您尚未登入,請登入後瀏覽更多內容! 登入 | 註冊

[居家整理] 請教一下大家, 電器櫃去那裡買?

博士班

當初裝修房子的時候, 我是買一個類似長條型的檯子, 現在上面放的家電, 依照順序有: 微波爐, 電飯鍋, 消毒櫃, 飲水機.
8 ]$ Q1 l- J9 j$ Z! Y6 `/ I  `8 z/ @; V
廚房的琉璃台上, 只有放切菜板的位置, 其他也沒空位了.- k1 b# V) O7 T5 c8 N

0 i# x7 w$ J$ A  [) f我很想買一個, 有沒有可以放下這些雜七雜八的家電的櫃子, 因為最近家裏又陸續增加了大同電鍋, 烤箱, 現在都沒有地方放, 大同電鍋放在地上, 可是很危險, 有一次我家臭臭還一屁股給我坐在電鍋上, 還好當時沒有煮東西. 烤箱我現在收在櫃子裡, 要用的時候, 我還要給它抱出來, 很麻煩.
& W) U. P, D# E& U  }! P0 e  u! x1 A7 U4 U8 e' W' \4 [; l
不知道大家有沒有跟我一樣的困擾, 這些電器是怎樣解決收納的? 我有去特力屋跟IKEA看, 鐵架的, 我怕小朋友會去給它弄倒, 木頭的我怕煮飯在裡面會有水蒸氣冒上來, 把木頭熏壞, 我很想找一個木頭的, 上面有可以抽出來的層板, 然後要煮東西時, 把層板拉出, 就不會影響到上面的木板.3 O( x) M# M4 c5 _
+ A9 H" a+ B: U1 ?0 @' N7 c2 P- [
這種電器櫃, 如果去系統櫃廠商那邊定做, 會很貴麻? 我去IKEA看到的, 最便宜的也要將近5000塊.0 A: F2 f" o% t" C3 |
; A3 |- E1 S5 ?, Z. n7 f
請教一下大家都是怎樣解決這些電器收納的呢?可以幫我出出主意麻?謝謝啦!
臭臭媽海鮮家族網址: http://ibeta.tw/forum.php?mod=forumdisplay&action=list&fid=430 line id: linda641116

大學生

回復 臭臭媽 的帖子& \; ^( I/ `: d8 Y$ g
2 p0 E0 Y7 r6 T
可以考慮網拍一種叫做「碗盤櫥櫃」的,還有兼具收納的功能,也有另一種比較老式的,僅供參考囉!
9 X, V* R) p4 u# V8 j

碩士班

我是用系統櫥具,裝潢時一起做的,電器櫃要考慮插座、電容量等問題,還是要小心一點好,% g  K0 u& |: @& I4 m+ k
如果你不是要做到頂,可以把電鍋放在最上面就沒有濕氣問題,其他的電器可以放在櫥櫃中使用沒有問題,但電鍋真的不行,即使你使用可拉式的層板還是會薰到裡面都濕濕的,真的,因為我的就是用可拉式層板,結果還是薰到裡面都濕濕的,所以,建議你放棄這個想法吧,多花錢的。
/ @6 @$ w4 p; S+ C另外,我習慣電器不用插頭就拔掉,如果你用系統櫃,一定要記得插頭全部要裝在右上角,我的竟然裝在每一格的正後方,這會產生兩個問題,
$ Y2 l" J5 H) {; z第一、不好用,你必須移動電器才插得到插頭,6 [5 K8 J; h' l( u" A, o3 h/ |
第二、影響可放深度,放在右下角也不行,如果你的電器大小剛好放得下,那就會不好插電,依我研究結果,右上角最順手,最好用。
% z6 m) u6 n5 l3 g: _, w( d& H( _( J以上建議參考看看。
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

1萬

博士班

這也是我的困擾也~
- S% A6 B+ M9 O8 a% n
- @- O. Q$ C. R若已有現成的裝潢.可以請系統櫥櫃商依現成的再規劃
. ^2 E( R! Y- p6 B7 w
% W+ d4 S$ K# ^, ?0 O. m" [; u3 f0 U加個二尺電器櫃,直至天花板...其他的上方空間,做成吊櫃放東西8 ]" i9 m3 A: [7 a/ p6 o

