iBeta 愛北大論壇

樓主: kwbaseball2002
列印 上一主題 下一主題

[夜市] 北大特區正在哭泣

無效樓層,該帖已經被刪除

博士班

Audrey 發表於 2012-4-16 10:27
我住風呂, 原本有些期待夜市開張.
4/13 逛了一圈, "逃"回家了. 出來時看到游覽車還覺的好奇, 什麼時後, 這 ...

業者開在樹林區,先找樹林區的洪佳君議員,說你要做選民服務,舉報違法夜市。

博士班

k大寫得真好。
我想在北大特區平安快樂的生活下去,不要有什麼空污啦 黑道啦 違法的東西染指我們的生活。

博士班

本文章最後由 kwbaseball2002 於 2012-4-16 12:49 編輯
jaxchang 發表於 2012-4-16 10:07
樓上都沒逛過夜市?

“好多抽菸、吃檳榔、穿黑衣的人。。”

人家只是將他看到的(好多抽菸、吃檳榔、穿黑衣的人)....寫出來而已...
PS:我也有看到....耶...我只能說..他不習慣在這裡看到他們

至於"讚聲"...應該是他的形容詞...
其他的部分應該都是事實吧..(三重, 蘆洲這我就不知道了...)

沒有到妖魔化這麼嚴重啦~~~

請共同反對..疑似違法市集

當然,抽菸、吃檳榔、穿黑衣是不違法的...

社會有很多層面...有正面,有反面.....當然..就如同我文中所述....最怕治安問題....
唉.................
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

碩士班

請政府/民代出面處理吧
四面楚歌

博士班

kwbaseball2002 發表於 2012-4-16 12:44
人家只是將他看到的(好多抽菸、吃檳榔、穿黑衣的人)....寫出來而已...
PS:我也有看到....耶...我只能說.. ...

我以前住過師大路,夜市和治安問題,有沒有實證研究兩者因果關係,我不知道,但從個人經驗和當時住附近朋友經驗,當規模越大,人越多,想賺錢的人全部擠進來,治安確實急速敗壞。

本來師大夜市規模不太大,頂多燈籠滷味和幾家外國美食撐場,結果捷運帶來人潮,附近人變得超多,住家樓下銀樓被搶;7-11前深夜有人互砍以後留下大量血漬;有遊客吃麵,包包被飛車搶劫;三不五時酒瓶砸碎的聲音;最恐怖的,房東說深夜發現女生被割喉治安事件,提醒當時女房客深夜不要外出;我還見識到喀藥以後的人力氣超大,動用數名員警搬移,才把她抓走,她還把門板踢破.....。

以上是個人經驗,其實很不想回想,很賭x<sorry>...當時離師大夜市有一段距離,就搞成這樣,不難體會住在當地的居民為什麼要抗爭。

為了別讓悲劇重演,懇切的呼籲,別在住宅區設''觀光夜市'',到最後輸掉生活和治安,還有,反對住宅區機關用地設夜市,不是反對夜市,想混淆藉機發動對立的人,麻煩頭腦清楚點,也行行好吧。

博士班

kwbaseball2002 發表於 2012-4-16 12:44
當然,抽菸、吃檳榔、穿黑衣是不違法的...

欸~
不好意思
那個地點抽菸是違法滴喲

菸害防制法第16條

下列場所除吸菸區外,不得吸菸;未設吸菸區者,全面禁止吸菸:
一、大專校院、圖書館、博物館、美術館及其他文化或社會教育機構所在
    之室外場所。
二、室外體育場、游泳池或其他供公眾休閒娛樂之室外場所。
...(略)...

就論壇上的資訊看, 這業者是用「園遊會」的名義申請這次的試賣活動, 基本上符合了菸害防制法第16條第一項第二款規定, 抽菸者依法得處處新臺幣二千元以上一萬元以下罰鍰

業主未依規設立禁菸標示與吸菸區, 可處新臺幣一萬元以上五萬元以下罰鍰, 並得連續處罰

是業者自己要把自己定位成園遊會的, 不是我要找茶啊
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

博士班

yljimmy 發表於 2012-4-16 13:13
欸~
不好意思
那個地點抽菸是違法滴喲

既然如此..就請大家踴躍檢舉囉~~~
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

碩士班

社區
麗寶世紀館
jaxchang 發表於 2012-4-16 10:07
樓上都沒逛過夜市?

“好多抽菸、吃檳榔、穿黑衣的人。。”

夜市也可以是個很單純,享受美食的地方
雖然,我不反對夜市,但不該開在不適當的地方!

既然是個單純享受美食的地方,為何要有穿黑衣的人?
我相信這不是妖魔化! 而是就事論事,敍述事實的情況!

Best Regards
Daisy

高中生

chxxyy1 發表於 2012-4-16 12:20
夜市違法在先
怎有人先同情他們來了?
喜歡夜市  喜歡平價  我也喜歡  但不喜歡違法的方式來

大大您舉的例很有意思
你說的女生被欺負就是斯德哥爾摩症候群
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。