iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[新家分享] 新居終於開箱囉!

碩士班

回到到指定樓層
樓主
本帖最後由 小豬媽媽 於 2012-12-7 11:45 編輯 9 `; V  k+ H6 c' V& |5 R! j7 {
9 W" S; M% T& ]0 c2 \
11月初搬入新居,迄今入住3個多月,中間陸續整理後,目前呈現穩定狀態,所以今日正式開箱囉!
. Z. ]( y# U: m, g5 s新居初始的設計,沒有美觀上的考量,搬家只是因為小孩日漸長大,東西太多堆了滿地沒有地方整理,而且上了小學卻沒有書桌可以讀書、寫功課,幾經和老爺抗議之下,終於買了新房,所以設計上只考慮安全與收納。而我白天要工作,每天晚上小孩要上復健相關課程,實在沒時間打掃,也一定會買掃地機,是故設計之初已經設定不做間接照明,櫃體全部頂天立地,造型儘量平面化。與設計師不斷討論的過程中,也曾經偏離初衷,想走美式造型的櫃門,幸好設計師一直記得我最初的要求,不斷提醒我「這樣會有很多溝縫,你要常清灰塵哦!」現在真正住進來時,還真謝謝她沒有忘記我的初衷,讓我少了許多打掃工作。不過,老爺看了完成的作品,評語是:「好用,但是呆得可愛。」所以,有關「美」的部分,都是後來他自己加上去的。話不多說,看照片吧!都是自己拍的,技術不好,請多包涵。8 P! h* X+ O2 W# S
一、玄關:前門對後陽台的門,所以非遮不可,做個玄關櫃,剛好隔開廚房又有好多鞋櫃,正後方的白門是小小的儲藏室,兩個窗洞裝上很透的夾紗玻璃,一個可以放擺飾,一個可以放包包,而且有人回家時,在廚房的我隨時都看得到。窗洞中間的櫃子專門放馬靴,底下是一個穿鞋椅。圖面最右邊的櫃子是大衣的家,非常實用呢!
, W" Z  K: a7 f( r' |% v% s% G
6 R5 O- `1 I& T6 v/ _! d二、廚房:這就是夾紗玻璃,在水槽的正前方、吧台的側面,是主婦們最常站的位子,誰出入大門都逃不過我的法眼啦!# H# [! @9 n/ ~+ `9 w6 H

) X' _, x! @2 Y/ Z, _; `/ }1 m※※吧台:設計師建議,既然不常開伙,吧台和餐桌面一樣高,視野會更開闊,而且使用時不必另買吧台椅,只要把餐桌椅拿過來用就好,事實證明這是對的,吧台通常只拿來放東西。可惜原本設計吧台下的櫃子是要做滿的,臨時改掉只做一隻腳,有點後悔。
% q/ J9 Z3 ?  c6 T* D- ?/ u# R5 P* T+ y, E0 i
三、餐廳:沒有餐邊櫃,全部都收在廚房,電視櫃旁邊是數位鋼琴和掃地機的家。* _. I* B, g" ]; B+ K' z
( n, Y8 Q3 n) m* a0 S
四、客廳:沒有石材點綴,只有一堆櫃子和簡單線板裝飾,還好是這樣,不然老爺的書還真的放不下。
+ M) N( Y% Q  e* H% ]: O) U$ `" u) u  u0 W' y7 \' E5 L% m$ y
※※沙發背牆:整面的玻璃牆,有點後悔,擦得好累,不過感覺真的不錯,視野比較好。本來想把時鐘放在窗邊,但是怕被太陽曬了之後變成陰陽臉,就放棄了。  H- M# j# [6 x6 b1 s! h
+ s& G' a+ k; @" i
※※考量開放空間太大,冷氣耗電量太高,老爺要求在客、餐廳中間加一道簾子,設計師建議做紗簾,平常不用時就收進電視櫃裡。雖然還是有一點透氣,但視覺效果會比較好,進出紗簾也不會互相撞到,窗簾盒內再打上燈光,沒想到美呆了…3 c0 X* s4 X* j0 F
5 f! Y; [# ?0 X& g# X6 x4 a# ~: Q+ T
五、書房:唯一的木地板,是小孩玩玩具的天堂。為了不想小孩做功課偷看電視,所以書桌面壁,綠色玻璃耐髒,也可貼便條紙。書櫃突出是因為裡面是主臥小小的更衣室。9 Z9 I7 V/ p: F% H6 r  b