6 W# ~2 w" I0 z0 U  @. J2 V( q! e這樣不知行不行的通~
我愛北大,我愛我家~

碩士班

回復 evelyn0026 的帖子
/ ]# N' y8 t. N" n
7 U- l1 N$ v' _應該可以啦!只是如果要放電鍋,我還是建議上面最好是空的,3 D6 z1 p* Q' w7 Z
我家很少開伙,但常煮些食補給小孩吃,所以電鍋用的最多,
# u8 v8 h8 G- S  q4 U7 O: q  _% G# I電鍋的蒸氣真的很多,尤其在看到別人的浴室天花板(矽酸鈣板)發霉後,
2 _" G+ B6 ^5 q+ {6 S! r就決定把電鍋放在瓦斯爐上開除油煙機抽掉,以免我家廚房天花板發霉。
愛,不是用來控制,也不是用來犧牲,而是成全子女走上自己的路,幫助孩子找到綻放的舞台。

1萬

博士班

回復 小豬媽媽 的帖子
5 j, f3 E0 Y* ~7 E8 W8 w& w  K' A, K6 O6 H5 w  }6 Q, P
# m/ w  s+ V1 |1 B. ?9 U* L

1 S# S2 [. M; L% [- x6 J電鍋的水蒸氣會造成天花板發霉...天啊~嚇到我了; f9 H# z, Q' T+ P' w! ?. G4 U
5 [( |' A/ e+ v) U
因為電,飯鍋那種會發出蒸氣的電器.設計師都是建議放電氣櫃5 H" Z& @' B  @7 X1 J# X
$ S- X0 D4 n1 p  v* c/ S8 O7 o
但櫃子設計成可以拉出的-像抽屜一樣...(使用時就讓蒸氣隨意的往上升...@@)
我愛北大,我愛我家~

碩士班

回復 evelyn0026 的帖子
, U, L7 C) X9 J
3 `" e% h! R' N( u3 ?, e' Z- K3 s我是說,
* u# a' o. S" U6 K- s有人po文說他家的浴室天花板(矽酸鈣板)因為潮濕發霉(才住10個月),
# T2 s* g0 [2 L1 S而我家廚房的天花板也是用矽酸鈣板,怕電鍋用久了也會潮濕發霉,所以才用抽油煙機抽掉的,( R6 [1 B7 U( A5 ]5 T+ e, p4 L1 f
其實舊家那邊是用發泡板,就沒潮濕發霉,不過在那邊我很少煮就是了。* y( C  ^" r4 ?0 l* h
另外,我的電鍋原始設計就是用可拉式層板,結果還是薰到裡面都濕濕的,我真的被嚇到,
0 u6 W- J# e: O. K因為不只是潮濕問題,還有插座會不會因為潮濕而產生導電的安全問題,都必須要考慮,
3 D# ~: H- I# m2 R: O/ l當時我有問系統櫥具商,他說他家都是這樣用,如果你信他,你也可以這樣用,& t2 Y+ p3 `& y* q
但是我是學理科的,我比較相信我自己看到的問題。

1萬

博士班

回復 小豬媽媽 的帖子
4 R$ }; Z! F, t- u
3 {# Y0 B7 _% Q+ P' p! A/ K* U8 @  K我是商科的,但我相信你...' Y: B5 w' [3 v
1 i  r3 f* a7 Q* s
因為我也看過我姐姐租的房子,餐廳上方的矽酸板發霉~~好可怕啊
我愛北大,我愛我家~

碩士班

) K' |$ l* \/ |% P/ U. z回復 evelyn0026 的帖子
) ^( W) d0 X5 s
8 o( N- B) S; j0 Y) j8 z, f' @不好意思,我說我是學理科的,主要是要說我不隨便聽系統櫥櫃商唬爛而已,沒別的意思。" O$ U- A0 }& E# d. ]2 o" u: r
當初也是上網看了好多設計照片,都是用可拉式層板,看起來好像很好用,
- e. r; @0 }. @) W: L+ s6 J$ F現在覺得真是被騙了,只是噱頭而已,我也被騙了…

1萬

博士班

回復 小豬媽媽 的帖子$ p6 }: s* W1 t' Y

/ X2 S3 w; ~  K4 Q6 {2 N感謝小豬媽媽的經驗分享啦
2 t0 N- @. U( O9 }
! h2 R6 i! N7 ~6 ?. c我也是選用系統櫃,不過是像樓主那種,做一長排的(所以我也有和樓主相同的困擾~)9 A% _4 a# l# v/ T* ~* l% I
+ G% p4 _) A1 ?& ~
還以為頂天立地可拉式的電器櫃會比較好用...結果~~
8 Y" h- F9 {5 c7 H+ |, V
! \. N9 ^4 p$ ]; D& [嗚...到底那一種才是最好的啦
我愛北大,我愛我家~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

©2009-2019 by iBeta

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部