iBeta 愛北大論壇

樓主: Fanny媽
列印 上一主題 下一主題

[其他] 朱立倫9/14下週二早上11:00要來北大特區與民有約

碩士班

樓主
拿400億來蓋在沒有20萬人的城市,那還不如拿200億來好好補助社區發展,聯外交通措措有餘,
就算有20萬人的城市也說真的蠻浪費的,這條可能會比高雄捷運還慘,自負盈虧的話可能會虧錢虧到死
如果有候選人願意把一半經費用來改善三鶯線的現狀比蓋捷運來的好多了,三峽不需要成為現代化都市
三峽需要的是有鄉土有好山好水好風景的美麗小都市,區區北大特區都維護不了了還奢望更現代化都市
三峽老街亂象有沒有辦法解除,民生街文化路亂停車的一大堆,200億會做的很好花了,400億只是建設經費啊看了就痛
後續維護管理人才招募,官商勾結,又要花費多少啊,與其畫丙不如好好提出規劃願景吧
雲林製造台灣毛巾值得您的信賴
營業時間:AM09:00~19:30
每週六日:在三峽區民權街21號

碩士班

沙發
我早就說過了捷運不是唯一的選項,有更多更大的政策以及改善才是正確的,不是虧了就不應該做,事實上就是應該評估是否有經濟效益,不然就會像日本一樣蓋了一堆蚊子建設導致泡沫經濟,在任何建設前就該需要風險及控管評估,不是預設在未來
況且在台北市工作的有多少人,以北大來說我看不超過2000個,重大建設不是拿來打嘴砲用的,以高捷來說現在就是虧損
虧到快要破產,所以我們要閉著眼睛不去認清?400億不是40億

碩士班

計算學我不會,有沒有人算一下如果三鶯線營運需要多少運量來打平支出,不算400億建設經費,只算營運成本
就已運量來評估好了,不要虧損只要打平就好了,高捷一天需要15萬運輸量才能打平,三鶯線呢我想交通部有評估吧
還是有神人要來說一下,以三峽加鶯歌好了,一個不到20萬人的都市三鶯線可以有多少運量,我不好意思猜測
我看一天連5萬都有困難,請問我們是不是要捨本逐末,舉債建設這條三鶯社區居民以及建商政客畫出來的餅

碩士班

linlinlin 發表於 2010-9-15 23:10
你不是學商學或學理工的吧
捷運一通.所引起的共伴效應有多少
這可不是單單計算票價收入就可以評估 的

所以不用考慮營運問題,不用考慮運量問題,錢是這樣花的?捷運一通漲的荷包是誰的
漲的荷包是民意代表與建商的,傻傻分不清楚等之後羊毛又出在誰身上,還不是從你荷包掏出來
又是我們這些消費者倒楣,原本可以看到的好山好水,建商又開始特炒狂炒,這邊買一塊
那邊買一塊,倒楣的又是這邊的人,要看的是遠景而不是一天到晚在看房地產漲跌,
漲跌對你我來說有各屁用,以後你的子女要花更大的代價來買房,你到底是賺還是賠
不計算票價那要計算什麼呢高捷一天虧二億,虧的是誰的錢,又是死老百姓給的錢

碩士班

本文章最後由 一步蓮華 於 2010-9-17 08:57 編輯

天價的預算怎麼來,營建署開發基金作為一半的支出,先畫大餅後賣土地,開發基金有錢了把這筆錢投入捷運開發
然後奸商再把土地炒老高,再來蓋房子,一坪40萬賣給住戶,然後你的孩子背負旁大利息,捏著LX買下人生中的家
然後沒錢的繼續沒錢,有錢的繼續有錢,炒房子繼續炒房子,不敢生孩子繼續抱怨.一堆名眾高興說捷運我家隔壁,
殊不知這筆錢政府賣土地給建商,建商在敲你一筆來的錢,增值到底增值在哪裡,我看都從我的荷包裡掏出來的,這是你要的?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。