iBeta 愛北大論壇

樓主: red830929
列印 上一主題 下一主題

[夜市] 反對夜市之聲

博士班

麥克 發表於 2012-4-14 09:16
非法夜市讓本社區昨晚陷入黑暗期, 風呂前方的藝術大道因為地處必經之地, 變成逛夜市者因為非法夜市內並無座 ...

大大,

我很同情貴社區,也很擔心未來會蔓延到全北大..
還記得不久前有po所謂之..當共產黨被迫害實....我不幫助他們..當我被迫害就沒有人幫我了..云云...

我真的感同身受貴社區的苦...如果可以..我覺得可以由貴社區發起串連....其他藝術大道上的社區一同作業...

我一定會一同為北大努力..除了抵制夜市之外..當如果有人隨手亂丟垃圾..一定會當面勸阻....
如有狀況也會打110報警.....

順帶一提..剛剛下班又繞過去看了一下...
唉....
1. 三並排
2. 貨車直上人行道
3. 阻礙人行道通行

警察就在旁邊....我直接告訴那位警察大人...
他卻只說:我知道,我已經通知樹林分局的員警過來.

夠糟糕...就在旁邊..就讓業者在她們面前作威作福....公然違法..
真不知道是警察不敢馬上取締,還是另有隱情,還是....連自尊都不要了??????

還要等?真不知道等什麼?在你眼前違法亂紀..你只是在觀賞?

有此現象看起來......何理懷疑...業者的背景不會比昌溢差喔...
我事建議啦...我們不是想阻一團律師團嗎?可不可以先向法院提起自訴...[樹林分局長瀆職]
不因理想遠大,步履維艱而放棄
Keep forward till democracy completed

博士班

麥克 發表於 2012-4-14 09:16
非法夜市讓本社區昨晚陷入黑暗期, 風呂前方的藝術大道因為地處必經之地, 變成逛夜市者因為非法夜市內並無座 ...

大大,

還記得不久前有po所謂之..當共產黨被迫害實....我不幫助他們..當我被迫害就沒有人幫我了..云云...

我真的感同身受貴社區的苦...如果可以..我覺得可以由貴社區發起串連....其他藝術大道上的社區一同作業...

我一定會一同為北大努力..除了抵制夜市之外..當如果有人隨手亂丟垃圾..一定會當面勸阻....
如有狀況也會打110報警.....

順帶一提..剛剛下班又繞過去看了一下...
唉....
1. 三並排
2. 貨車直上人行道
3. 阻礙人行道通行

警察就在旁邊....我直接告訴那位警察大人...
他卻只說:我知道,我已經通知樹林分局的員警過來.

夠糟糕...就在旁邊..就讓業者在她們面前作威作福....公然違法..
真不知道是警察不敢馬上取締,還是另有隱情,還是....連自尊都不要了??????

還要等?真不知道等什麼?在你眼前違法亂紀..你只是在觀賞?

有此現象看起來......何理懷疑...業者的背景不會比昌溢差喔...
我事建議啦...我們不是想阻一團律師團嗎?可不可以先向法院提起自訴...[樹林分局長瀆職]
Keep forward till democracy completed

大學生

寧靜海 發表於 2012-4-13 23:39
剛剛回家,看到夜市還在營業,很多人拿著食物坐在藝術大道聊天,然後垃圾隨手亂丟...

不知道該說什麼了... ...

叫他撿起來...
沒別的想法,就是愛打桌球...

博士班

kwbaseball2002 發表於 2012-4-14 16:58
大大,

今天經過,海洋公園的魚,尾巴和魚鳍被折斷了,馬賽克磚被刨起,水溝裏很多煙蒂,草叢散落垃圾,靠中悅那邊的人行道凹陷...。
這場惡夢,看來才要開始,何時結束?

1萬

校友

evalee 發表於 2012-5-7 20:32
今天經過,海洋公園的魚,尾巴和魚鳍被折斷了,馬賽克磚被刨起,水溝裏很多煙蒂,草叢散落垃圾,靠中悅那 ...

我聽鄰居說,星期六那天看到遊客走出違法夜市後,到藝術大道跟海洋公園散步,隨手亂丟垃圾,看來是真的...

夜市業者說會努力不對環境造成影響,還說會勸導攤商裝置油煙轉換器,增設停車場跟垃圾桶,加強管理,但業者不妨捫心自問,成效有多少?油煙轉換器裝置率多少?有1成嗎?還是掛零?

增設停車場結果一堆人還是違規停車,結果就把責任推給警察,這不是代表業者的停車措施一點效果都沒有嗎?

還有許多人盛讚好乾淨的夜市,還有設置垃圾筒,結果呢?當然亂丟垃圾不該責怪業者,但結果顯見垃圾跟髒亂都增加了...

這就是違法夜市帶來的環境破壞,隨著夜市經營時間越長,我們居民要付出的外部成本,勢必越來越高,為了省錢,為了享受逛夜市的樂趣,結果賠上原有的居住品質跟生活環境,真的值得嗎?這個問題真的值得深思。

博士班

明天又是夜市營業日了
請大家按照以利亞的兵法操作  第一式 釜底抽薪
我們只要拿起電話  撥打樹林分局電話:(02) 2681-2101 (02) 2681-2102

要求樹林分局派警察來拖吊(記得一定要要求拖吊  才有效果  照相開罰單的效果不明顯)
順便加一句  如果20分鐘內未來拖吊  就等著看明天的蘋果日報
已有 3 人評分金幣 收起 理由
twzq + 2 感謝有你~
anthonychen + 1 讚!
小柚子 + 3 最實際的作為

總評分: 金幣 + 6   查看全部評分

我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

博士班

evalee 發表於 2012-5-7 20:32
今天經過,海洋公園的魚,尾巴和魚鳍被折斷了,馬賽克磚被刨起,水溝裏很多煙蒂,草叢散落垃圾,靠中悅那 ...

海洋公園的魚,尾巴和魚鳍被折斷了,馬賽克磚被刨起
中悅那邊的人行道凹陷

誰該出錢維修呢?

1萬

校友

kwbaseball2002 發表於 2012-5-8 11:16
海洋公園的魚,尾巴和魚鳍被折斷了,馬賽克磚被刨起
中悅那邊的人行道凹陷

夜市業者絕對不會認帳...

到現在根本沒看到業者真的有什麼改善措施... 反而還怪居民要求太嚴格... 違法的人說話還比較大聲!!!

博士班

寧靜海 發表於 2012-5-8 11:22
  夜市業者絕對不會認帳...

到現在根本沒看到業者真的有什麼改善措施... 反而還怪居民要求太嚴 ...

沒有辦法...
台灣的教育不夠好!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。