iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

這是在辦教育嗎?山姆叔叔

幼稚園

回到到指定樓層
樓主
我們“本來”也是山姆叔叔的家長,今天決定要轉學了
因為覺得學校己經超級貴的學費,竟然在上學期才結束 下學期即將開始前再做“高額幅度”的漲註冊費及月費
(註冊費由30000元漲為35000,每月月費由12500元漲為15000)
(這樣的收費已經媲美台北市大直明水路上的全美語學校,教學水準服務水準⋯有等同嗎?)
身為家長的我在這上學期快結束時僅被一封通知單,就被通知得負擔更重的學費
感覺像孩子被綁架,家長不得不付錢⋯⋯
感覺學校像在做生意,穩賺不賠的生意,把家長當金主努力挖錢
美其名說漲價是為了投資學校的設備,為了維持學校的品質⋯⋯一堆冠冕堂皇的理由
一點都不像是個辦教育的地方
我們家孩子是大班,半年前搬進北大時
相中山姆是因為學校旁有孩子可以晒太陽的大公園,全美的學習環境也挺讓人心動
所以咬著牙為了孩子付出高額的學費(這樣的收費不亞於寸土寸金的台北市全美幼稚園了)
現在孩子再過半年就要升小一的這個時候
學校通知這樣的漲幅,實在令人無法接受
要是我的孩子是小班,或是上學期入學前我們就知道學費會漲得這麼離譜
我們還有機會重新做選擇,而不是像現在一樣感覺這麼糟糕了(是吃定了我們只剩一學期的大班學生家長嗎⋯)
⋯⋯
我們並不是不願意多花這些錢,而是我們把感受反應給學校,學校執意漲價的態度實在令人難以接受(就是吃定我們了)
所以我們決定轉學了
轉到雙語學校也好,多些時間學習ㄅㄆㄇ,不然繼續留在山姆還得再花才藝班的錢讓孩子學中文(再剝一層皮⋯⋯)
今天學校會這樣無預警的漲價
明天不會嗎
後天不會嗎
親愛的家長們,別讓這樣的學校對我們予取予求,別讓我們的孩子生活在只顧賺錢的環境
做正確的選擇,別步入我們被當傻瓜拚命挖錢的後塵⋯⋯

難以接受的家長留

碩士班

沙發
哇!好像在唸大學!

高中生

回復 jerick 的帖子

還記得六年前我兒子念小一時,也曾再那裡讀過一年,後來我們也是決定不再繼續那裡學習,除了教學理念無法苟同以外,單字沒背熟竟然還被外師體罰(藤條打到手背),當時我非常憤怒,第一時間就帶小朋友去恩主公驗傷,然後去找負責人給個交代,雖然後來山姆叔叔的負責人和外師表示歉意,並且保證不再體罰我兒子,但是一個活潑外向的小孩到後來卻被安親班的壓力壓到對英文感到反感,所以我決定讓小孩自由快樂的學習,至於他們的教學理念現在有沒有進步一些,是否和他們主打的美式活潑交法一樣,教學的品質是否和所繳的學費成正比....,可能需要其他網友上來分享。

那張驗傷單我現在還留著呢!!

國中生

社區
萬寶X
孩子要能快樂的成長最重要!

幼稚園

回復 waverly 的帖子

我覺這句話講的真好
『孩子要能快樂的成長最重要!』
我的小孩也是這學期進來就讀寶貝班的~
老實說聽到要漲學費的時候,又看到網路上的一些言論,我們家裡還為了這件事開會
也許,大家會覺得2歲多的小孩 在學校也沒辦法學些什麼
但我家這小子,回來會唱學校的歌
告訴我他在學校學到的"英文"單字~~哈哈
所以,雖然漲價5000,平均一個月大約900塊
可以換來兒子在學習環境更好的情況下 <期待學校可以不要讓我失望>
所以,我還是會讓兒子繼續在山姆吧!!!!!
<雖然孩子的爹邊繳學費的時候邊碎碎唸..
  不過,如果能跟台北市的教學品質一樣又可以不用那麼辛苦的跑到台北市
  這樣應該值得吧!!! >

Ps.我只能說現在的家長真偉大,為了自己的孩子,都很願意投質啊!

