iBeta 愛北大論壇

樓主: 一步蓮華
列印 上一主題 下一主題

[專題討論] <夢想>如果可以 請給我一個10萬坪公園或者更大

關閉 [複製鏈接]

碩士班

其實像鄉鎮市公所
每年都有植栽的金費

但多是種植像黑板樹這種長的高卻不寬大的樹種
所以無法像日本某些街道有林蔭大道的感覺

而且,北大目前算新市鎮
以植物移植存活率來看,小苗(約150公分)較能活下去
但移植後第一年只在紮根,上面完全不會生長
要快速成長也要約移植後的5~10年

或許這也是大家目前覺得北大綠色覆蓋率沒有很多的原因
小樹還在長呀~~~

另外,關於各社區退縮出來的公共空間上的植栽
也能向公所提出申請哦!

國中生

在藝術大道上種植的樹種是以什麼為主呢?
可以長多高多壯阿
我每天經過都好期待他們長高哦

碩士班

88# kennora
樟樹 ...

碩士班

社區
維也納花園
搬到社區2年了,我一直不懂社區旁邊那大塊空地到底是要做何用途的,對面是龍埔國小,聽說是公家的地,有固定在除草ㄟ,會是公園預定地嗎?

國小生

奇怪
怎麼林口酸葡萄汁的水也流到北大了ㄚ
真是臭阿

看到這些樹我只為這些樹感到悲哀
想到竟然有人對理想的執著所付出的努力竟然只有這麼的少
那你的理想還真是廉價
如果你只是想以那些樹木做文章的確你已做到的
但 ...
一頁書 發表於 2010-8-30 10:56

我沒罵路人啊? 不知你在說什麼? 那時跟本沒路人,倒有建大樓的工人幫我扶正,借我抽水機;

報歉,我家裡沒冷氣,工廠有沒冷氣,通常是吹電風扇;比您家吹冷氣還節能省碳.....

是否能貼以前的公文及陳情信,但涉及一些活耀於此的人物,我也不想一個人努力而已,而我不被打成綠色?

"題外話沒想到最近素吃的比較多了越來越有佛心了"???
可能吃素比較能節能省碳,有私人飛機,因為要促進經濟,排碳是我們的100倍,也沒關係

你不知心經" 空不異於色" 的意思嗎? 空相就是色相 ,哪有人這樣大大說我吃素就比別人善良、偉大、有修養?
佛經抄一百遍,還不是色相,幹麻一直執著?

還有什麼是"林口酸葡萄汁?" 不知道您說什麼??????我明天要去林口探病就是了
吃素之人亂罵人好奇怪

博士班

這個夢想的主題......也能吵起來呀
博士耶!念書都沒那麼用心過.....

國小生

我想要有個大的環狀公圓在北大...不然來個世界樹也不錯

大學生

社區
樂活郡

應該是ㄚ
看他那麼久都沒動靜
95# 一頁書
因為他跑去關心三鶯線了
哈哈

1萬

校友

文章出現爭執,直接鎖文處理;另外請大家不要出現針對個人的批評或言詞攻擊,這是一定會吵架甚至引發糾紛的,真的沒必要。

「愛北大」也不需要戰文,戰意澎湃的,可以選擇其他討論區或BBS站,請留給愛北大一個溫馨、包容的討論園地,另外現階段大家該戰的也不是網友,而是某些污染源或是縣政府吧!不是嗎?

文章鎖定,若有疑議請至版務討論區另行提出。
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。