iBeta 愛北大論壇

樓主: 寧靜海
列印 上一主題 下一主題

[夜市] 4/13電洽市府說明北大幸福美食廣場違法問題

博士班

lightcity 發表於 2012-4-13 11:36
這也太扯了吧! @@

我認為這是認知標準差距的問題耶

我們習慣中規中矩, 路邊畫紅線就不敢停車
但是業者鑽漏洞習慣了吧
馬路上有縫可讓汽車鑽過去 就不算擋路了吧
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

1萬

校友

回復 煙斗 的帖子
我4/13上午11時在學勤路大義路口看.其[美食廣場]前面的大義路.舞台就搭在馬路上.人行道也搭帳篷無法通行.
大義路車道僅剩兩個車道可通行.又有一部小貨車停在車道.就只剩一個車道.

麻煩大家撥打1999詢問一下,如果是違法搭設,那更要要求警察單位依法處理,畢竟警察老是推說私人土地不是他們管的,那現在業者把舞台搭到馬路上了,總該管一下了吧...

1萬

校友

回復 鬱金香 的帖子
昨天看電視  有插播 夜市廣告ㄝ..

聽說會邀請藝人跟辣妹啊!業者也拼了!

1萬

博士班

社區
千代田
yljimmy 發表於 2012-4-13 11:39
我認為這是認知標準差距的問題耶

(離題) 北大特區敢停紅線的居民可不少呢

1萬

校友

回復 寧靜海 的帖子

舞台搭在馬路上!!!!!!!!!!!???????????????
哪個警察分局准許的???
明知是違法夜市,還准許業者申請在馬路上搭建舞台?這是哪個國家啊?這是台灣嗎???
還是業者非法佔用馬路,有沒有熱心網友可以幫忙撥打110或1999詢問一下?
太扯了!!!

這下有趣了...

剛剛警員回電說,舞台搭建在馬路上是經過合法申請的,不過我問說為什麼市府明知業者今天的營運行為違法,卻仍然核准業者申請馬路搭建舞台,他們回答不出來...

唉... 不知道該說什麼...

大學生

寧靜海 發表於 2012-4-13 11:24
回復 耐心 的帖子

若依都市計劃法臺灣省施行細則第37條 :
都市計畫地區公共設施用地容積率,依都市計畫書中所載規定;未載明者,其容積率不得超過下列規定:
五、郵政、電信、變電所用地:百分之四百

各位 : 百分之四百的容積率!!!
換算結果假設該地有n坪,
則可以用作餐飲的樓板面積為 n*400% * 1/2 = 2n

所以如果地是500坪,它可以用1000坪的樓板來蓋餐廳!!!

碩士班

守草兒 發表於 2012-4-13 12:01
回復 寧靜海 的帖子

因為夜市違法是由市政府城鄉局來認定,

我們只向市政府反應.但一般市政府還是會請區公所查報.

博士班

這次業主投入的本錢不低
依常理研判 沒有九成九的把握 當不至於此

不知道後面誰幫撐著?
基本上我是個 C 咖 所以就不必太在意我的胡說八道了

1萬

校友

回復 蔡大頭 的帖子
所以如果地是500坪,它可以用1000坪的樓板來蓋餐廳!!!

如果中華電信或業者真的蓋餐廳來營業,走合法程序,我未必會反對,但現在這種露天的攤販集中場已經確定違法,而且對環境帶來的影響很大,這是我反對的主因。

高中生

支持合法的北大餐飲業

不合法的,要請版主,多多告之大家~~  因為不是每位都了解 合法/不合法
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。