iBeta 愛北大論壇

返回列表 發新文章
樓主: chialang
列印 上一主題 下一主題

樹林收費站蛻變交流道 再跨一步

1萬

校友

回復 翔翔 的帖子
我覺得三鶯交流道其實很夠用了~每天坐大眾交通工具也沒啥不便啊! 高速公路的作用應該不是用來短程運輸的吧! 到處設交流道只會降低高速公路的品質吧~ 說真的我一點都不想要爭設交流道啊!!

高速公路本來就是為了長途使用啊!
  而設交流道的目的,只是為了方便這裡的居民進出高速公路,
  不然就算高速公路再快,但所有車都塞在三鶯交流道,也沒有意義吧...

三鶯交流道並沒有「很夠用」喔!
  假日塞到不行就不說了,
  平日若把便道的車流搬到三鶯交流道,肯定會爆滿,
  而且別忘了北大特區每年增加超過5,000人口,
  車流量的增加是很驚人的,
  未雨綢繆不是壞事!

1萬

校友

回復 翔翔 的帖子
交流道完成後會影響桃子腳學校的品質吧!

交流道是銜接佳園路三段,我覺得影響比較多的比較可能是這個路段的居民,而非位於學勤路的桃子腳國小。

1萬

校友

回復 翔翔 的帖子
海大~ 未雨綢繆是好事~我認同你~但是發展在地生活是要保留原味還是要拓展開發~這之間的平衡就很值得玩味了!

當然,所以交流道設置之後,如何引導車流行駛外環道路或其他聯外道路,避免影響到北大特區原本享有的生活與環境品質,這一點是相當值得思考的。

開發跟環境品質未必完全衝突,如果有兩全其美的方法,那是最好不過,但若無法兩全其美,則我們有權利要求政府提出改善的配套方案。

1萬

校友

回復 老賈 的帖子
公車才不可能走樹林交流道呢...   他們也想賺錢.  台北大學這一站人多, 接下來是北大宿舍站, 然後恩主公站.
總有人只想去恩主公看看病, 或去上學.    國道公車不是只給上班族的通勤車.
有了樹林交流道就要注意到時車流..  有可能比台北大學門口的車流更多.. 還有砂石車.   

我覺得公車路線改走未來樹林交流道的機會很大,以922為例,路線就可以更改為「三峽二站→大義路→(左轉)學成路→大學路→學勤路→佳園路→樹林交流道」,這樣剛好可以跟916分流,也解決北大特區公車班次不足的問題,我相信台北客運很有可能做這樣的調整。

1萬

校友

回復 翔翔 的帖子
我有開車~但是我還是不覺得交流道會多好用~看一下上下班期間有哪一個大台北地區的交流道不壅塞啊!

主要是節省繞到三鶯交流道的時間吧!我認為相較之下,可以節省至少10分鐘的時間,對開車族來說,已經蠻可貴的了!

1萬

校友

回復 饅頭 的帖子
要好好思考地區道路狹小
如盲目設交流道
地區恐塞爆
因該連道路記劃一併解決
才不會有第二個三峽

所以交通部的回應意見也很有道理,他們要求新北市要配合進度完成聯外道路、北84鄉道拓寬工程跟三鶯二橋,特別是北84鄉道的拓寬,真的蠻重要的,不然車子下了交流道,只會堵在柑園街,甚至回堵到佳園路,那交流道的功能就無法完全發揮了。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。