iBeta 愛北大論壇

樓主: chialang
列印 上一主題 下一主題

樹林收費站蛻變交流道 再跨一步

大學生

我覺得三鶯交流道其實很夠用了~每天坐大眾交通工具也沒啥不便啊! 高速公路的作用應該不是用來短程運輸的吧! 到處設交流道只會降低高速公路的品質吧~ 說真的我一點都不想要爭設交流道啊!!

國中生

翔翔 發表於 2012-3-20 21:42
我覺得三鶯交流道其實很夠用了~每天坐大眾交通工具也沒啥不便啊! 高速公路的作用應該不是用來短程運輸的吧! ...

您可能沒開車
如果有的話
您就知道這個交流道多好用了

退學生

不是說要增設國3 北上,下中山路匣道嗎?無疾而終!!!

碩士班

翔翔 發表於 2012-3-20 21:42
我覺得三鶯交流道其實很夠用了~每天坐大眾交通工具也沒啥不便啊! 高速公路的作用應該不是用來短程運輸的吧! ...

三鶯交流道與便道就北大特區住民之北上距離而言.每天單程差4公里.來回差8公里.
相當1天30元的油錢

多設交流道.並非鼓勵短程運輸(只要一上高速公路.短程者亦須按里程計費).
而是方便長程運輸者.可以選擇距離目的地較近之交流道(美國加州高速公路.每隔1.2公里.甚至800公尺就有一個交流道)

大學生

回復 Spock 的帖子
方案二可以徵收用地。
空污廠商減少兩家電鍍廠 + 祥玉貨櫃車用地 .
3家針織廠也要搬家啦

這個方案二很好!

大學生

回復 翔翔 的帖子

新交流道蓋起來後對大眾運輸者的好處更勝自行開車者
以後916,921,922,932這些北大社區發車的公車就可以從樹林交流道出去
不用再使用三鶯交流道  不但可以節省不少路程和時間
也才能真正做到和90x,910那些跑復興路公車的乘客分流
在 永寧/恩主公 等半天公車擠不上的惡夢才能解除

碩士班

碩士班

1萬

校友

回復 翔翔 的帖子
我覺得三鶯交流道其實很夠用了~每天坐大眾交通工具也沒啥不便啊! 高速公路的作用應該不是用來短程運輸的吧! 到處設交流道只會降低高速公路的品質吧~ 說真的我一點都不想要爭設交流道啊!!

高速公路本來就是為了長途使用啊!
  而設交流道的目的,只是為了方便這裡的居民進出高速公路,
  不然就算高速公路再快,但所有車都塞在三鶯交流道,也沒有意義吧...

三鶯交流道並沒有「很夠用」喔!
  假日塞到不行就不說了,
  平日若把便道的車流搬到三鶯交流道,肯定會爆滿,
  而且別忘了北大特區每年增加超過5,000人口,
  車流量的增加是很驚人的,
  未雨綢繆不是壞事!

1萬

校友

回復 翔翔 的帖子
交流道完成後會影響桃子腳學校的品質吧!

交流道是銜接佳園路三段,我覺得影響比較多的比較可能是這個路段的居民,而非位於學勤路的桃子腳國小。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。