iBeta 愛北大論壇

樓主: Fanny媽
列印 上一主題 下一主題

[其他] 朱立倫9/14下週二早上11:00要來北大特區與民有約

碩士班

我早就說過了捷運不是唯一的選項,有更多更大的政策以及改善才是正確的,不是虧了就不應該做,事實上就是應該評估是否有經濟效益,不然就會像日本一樣蓋了一堆蚊子建設導致泡沫經濟,在任何建設前就該需要風險及控管評估,不是預設在未來
況且在台北市工作的有多少人,以北大來說我看不超過2000個,重大建設不是拿來打嘴砲用的,以高捷來說現在就是虧損
虧到快要破產,所以我們要閉著眼睛不去認清?400億不是40億
雲林製造台灣毛巾值得您的信賴
營業時間:AM09:00~19:30
每週六日:在三峽區民權街21號

大學生

社區
千代田
回覆 一頁書 的文章

請問現在是誰在執政啊?
基本上對於執政中的候選人,我們要看的不是餅可以畫多大,而是要看過去到底做了什麼?
更何況這個餅到底畫了幾年啦?

1萬

博士班

社區
臺灣
如果一個政治家沒有希望,只有短視近利,或只處理眼前問題,那就會像現在台灣的發展狀況一樣,永遠只是解決眼前問題,缺乏遠見,非常可惜。

不過這也只是我的理想而已,只希望這些候選人能更重視北大特區,能為北大特區勾勒出更美的理想藍圖,或至少,能約束下屬傾聽民意,不要閉門造車,浪費資源。
在股票及期貨市場,散戶投資人成功的不二法門不外乎兩種,一是非常幸運;一是非常自律

國中生

回覆 ap859 的文章

感謝ap859幫忙整理會議重點, 交通及空污問題目前是北大特區的兩大問題, 我相信如能解決, 不管是北大特區的居民或學生們都會很感激的. 人潮加上交通便利, 大型商家才有可能考慮進駐, 不是嗎?

碩士班

天氣熱!大家火氣不要那麼大啦!  理性! 理性 呀! ~~~~~ Orz....

其實那麼多次選舉下來,大家都開始漸漸有了一些覺悟。那一些政治人物真的像檯面上的一樣嗎?
還是只是做做樣子來騙選票呢?

是真的有在為人民做事嗎?我想每一個政治人物都有私心和妥協 (不然他們怎麼可能在這汙水中存活)
朱 和 蔡 真的有那麼的好,和那麼的不好嗎? 大家還是想想看,選給誰對自已未來最有利! 不要再帶
有顏色去選舉吧!

何時台灣才能擺脫顏色陰影,正常的選舉呢?
熱泵+空調 新一代的選擇 ...http://ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=3443

1萬

校友

本文章最後由 寧靜海 於 2010-9-15 11:22 編輯

好好一篇討論,又在吵民進黨跟國民黨,何苦?為什麼我們居民一定要隨著不同陣營的候選人起舞?

理性討論,不要針對特定網友、特定政治人物或政黨攻擊、批評或謾罵,真的有這麼困難嗎?一邊說KMT就是這樣,另一邊說DPP就是鎖國,這樣不算討論,只是互相攻擊,引發情緒與對立而已。

我之前上課時,教授說過一句話,我覺得很有道理,大家不妨觀察看看是否映證此言:

「台灣政黨沒有藍綠之分,只有朝野之別。」

簡單說,就是認為所謂藍色、綠色的政黨之間,根本沒有差別,在野黨執政後,做的事情可能跟前執政黨一樣,反之,執政黨下野後,做的事情就跟之前的在野黨一樣,我覺得確實如此,就看個人想法了。
(以上並未針對特定政治人物或政黨進行攻擊)

我已經將涉及政治爭論的文章刪除,若再犯,將直接給予警告,以後我會依新版文章發表規定直接管理懲處,請大家理性討論,不要讓自己被禁止發言,甚至刪除帳號,感謝。

碩士班

計算學我不會,有沒有人算一下如果三鶯線營運需要多少運量來打平支出,不算400億建設經費,只算營運成本
就已運量來評估好了,不要虧損只要打平就好了,高捷一天需要15萬運輸量才能打平,三鶯線呢我想交通部有評估吧
還是有神人要來說一下,以三峽加鶯歌好了,一個不到20萬人的都市三鶯線可以有多少運量,我不好意思猜測
我看一天連5萬都有困難,請問我們是不是要捨本逐末,舉債建設這條三鶯社區居民以及建商政客畫出來的餅
雲林製造台灣毛巾值得您的信賴
營業時間:AM09:00~19:30
每週六日:在三峽區民權街21號

1萬

校友

回覆 一步蓮華 的文章

交通建設之效益不該只以賺錢或虧損來論定,對三峽或北大特區居民來說,聯外道路稀少,又沒鐵路跟捷運,交通非常不便,實有興建捷運三鶯線的必要。

只是因三鶯線路線跨越許多低開發農地,致效益或自償率甚低,一種可能就是結合土地開發,做適當規劃,另一種可能就是尋找其他交通替代方案,例如BRT或更便捷的公車系統,也是一種選擇。

但無奈政府對於推廣捷運以外的交通選項也非常不積極,單以北大特區的公車規劃來說,連爭取一個新路線都困難重重,公車轉運站也想隨便亂蓋,莫怪居民冀望三鶯線能儘快興建,因為縣府就連公車都不願意好好做,不是嗎?

大學生

寧靜海 發表於 2010-9-15 11:09
好好一篇討論,又在吵民進黨跟國民黨,何苦?為什麼我們居民一定要隨著不同陣營的候選人起舞?

理性討論, ...

我只是針對政見
希望的不也就是能夠實現承諾
奇怪的是
老是有人把我推到某政營
是我的錯??

坦白說
誰當選好處多
只有下任的時候才知道
但是不能因為對政見打問號
就說我是藍或是綠吧

就算我質疑藍色的候選人
我也不一定是綠色的ㄚ
就算我質疑綠色的候選人
我也不一定是藍色的ㄚ
就跟人家從搶案現場走過一樣
你能因為他從搶案現場走過
就說他是搶匪嗎
時間老人指著因翻船而落水的"快樂"、"地位"、"競爭",意味深長地說道: "沒有誠信,快樂不長久,地位是虛假的,競爭也是失敗的。" ...

1萬

校友

回覆 change1221 的文章
就算我質疑藍色的候選人
我也不一定是綠色的ㄚ
就算我質疑綠色的候選人
我也不一定是藍色的ㄚ
就跟人家從搶案現場走過一樣
你能因為他從搶案現場走過
就說他是搶匪嗎

不是不能質疑,只是為了避免政治性文章引發爭論,所以禁止針對特定網友、候選人、政治人物及政黨進行批評,還請見諒。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。