iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[室內裝修] 請問家中有開放式廚房的大大~

國中生

回到到指定樓層
樓主
前幾天請設計師去看ㄧ下房子( n- ]& G' h" x* ~
他建議我們把開放式廚房封起來
$ t9 J( F$ O) G9 f) Q/ h9 L% X& D% @以免如果以後做菜房子裡會有味道
, t& Y# {0 i8 a1 O* h但...我還蠻喜歡開放式廚房的
( c# j/ p6 l( `, R1 n不知道有沒有家裡也是開放式廚房的大大
6 ^' i- {" [4 S: b想請問一下大家的經驗如何?
& x3 w' m4 E% ?0 q真的有封起來的必要嗎?

大學生

社區
碧連天
沙發
個人認為如果你不常熱炒,是可以不需要封起來的.

碩士班

我家的開放式廚房, 也有做拉門, 但只有用餐開冷氣時才拉上..
" j* H+ Q. G1 v8 H0 B5 B如果你不是每天開伙, 常做熱炒, 其實不用封也是ok的~

國中生

社區
白鹿洞
我家也是開放式廚房,這樣看起來家裡比較寬廠,比較沒有壓迫感...9 A6 i6 G1 k) h& N; i  \. G# I
必竟沒有天天開伙,而且您可以選用低油煙的油品....

1萬

校友

推薦一項還不錯的東西...其實是樂活郡交屋時的贈品$ m9 |1 w! @; @' O- ]$ R
ㄇ字型的排風機...二邊收起來時可以折疊.... f: u: U$ Z+ h2 r
ㄇ字型剛好圍繞瓦斯爐...是贈品的話,市價應該不貴...; x9 {3 p9 N6 B) p$ e6 q
1 A7 H3 e1 O& f% \0 }
雖我不是開放型廚房,但連煎個蛋客廳就會聞到油味,開了這台...感覺味道少很多...
) V( b" D) x/ h# J7 J9 d$ i4 G甚至有次我煮好了,客廳裡的老公還不知我在廚房煮飯(啊,我在廚房待那麼久,難道是在化妝啊)& g; Z# v3 ?, T& F: c
ps,我有開放型廚房的朋友來家裡看到,都說一定要買.
# x* f6 ~( n( u9 z- w2 B$ N) I" t
還是不明白的話...我回去再補照片...因為從來沒想過要拍廚房啦~
我愛北大,我愛我家~

碩士班

我家是開放廚房,其實只要抽油煙機夠強,油不太會亂跑。再來是烹煮習慣,使用較穩定的油,再加上少油的健康烹調,開放廚房也可以很乾淨。. J0 S- i  L3 z8 ~3 w

* T- d8 T  C  v3 g; `另一點要看家裡坐向,我家只要開窗,再開廚房連後陽台的門時,風就會往後陽台送,味道比較不會往客廳等地方飄。

高中生

社區
翡冷翠
推薦一項還不錯的東西...其實是樂活郡交屋時的贈品3 V, P$ S% `* R0 O2 E
ㄇ字型的排風機...二邊收起來時可以折疊...
8 u: h6 @5 _2 D! u+ l( i5 l4 [ㄇ字型剛好圍繞瓦斯爐...是贈品的話,市價應該不貴...
( `0 b3 L* h) K) ]! @/ b: H
8 v& t# ]1 h1 B% a8 P6 @0 M雖我不是開放型廚房,但連煎個蛋客廳就會聞到油味,開了這台...感 ...
- j( q& v, _. O7 P8 ~- vevelyn0026 發表於 2010-8-10 14:20

7 s/ Y3 w# C; e! \* \% x8 b9 v& V) f
可以麻煩放個照片來看一下嗎..? 順便告知是什麼廠牌的,謝謝您..!!

高中生

5# evelyn0026 % R6 ~! H: n9 u+ ?7 Y0 }8 \0 C
* ?7 W- b& _* A$ N5 }# s$ o
哇~樂活郡這麼好,送了排風機!!
% D. Q! `+ f+ S3 P# \我也很想知道排風機到底好不好用," E; L3 S& {' _9 j& Y, _
先前在網路上看了很久,+ b) B+ S* W+ m
因為價格也不低,7 v# f8 ]1 Q6 g( `" T/ H5 _
遲遲不敢入手!!
; y* ^" l7 ]9 \1 a- S* d6 @如果能看到照片跟牌子那真的是很有用的資訊!
( w. V8 K" @( w8 e先謝謝了!

大學生

社區
麗寶世紀館
我現在的舊家是開放式的,現在大部份的鍋子都是冷鍋冷油中火就可以直接炒菜了,我想只要抽油煙機強一點,開放式廚房應該不是問題哦~~不過如果你是每天開伙而且是習慣大火快炒,那就得要做個拉門了,因為再強的抽油煙機,只要大火爆香個蒜頭,就滿室蒜味啦~~而目前我舊家在做大火快炒時,會在門上再裝一個大賣場便宜的抽風機,雖然還是滿室炒菜味,但至少不會整個人昏倒在炒菜味中了~~

碩士班

社區
北大特區
用大王空氣清淨機就不會有味道啦~~~
Staney
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。