉價美食的口腹慾望與人的本質良知及同理心之中, 做出一個好的選擇.

人都是要到災難發生在自己身上時, 才能感覺到痛, 這個非法夜市首日營業, 就對週遭一百米以上的範圍造成環境污染的重大影響, 真的是超乎很多善良居民的想像, 包括我在內. 而很多人在親眼看到可怕的證據之後, 紛紛對受害者提出聲援, 這正是良知與同理心的印證, 特別是他們是住比較遠的社區, 他們可以選擇事不關己, 袖手旁觀, 或是冷嘲熱諷, 但是, 這些令人敬佩的鄰居並沒有這麼做, 他們選擇仗義執言, 他們以行動加入環境清潔, 他們努力推廣抵制非法夜市, 協助救援我們這些"少數"的第一線受害者, 這才是台灣人最真誠可愛的一面....

我感謝版上無數聲援我們這"少數"受害者的鄰居們, 雖然我們這些相對於整個北大特區數萬名居民來說算是"少數"的近千位受害住戶, 我們受害者的聲音有限, 但有各位的支持, 我們才有繼續努力自救的勇氣, 謝謝各位, 也請各位持續支持並抵制這個可惡的非法夜市.
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。