iBeta 愛北大論壇

樓主: 阿正爸爸
列印 上一主題 下一主題

[夜市] 己所不欲,勿施於人

博士班

社區
風呂京都
MISCHU 發表於 2012-4-17 13:57
妳的說法我不會不喜歡啊
當地居民很不喜歡夜市當然可以提出反對夜市存在
但 "非法" 只是反對他存在的一個 ...

當事實證明, 一個超大型的非法夜市, 其"重油煙"飄散影響範圍超過 100公尺, 週邊的"少數"社區與"少數"的居民發出的沉痛與無奈的聲音, 期待能喚起人們心中的良知.

一個非法又惡質且發散出大量油煙的夜市生意興隆, 代表著我們這些"少數"社區與居民悲慘日子的開始........

有人提到"雙贏", 如果業者能做到不擾鄰, 當然很好...但事實證明, 在這邊根本沒有雙贏這回事, 只有業者荷包賺飽飽, 他贏..... 只有口中吃著夜市美食, 住的遠遠感覺不到油煙苦痛的居民, 他贏..... 而我們身處第一線的社區居民, 原本平靜的生活, 卻變成打開家中窗戶就聞到重油煙聞都想吐的慘狀, 輸到一無所有.....

受害者的沉痛聲音, 能喚起一手正在享受夜市美食, 口中喊著別反對ㄚ的人, 其心中一點點良知嗎.... 我正在看, 天也在看....

受害的居民, 正遭受到違法夜市侵害的痛苦, 只有居民自救, 反對違法夜市, 才能保衛我們家園, 請各位支持, 謝謝!

Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

yapi 發表於 2012-4-17 12:12
以台灣住商混合的情況來說,沒差吧。
那些夜市旁邊也是一堆住戶.....(至於他們有沒有抗議,就不提了~~)

我不相信...會有在中心位址的商業區..會弄個這樣的夜市...
成本取得太貴...業主不敷成本拉...

正因為這塊大義路旁的土地不是商業區..應該是政府當初徵收後規劃為機關用地....所以....土地成本取得應該相對較一般商業區便宜!?..

所以才讓這個位於北大正中心的地區開各夜市...想一想..這麼大塊的商業區....沒有人想蓋大樓搞大一點嗎?

我的想法是...如果真的商業區要搞這類的夜市..成本真的太高..要成..難度比較高
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

碩士班

kwbaseball2002 發表於 2012-4-17 14:45
我不相信...會有在中心位址的商業區..會弄個這樣的夜市...
成本取得太貴...業主不敷成本拉...

深表贊同.....
把榮耀獻給父母,把榜樣留給孩子,把希望送給朋友,把約束留給自己,少一點慾望,多一點努力,快樂別人,幸福自己。奉獻一片愛,收穫心中的笑容.

1萬

校友

本文章最後由 桂格 於 2012-4-17 15:31 編輯

如果這夜市是合法的,"反對"的聲音大聲不起來,充其量是個人"喜不喜歡",個人能否接受的問題。
但目前狀況是,一個非法活動正直接造成我們的鄰居,夜市周圍住戶的痛苦。

如果你是像麥客這樣的災民,而你甘之如貽,那沒話講。
但若自己也不欲如此,就真的要思考一下是否要間接"成就"這個非法活動,造成鄰居朋友們的痛苦了。

原先,我自己抱持中立,因為也許商圈會轉移擴張到大義路這邊,也許會是短空長多....
但4/13當晚下班,延大義路緩緩趨車,經過學勤路,看到滿地垃圾與失控的亂象,再經過學林路,心情由沈重轉為不捨....

賺錢要有德,這個夜市的秩序,清潔,環境,真的不是經營者有辦法輕易控制的。
賺錢,卻建築在許多人的痛苦上,是這個事件最大的矛盾點。
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

博士班

MISCHU 發表於 2012-4-17 13:57
妳的說法我不會不喜歡啊
當地居民很不喜歡夜市當然可以提出反對夜市存在
但 "非法" 只是反對他存在的一個 ...

我就是不喜歡夜市在我家....

因為問題太多了...

就是因為很多人不喜歡....就必須蒐集對我們自己有利的證據去排除..不是嗎?

你贊成夜市,我也不反對....您也可以提出對夜市有利的部份去做反辯!

如果他沒有空汙問題,噪音問題,交通問題,垃圾問題,犯罪問題,更沒有設置的法律問題..當然都ok呀!
Keep forward till democracy completed

博士班

阿正爸爸 發表於 2012-4-17 12:40
心中的北大繁榮景象,是松竹梅街的每個店家,開的滿滿的,街道都是散步的老老少少,到了晚上,恢復成純住 ...

在搞幾間酒店,阿公店..是不是更好..更熱鬧...再來幾間遊藝場...

這樣...的北大特區..就不會在是你我心中的北大特區了...

如果這樣...我寧願要"鬼城"

1萬

博士班

本文章最後由 小柚子 於 2012-4-17 15:40 編輯
一直強調非法, 只是模糊了焦點, 那要是他真有本事變成合法了

1.一直強調非法, 只是模糊了焦點

不合法就是不合法,哪來的模糊焦點?!

2.他真的有本事變成合法, 大家便接受了,不是吧?

依據都市計畫法,連中華電信都不可能將夜市合法化(請參酌新北市政府回函),請問業主有何本事變成合法?!

不合法在先,假設前提或其餘討論都是多餘的!!

個人好惡,是無法改變違法的事實

大學生

kwbaseball2002 發表於 2012-4-17 15:21
我就是不喜歡夜市在我家....

因為問題太多了...

這就是問題了, 我明明寫的是

"比如我對逛夜市本身是頂喜歡的, 但看到這夜市帶來對環境及治安的影響便會開始有不同的思考"

也沒寫說我贊成這個夜市, 要照你的邏輯, 只要喜歡逛夜市的都歸類在贊成北大夜市了?

頂會戴帽子的, 不過, 這對多爭取一些人反對北大夜市沒什麼幫助吧

大學生

小柚子 發表於 2012-4-17 15:30
1.一直強調非法, 只是模糊了焦點

不合法就是不合法,哪來的模糊焦點?!

焦點是要讓北大夜市歇業吧,  光強調他不合法有用嗎?
他那地方是不能合法, 換個場地你便願意了?

博士班

本文章最後由 kwbaseball2002 於 2012-4-17 15:53 編輯
MISCHU 發表於 2012-4-17 15:46
焦點是要讓北大夜市歇業吧,  光強調他不合法有用嗎?
他那地方是不能合法, 換個場地你便願意了? ...

不想筆戰,我也沒說你同意北大幸福夜市;我就不喜歡你的言論...
當然如果也想一起反對不合法的夜市...我也很歡迎的!
當然..我也不會同意去別的地方當個違法夜市!

以上報告!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。