試讀班

回復 jerick 的帖子

我老大已經小二了
在山姆叔叔四年了
我也希望他們不要漲
可是據我所知
過去四年他們是沒有漲過
學校的通知單也是說六年沒漲了
我雖然希望最好不要漲
或是漲少一點
可是公開場合發言還是應該謹慎
說學校會今天漲 明天漲
有點太過了吧
因為漲價
就罵人家不是在教育
我們這些繼續唸的家長
也不想小孩的學校被罵成這樣
我不是要幫學校講話
我也舉雙手雙腳贊成不要漲
只是看不下去了

博士班

有質疑的聲浪,學校才有改善的壓力,
就像選舉一樣,我選擇你,並不代表我不能罵你或質疑你,
我只是希望你能更好...

收到漲價通知後,老公的反應就是:大不了換學校,沒有一定要唸這一間!
不過,自老大上學以來,我常常問她:今天上學有沒有開心?明天還要不要再來?
答案都是很肯定的。
有時請事病假沒有去學校,她都還一直念念不忘,說想要去上學...

下學期的學費我還是繳了,只希望看到學校真的有所作為,
因為舊生雖然調幅不大,但是我家還有一枚新生等著入學,
我想,未來的新生家長,都是以新的收費標準來衡來學校的辦學品質,
畢竟這個價格目前來說在板橋地區已經超過快樂XX安和何X仁的全美班了。
悠閒不能當飯吃~~~

試讀班

我家那隻也是,知道要放年假,很久不用上學,竟然還跟我鬧脾氣。我老公說能讓他女兒喜歡的學校,表示老師是愛小孩的,最重要的是她在學校會乖乖吃飯,孩子開心就好了。就少吃幾次大餐囉。

我覺得樓上的媽媽講得很對,合理的批評是希望學校進步。既然漲了學費,我們就要用更嚴格的標準來要求,總不能只漲價,不漲品質吧!沒有家長會閉著眼睛繳學費的,那可是我的血汗錢哪。

碩士班

也不知道要從何說起~既然是抱怨取暖~那就沒有章法的亂說吧~
昨天有稍微問一下老師,似乎校方是不想開說明會,若家長有疑問可以跟校方主管詢問~

問題是我們又不是幼教專家~我們能提出什麼建設性問題???
難道我要問調漲費用是不是因為:
1.101年幼托整合5歲以上需要有合格教師,目前是不是不合規定,所以要新聘教師?
2.普遍全美語學校每班為0.5中師(教英文),0.5外師,1名教保員(或助理教保員)也就是導師,
貴校因為長期落實1外師,1教保員(導師),成本較高所以不得不調漲?
3.因為貴校不吝嗇投資教具設備,且多是用不錯的,所以長期成本較高,以前是佛心耶~現在反映成本
4.因為幼兒教育與照顧法,規定每班(15人),幼幼小中每班皆需教保員(大學幼保本科系畢業),成本過高,不得不提高學費
5.若是月費學費提高了~教保員(導師)有一套英語提升計畫,所以要調漲
6.大班學生因為101後教育局會來看課程,所以課程需要報局,課程有要求,需要從新規劃??
7.經過長期精算,目前學雜費在全美語學校裡面利潤是最低的,所以月費一次漲2500,學費漲5000是與業界同步
8.200人以上幼兒園需要專任護士一名,貴校已經快到200人,可能需要一名專任護士
9.也許還有其他吧.....

問題是我怎麼會知道....

家長把小孩交給貴校~就是相信貴校還不賴,所以收費比傳統幼稚園貴2倍,收費也接近市區全美語幼稚園,
現在學費提升到與市區同步甚致更貴,可是看不到任何說明?????
我們都是因為小孩連手機都用傳統的,哪有那麼潮,用什麼iphone,還上網玩APP,老實講這與教育根本無關

小孩去學校同學間,小孩與老師間的相處與學習是最重要的,貴校提供一個不錯的平台,所以小女很快樂,很喜歡上學,而且在校生活常規很好,讓人刮目相看,而且常常唱英文歌,說簡單對話....我非常感謝...

但我覺得整個學費月費的調漲過程很不透明,會失去家長的信心,不如面對家長,把校方面臨的問題,考量點理性的說清楚,不然這個大疑問不會因為時間而不見,而會因為競爭者出現而流失學生,ps目前就有人離開了不是嗎???

幼稚園

回復 juniormark 的帖子

我剛剛又去確認了一下信的內容
舊生目前應該只調整註冊費~
月費沒調整哦!!!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。