6 r% z9 F8 l0 \* Q4 P- \$ y六、主臥:電視櫃沒有華麗的色調,只留一個可以放電視、床頭音響的地方,幸好設計師堅持為我留住一個小小的更衣室,不然真的不夠放衣服。( ^, w! p$ Z/ L) T; d: T4 }1 g) c
0 _, o) R  m9 ^3 b
※※為了防蚊,我家一直以來都是使用蚊帳,搬了新居不想再用傳統蚊帳把新房子釘得到處都是洞,上網找到這款蚊帳,直接在床頭牆上裝上架子,收起來也很美觀,老爺很喜歡,同事也說很浪漫呢!
. L. j  \* O, ~1 a9 c0 r + t( g" O& }8 s: c& r* L6 F
七、男孩房:床在樑下,以圓弧化樑。窗簾因為怕被床卡住所以做得短些,現在覺得是多慮。
" K2 F2 |8 @! k7 U  1 \, s1 \; U& P$ C5 Q
八、女孩房:床在樑下,也是以圓弧化樑。兒子還小不敢一個人睡,所以暫時先把床板和床墊搬來女兒房地上擺著,兩個都各自有個「御飯團」蚊帳,他們可愛很的呢!
$ S* {  |* y7 l# n$ g  
% K5 x9 t1 a. O9 z九、陽台:建商附的陽台本來沒什麼好介紹,是同事說我家的垃圾分類她覺得好棒,問我為什麼沒照,所以才補拍照片,這也是老爺很滿意的地方,因為事先分好,他下去很輕鬆就丟完垃圾。1 e6 r& S% r. K2 k
※※說到垃圾,我最討厭垃圾桶,打死我都不洗垃圾桶,新居絕對不放,所以我想了好久,決定這樣做……
* a1 U3 `( k1 N/ C# ?/ a(1)除了餐廳,其他地方絕對不准看到食物!!!(包含客廳哦)。* w8 s5 [7 @! l) X
(2)直接垃圾分類,買這種鐵架來用,買東西的袋子就可以當垃圾袋,其中一個一定是專用垃圾袋。老爺說,倒垃圾時抓著就走,超方便的,髒了擦一下就好了。
4 [+ M/ u8 k/ K& h# N) Q% |, j, h" R" d1 @2 L; f
(3)浴室就貼個3M掛勾,掛上塑膠袋就是垃圾桶,只要偶爾擦一下牆面就清潔溜溜,只是有點醜,不過,又沒人沒事會一直待在廁所。8 o8 u7 T5 ?' M$ s" Y+ n" R
(4)看到小花盆了嗎?這就是大茶几和餐桌上的小垃圾桶,擺3吋花盆就好,能放的不多,所以每天都要清,好洗又好倒,絕對不會臭。美美的花盆就算不擺花也很美觀,想擺花也OK!一物好多用,我買了四個,放在不同的桌上當垃圾桶或花盆用。$ W8 f! j3 j9 m; a* a4 s6 `
   4 q; e% g$ r1 P* y9 R/ U
   5 ]- f8 X" o. g& P
新居介紹完畢8 ?/ r7 I0 T. F) r
謝謝觀賞
: {$ W8 R7 H7 R) D; V" F* s
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

碩士班

社區
麗寶世紀館
沙發
恭禧~ 恭禧~ 新居落成,也歡迎加入世紀團隊~ % G# Z! n% h# ]( b5 L8 B* Q% Z
主臥室的蚊帳,我蠻喜歡的耶~
6 Z0 }' S" s4 G% |# p& K' z整個室內裝潢是簡單、大方,又兼顧了功能性! 很讚~
" X/ m; y# p7 N+ _9 {後陽台的垃圾區分類,真的是good idea! (o.s 我當初怎沒想到呢~)
7 a5 [5 `8 F  U3 _- ~, X: T/ Z3 U2 g6 Z) O4 E& I2 @
看了格局... 請問,是M棟嗎 ?
Best Regards
Daisy
無效樓層,該帖已經被刪除

碩士班

+ j6 k, f5 X3 h
回復 李夫人 的帖子
8 m' E, h/ Y2 B* K% a) ~2 O: j6 V% _( V1 v" _
謝謝!7 a4 c# }' `# p& {2 y) C" s3 W
是Q棟,沒室內隔間牆的那棟。/ L5 ?5 O2 @6 K+ r8 C' T  a
垃圾分類其實是因為我討厭垃圾桶才硬擠出來的想法…
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

碩士班

那個浪漫的蚊帳我也有喔,真的很好用! Z6 [5 P( i8 v7 a
很舒適的新窩.恭喜~~; I& |% B4 F* L/ W  E" `

碩士班

回復 正媽 的帖子9 R5 J* M1 j  ^7 Q

1 r6 {/ Q  V2 U0 u( f; ~所以你也是Y拍找的囉,老闆人不錯,很細心
1 y3 z' Q- B- {只是東西有點貴。

博士班

感覺很棒耶8 E/ c: C) H4 w
很適合一般家庭的裝潢
4 A3 y" }; C4 `, C1 M是個舒適的家
. k" H: r9 e. Z. J% u' f
- b' g/ I& t6 I! r) l1 ?* p9 p" |- }

大學生

粉美唷
阿鬼+膽小鬼=頑皮鬼+小氣鬼

高中生

很簡約不過超實用乾淨的餒% G. B( y& o$ M- P1 F3 N+ p; n, Z5 U

+ }* F1 Z% @8 O" Q( P6 h

高中生

喔喔!我們也為垃圾分類而煩惱呢,原來還有這種方法啊,很不錯
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。