iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[夜市] 己所不欲,勿施於人

大學生

回到到指定樓層
樓主
本文章最後由 阿正爸爸 於 2012-4-16 23:45 編輯

我相信每個做父母的一定都會教小孩子這個道理

我太太今天回來告訴我,幾個認識的媽媽,都去逛過夜市了
她緊接著問,那個夜市對我們環境傷害很大啊,更不說治安非法等等問題
幾個媽媽也說是啊是啊,不再去了。。。。

小小的善良提醒至少喚起大家的注意,得到蝴蝶效應般的效果

現行北大幸福夜市有著非法存在的問題沒錯

更重要的是即使合法,也不適合在此純住宅區設立

不論是在北大特區哪一個角落,也許這次業者在非法經營踢了鐵板

難保下次不會承租個私有地強渡關山

我懇請各位住戶,請督促您的管委會,公告自己社區的居民,不要去夜市消費

畢竟在愛北大網站上的人,比照整個北大人口,算是少數,我們要走出網路提醒大家一下下

己所不欲,勿施於人

沒人希望自家附近有夜市,所以請把北大看成是一個大社區,共同克制消費夜市的習慣

我們願意為這個大家園付出多少,我們願不願意犧牲口腹之慾換來環境安靜,整潔,安全

我相信這片土地的每個家庭,每個老老少少,都願意這樣做  哪怕是需要提醒一下也沒關係

只需要您善意的雞婆一下,謝謝
已有 1 人評分金幣 收起 理由
catherine28E2 + 1 就是要這樣!

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

沙發
YES...
我身邊的鄰居都沒去...如果有認識的..我會勸告他們..
就算是合法的"夜市"我也不要!
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

碩士班

支持 + 1
人生需要未雨綢繆, 更要活在當下~~

國中生

這篇是指....北大特區的人不要去合法的"夜市".
包括全台灣的合法的"夜市"都不要去吧..
.己所不欲,勿施於人

更重要的是即使合法,也不適合在此純住宅區設立...若沒記錯...北大區不是有不少的商辦區...
不要打我//

博士班

會不會搞到最後...
變成業者與攤商強佔中華電信.....持續營業...
然後呢.走上冗長的.....法律程序.........搞個幾個月甚至幾年

唉...................

真希望...可以趕快拆走.....因為他們看起來不向流動的...幾乎都快釘在地上了!
Keep forward till democracy completed

大學生

本文章最後由 阿正爸爸 於 2012-4-17 00:11 編輯
安東尼媽 發表於 2012-4-16 23:41
這篇是指....北大特區的人不要去合法的"夜市".
包括全台灣的合法的"夜市"都不要去吧..
. ...

如果夜市原本就在這,那我想我至少會把北大這扣分,甚至不會搬來

我本身住南雅夜市附近20多年,從小到大,我也喜歡夜市

但在住宅區,不論是那,它帶來的問題實在太多了

夜市本身要探討的問題很多,我想還是先針對這個讓北大不幸福的夜市做不消費的訴求吧

謝謝

博士班

阿正爸爸 發表於 2012-4-17 00:05
如果夜市原本就在這,那我想我至少會把北大這扣分,甚至不會搬來

夜市本身要探討的問題很多,我想還是 ...

正爸,加油...
我們還有一招..

還可以向國稅局檢舉逃稅的事實
但要記得註明具體確切的人事時地物(ex.樹林區大義路xx號, 由XX公司承租, 二五六晚上租給攤販營業)

大學生

kwbaseball2002 發表於 2012-4-17 00:08
正爸,加油...
我們還有一招..

有沒有聯結網址,來個懶人包,我很樂意檢舉
明天十點前先來檢舉違規停車
http://blog.xuite.net/com.110/110/48311606

博士班

阿正爸爸 發表於 2012-4-17 00:14
有沒有聯結網址,來個懶人包,我很樂意檢舉
明天十點前先來檢舉違規停車
http://blog.xuite.net/com.110/ ...

但是...
網頁寫:一、違規停車拖吊作業,原則上平日為7時至22時,假日為8時至18時

1萬

博士班

本文章最後由 賽亞人 於 2014-9-8 02:51 編輯

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。