iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[私房料理] 小花鼠手工宅餅

碩士班

回到到指定樓層
樓主
" G4 Q" o5 b+ {3 P" u+ R" Q' w; [& _4 o
小花鼠自稱自己是個"小宅男",所以他做的餅乾叫做"宅餅".
' i* S' X! d  y" W. w宅男的媽-就是我,他唯一的助手,負責:備料+收拾器具;而攪拌啦,壓模啦,宅男可負責到底.
! a; s5 ?+ Q+ G. ~9 h( y# v: X0 K- q. V! S% Q
之前做過幾次改良版的健康口味: 不用奶油的,少糖的,半奶油半植物油的.../ u0 \) C( R, y7 R( J7 h
今天做的是幾乎標準版的口味,想說周末朋友們帶孩子來玩,比較討小娃娃們的歡喜.
: Z% g# ^; a0 k- P, _, ^0 }; ]) t8 s) l5 ^
材料:8 }  y$ f. f: b4 @( b( Y
奶油        100g(加溫到液體狀)2 B& V0 G+ Z9 U* B2 u2 e4 ]
植物油       70g
* B. M8 {6 e2 W( ?" M0 K砂糖         90g(食譜標準120g)
* e4 h6 F  s9 M& y, ^雞蛋       1-2個2 ^' Y/ j/ B% V+ g
紅茶      一小匙(選無咖啡因,但提香氣,取代減量的砂糖)
$ m! q8 z! k8 g" k4 l低筋麵粉    340g(先篩過)0 B3 `6 H8 V) s- o. n; z
0 C" P' H& B! x: e# ?1 A* y+ U) m: O
做法:* W8 Q% x8 H4 f$ u8 W' K) y: r
在攪拌器中加入奶油和植物油,打至均勻& j, b. }* m0 x/ ^
再加入砂糖和雞蛋,再打至完全均勻,然後再加入紅茶
. K+ e9 ~/ c% z; F5 k最後緩緩倒入麵粉,慢慢加,直到完全均勻
2 _" |5 q) k+ h+ l最後用手揉捏確認麵糰都拌得很均勻了
. ?" p8 m: E3 _) L0 r放入冰箱冰約一小時,拿出來壓模,送烤箱烤約17-20分鐘(170度)
- q( P1 c: X8 ~, c0 A就可以獲得溫暖充滿香氣的家,新鮮的餅乾,和滿足的全家時光
( e' [! ?; C5 m3 j* n

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

碩士班

社區
北大
沙發
花鼠媽............7 Z$ b/ w5 K2 r8 w1 d* |# q' G
你心腸好狠.......
1 j2 i1 U0 p4 O- n; ~* w+ N6 P2 B現在是........
- x, H! P( Y& ]+ _4 v; W4點半..........
2 Y# i. M- j3 N+ o肚子正餓的時刻><
# e9 S) a0 ~  C救命阿~~~~~~~
6 C9 M4 e. i0 A; ?2 \# l6 V好好吃的樣子唷~~~~~~~

碩士班

張小媚 發表於 2012-3-22 16:37 0 D' `4 q3 @+ g& J% F, p: W
花鼠媽............
- p. U1 F1 k' I! ]你心腸好狠.......% r& x( }: |. O( h
現在是........

7 ?  M- o( H9 P7 `7 K  \3 U/ F+ | 那我跟你說,人家臭臭媽也說好吃喔~~~(真壞心,把臭臭媽拖下水)
+ ?; L. W  I. _  `而且...現在我家飄的是..."章魚丁蒸飯"的海鮮香味~~~(更沒良心,雪上加霜)
我的限量手作粉絲頁https://www.facebook.com/ladyannabakery

碩士班

社區
北大
天阿~~~~~好壞唷~
& s  u& K" s+ P. z我已經聽到我的腸子....咕嚕咕嚕了啦><( F8 i0 ]6 f$ q) L1 g5 r* Q/ g2 {0 e
(現在腦子畫面有鹹的也有甜的,好掙扎要先吃什麼喔...哈哈哈)

碩士班

回復 張小媚 的帖子: i* }) u: P' t$ M
" M- |& w5 o4 G: J
有好店(餐廳)可要分享喔

國中生

看起來好好吃喔~
Hello~  Everyone!

Nice to meet U.

碩士班

很可愛的餅乾哦.
定時作息.....

碩士班

Knarf 發表於 2012-3-22 16:58
2 h( h, P0 p3 ^& S看起來好好吃喔~

, c- T, V& H, O. z# M: c9 n謝謝 純屬親子非專業版的娛樂

碩士班

翃蜿 發表於 2012-3-22 17:17
4 _1 p5 x" j9 P+ w  T很可愛的餅乾哦.
& U3 q# b) b! g9 }3 w& w
謝謝! 純業餘陪孩子玩的遊戲嘍

博士班

我今天有吃到哦,好好吃哦,花鼠媽,以后你媳婦好命啦,小花鼠以后可能會很多女生排隊哦
臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。