iBeta 愛北大論壇

樓主: 老熊豆花
列印 上一主題 下一主題

老熊豆花何時開店?

國中生

還是那句老話 ~~ 追尋夢想的路一定很辛苦,但 ...... 我相信你一定會成功的,踩穩每一步,有著大家的支持,相信你一家可以成功的 ~~~ 加油 ~~~
請問可以排隊開始預訂了嗎 ???
我的口水一直流滿桌 ~~ 都要淹水了啦 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
這一生志願只要平安  快樂  誰說這樣不偉大呢 ??

國中生

打錯字 ~~ 來 " AMD" 一下
是 ~~ 一 " 定 " 可以成功的 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
SORRY ~~~
這一生志願只要平安  快樂  誰說這樣不偉大呢 ??
無效樓層,該帖已經被刪除
無效樓層,該帖已經被刪除

1萬

博士班

回復 的帖子

您太厲害了.....
怎麼知道我準備訓練小熊成為豆花達人.....
成為家族企業~

大學生

我覺得還是要有實體店面比較好耶!
如果考慮到北大特區店租太貴的問題,
是不是也可以考慮先開在三峽市區的店面,
等客源穩定了, 再"反攻"北大特區啊

大學生

我已經有幾個星期沒買平常愛吃的某攤豆花了
為的是要儲備$$品嘗老熊豆花啦~~
快~開~賣吧!!
你說感冒不帶我出去玩;我說沒感冒你也不會帶我出去玩阿~
結論:我很認命的在家流鼻涕

碩士班

回復 小宗 的帖子

粗估一下:

店租 25000 + 水電瓦斯電話 5000 + 物料 20000 + 人力 25000 = 75000

以開店25天來算,一天的基本開銷就要3000元

一個賣120元假設最多賺3成40元(忽略集點回饋的部份不計)

一天至少要賣75個才損益兩平......

一年要賣22500個(300個營業日來算)....

以一個家庭平均兩個月吃一次,一年買6個,反推:

22500 / 6 = 3750 個家庭

咱們北大特區有這麼多家庭嗎?
老熊豆府...一個黃豆與拼豆組合的奇妙世界

碩士班

桂格 發表於 2012-1-19 17:39
建議先不要貿然投入資金開店....
Trial order一定會有, 但回客率是最重要的關鍵.
由於豆花需要冷藏, 如果日後培養出固定的客源base, 在春天準備轉夏天前, 找能提供置放儀器設備的店家, 先"設櫃"也是一個方法.....

所以...............你同意囉?

1萬

校友

james 發表於 2012-1-21 18:38
所以...............你同意囉?

沒空間呀..... 請爬文.....
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。