iBeta 愛北大論壇

樓主: 一步蓮華
列印 上一主題 下一主題

[專題討論] <夢想>如果可以 請給我一個10萬坪公園或者更大

關閉 [複製鏈接]

高中生

58# 沾醬

呵呵!!我也沒有要答案阿~~

高中生

社區
三峽我的家
34樓去查資料補正了,台北大學規劃的綠地40公頃

換算下去約12萬坪,合乎開版大可實現的夢想,加油。
沾醬就是沾醬

碩士班

所以有了大學就不需要公園?所以有了紐約大學就不需要中央公園?好像怪怪的,既然大家覺得農地開發
變成了違章工廠,那麼把它變成超大公園為何不可,房子蓋了土地就沒有了,公園可永留子孫啊
違章工廠是問題那麼就把問題提出解決方式,公園不只北大特區居民用的到,三峽居民也用的到吧
柑園地區的居民也用到吧,開發也不一定要用到三樹路佳園路也可以,開發需要有遠見,什麼都覺得困難
那什麼事都不用做了,小小一啟發,想酸的就酸覺得不錯就拿去參考,或許有一天夢想能實現
雲林製造台灣毛巾值得您的信賴
營業時間:AM09:00~19:30
每週六日:在三峽區民權街21號

高中生

社區
三峽我的家
所以有了大學就不需要公園?所以有了紐約大學就不需要中央公園?好像怪怪的,既然大家覺得農地開發
變成了違章工廠,那麼把它變成超大公園為何不可,房子蓋了土地就沒有了,公園可永留子孫啊
違章工廠是問題那麼就把問題提 ...
一步蓮華 發表於 2010-8-27 16:05

沒錯,問題就在於那些地不是政府的,也許建物是違建,但是地是私人的,先前快速路的六戶徵收就很難了,更何況這麼一大片土地;而台北大學是現成的,享受現在。
沾醬就是沾醬

碩士班

沒錯,問題就在於那些地不是政府的,也許建物是違建,但是地是私人的,先前快速路的六戶徵收就很難了,更何況這麼一大片土地;而台北大學是現成的,享受現在。 ...
沾醬 發表於 2010-8-27 16:24

也是但那畢竟不是公園,大學跟公園還有一段好大的距離,說真的與其被建商開發賺暴利,還不如政府拿遠見出來蓋公園,
大安森林公園要蓋之前也是困難重重,但還是蓋了,還是期盼有遠見的政治人物弄一個超大公園吧,享受現在也必須往後看,
發產是不會停止的,困難在於紓於溝通,再於人的感情對土地有一種信念,中國人固有土斯有財,我說"如果啦"政府能好好安置
好好規劃,或許會得到善意的回應,畢竟夢都還沒做只是討論,能不能行不行都還是各未知數

國中生

220公頃的土地
如果通通都拿來蓋房子了
連同原有已開發的185公頃
那麼會有超過四平方公里的土地變成新的都市熱島
樓主要求的公園面積其實比起現有綠地範圍還小的多
北大社區的建案一向喜歡以綠覆率來做宣傳
如果新開發的土地是讓綠覆率愈來愈低
這塊地方還有什麼吸引力跟優勢呢

國中生

大漢溪沿岸其實已經有很多人工溼地了
這些人工溼地都可以串連成生態廊道了
但大漢溪的人工溼地只做到城林橋和鹿角溪
不知為何
三峽、鶯歌這裡只做了埋在地下看不見的「礫間接觸曝氣氧化」工程
人工溼地其實是一種很有自然美的河濱公園

大學生

選山弄公園那我不如把工廠弄成公園,還不更爽一點
一步蓮華 發表於 2010-8-27 12:48

我也希望如此.......
可行嗎??

碩士班

我也希望如此.......
可行嗎??
change1221 發表於 2010-8-27 17:19

我也不知道可不可行,但不可行就不要提?不過就是個遠景,期盼吧

碩士班

220公頃的土地
如果通通都拿來蓋房子了
連同原有已開發的185公頃
那麼會有超過四平方公里的土地變成新的都市熱島
樓主要求的公園面積其實比起現有綠地範圍還小的多
北大社區的建案一向喜歡以綠覆率來做宣傳
如果新 ...
masayasu 發表於 2010-8-27 17:04

220公頃將有3分之一做為工業區,台灣有需要那麼多工業區= = ,炒土地我看才是,3分之二做住宅區還是炒土地
政府已炒土地作為經濟成長的手段,建商得利老百姓受害,最終付出的代價還是住在這的居民們,如果用公園既可保留土地價值
後代子子孫孫也能享用這塊土地,那麼我想反對的阻力或許會更小,也不會讓北大地區成為熱島效應的一環,大家可以亙愛這各地方
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。