iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[食記] [食記]威里家庭蛋糕

碩士班

回到到指定樓層
樓主
/ }! ~) {( A5 }. c
"蛋糕", 顧名思義就是有蛋的糕點. 也因為有了蛋的"鼓勵", 所以糕點就變的蓬鬆綿密而好吃了.0 Z  v; w  ~8 ~$ @( z: V4 C
那, 沒有蛋還能叫蛋糕嗎? 還能那樣蓬鬆綿密好吃嗎? 人客倌, 有的! 不吃蛋的人, 您有福了~. }: [$ g% f" n, `
在朋友的推薦下, 得知了有個愛北大網友的母親正在做這樣的蛋糕, 採用家庭手工的方式製作,
$ p) [# H6 b4 T) o7 {1 T因為是家庭蛋糕, 所以能做的數量有限, 得採用預定的方式, 需要一點等待時間.2 j. b" {" v' ^
7 m1 d) l/ o  S! p0 n
說真的, 這種隱藏在巷弄內的家庭美食, 特別有種溫暖和懷念的味道, 這也深深吸引了我.) A; C- a3 E/ F9 f: T& m
經過了一週的等待, 終於拿到了這傳說中的蛋糕, 而且威里還親送到府, 真是揪感心ㄟ~; q7 o) ]4 h! U6 I8 s& N5 ?# J
5 g1 z' A3 l" s. q% j
這次特別情商邀請來自峇里島的兩隻小貓同場演出喔~9 q' {6 ?% u6 W+ W

4 i/ }" j$ F$ _+ B6 _8 J傳統紅色喜氣的外盒, 勾起了小時後的記憶, 也隱約訴說著平凡中的不平凡.
+ n' a; s6 u9 U8 e2 u; u( l2 D+ X" G. P1 @& o  x1 Z
4 L" S, m9 g, g: K
主角豋場囉! 半圓形筒狀渾厚的身影, 那份扎實穩重感, 果然有家庭安心的感覺.
5 L, t& l: S1 p' Z
" M  Y! U* H! Z" H+ [* ?* Q
' V; k8 k  F- G: u: {近拍來一張. 這次訂購的是鹹蛋糕, 也就是素鬆口味的, 鹹鹹甜甜, 好好吃喔~+ x: A- w+ V, w' P' j' C, G$ g* a. {2 D

2 k2 _9 B# r* u+ |$ W1 g% E- r5 ?& Y/ }9 {* |- t8 K5 W
切面也來一張! 看到了嗎? 素鬆就藏在這裡面.
+ i4 `& E* Y( d
$ t5 M" e& M& D8 F6 Y, r( X2 p1 I0 o6 J- i* e/ i  z6 j2 m
呼~ 終於把它切下來了~* `7 C: s8 `) g  F( o6 f" [

9 ^( o! |3 N) z7 E
) L- h4 o" P$ ]& {( Cいただきます! 準備開動囉! 喵~ 別再照了~ 我要吃蛋糕了啦!!
  _% C6 l+ H" @6 E  X& ?7 T* ]/ O% I7 p

1 S' |* |7 D" H, v7 e咦? 這三片是什麼東西啊?% H7 l& |$ Q# m% T/ @0 x

5 z/ ?: j$ I# S: [% k! s2 j7 a6 H* u
原來是威里家庭蛋糕的私房吐司來插花了!
: ^$ ?1 B* f! K- [$ C) h一共有三種口味全麥雜糧, 桑葚葡萄, 桑葚葡萄萊姆.
2 U5 I2 C  G* B" r  W
7 ?( t% C" x9 [& b
$ e0 K# ^1 ]1 I4 l% q雖然我是吃奶蛋素的, 不過這蛋糕吃起來還真是不錯,
8 Z! F6 C: V6 e" ~: ?- e' ]! C4 d口感綿密, 更多了傳統的懷舊感, 推薦給不吃蛋的素食者.
9 R; U( R+ D: u* N& w- e& ^/ l還有還有, 也可以試試吐司喔! 下次買來配上果醬和素鬆!
& L6 S) S. g, H' _哇! 又流口水了! 哈!# s: i( n# @, s! i

# R9 c* a8 X' [( t! m- P

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

碩士班

沙發
看起來不錯吃耶~~

1萬

校友

哈哈, 由兩隻小貓合演的食記真有趣.
( g! Q0 A& j! O7 ~, @: d+ [1 r這兩隻在愛北大應該會紅喔...
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

站長

這兩隻貓好有戲喔

試讀班

謝謝好康倒抱  : G9 W  ?$ }6 I: ^& k. r0 e
請問怎麼購買ㄋ

1萬

校友

謝謝好康倒抱  / F7 a/ _7 \" P: y, n6 v2 [' w
請問怎麼購買ㄋ7 M5 F7 v- e# d& ^# W& r+ v  g* `  W
櫻桃老師 發表於 2010-9-9 22:44
( `* f9 C# _4 f# O9 M$ C0 A

- @' S* ?' q; c* z5 F) L$ [2 x櫻桃老師您好,你可以加入愛北大M群,威里若有空會在線上- C- x4 t8 \( [3 i
可以直接跟他訂購...或是留意他發的合購帖跟團即可.
我愛北大,我愛我家~

1萬

校友

世界上最遙遠的距離,就是美食當前,我卻忘了吃...
* L+ a: c( x! N; B嗚...好遺憾哦.... W/ L3 D/ Z" d9 t. h( O

% k7 E3 z; M% K1 Q# r有沒有人與趣開篇甜的口味的威里家蛋糕食記啊...
8 F9 [2 H. S: e( P我個人偏好蛋糕要吃甜的說...
我愛北大,我愛我家~

碩士班

謝謝好康倒抱  
% M1 g, G( x% }- U' d請問怎麼購買ㄋ
7 r  u3 r6 c# i櫻桃老師 發表於 2010-9-9 22:44
6 K! e  U" F1 q7 ]( Q* ^1 t. ^
* d1 `' Z: M: i4 L" Q4 n* |7 t% v4 |
櫻桃老師, 您可以參考這篇發愛北大的短消息給威里訂購喔!
8 t6 r1 P% f7 O2 |- q, f. lhttps://forum.ibeta.tw/viewthread.php?tid=5112

大學生

那兩隻貓也太CU了吧!!!  XD

大學生

貓~我家也有~但被小孩~摔破了~~~>.<3 P1 S6 R7 X- K4 Y: r9 i
& @* r0 Y2 E$ R, g7 \
昨天到手的吐司~呷掉1/3了~- M& c; E1 V- L6 _
大妹的愛~~桑葚
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。