iBeta 愛北大論壇

樓主: Kevin_Chen
列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 土城太陽城社區的狀況

博士班

還是那位里長.就是新北市殯葬報告中.有取得當地區民同意呢.
財神爺來我家吧~

大學生

回復 Kevin_Chen 的帖子

這會不會和11/22 侯副市長與土城里長見面有關?
不然你們里長的態度怎麼會轉變如此大?!

國中生

土城頂埔的太陽城有8千多人......
(我有個朋友也住那邊)

博士班

看樣子,該里長已經預見殯葬特區能讓他得到多大利益了

國中生

我不清楚太陽城的房價是多少錢???  萬/坪~~~
我只是聽我住在板橋的同事說: 板橋殯儀館附近的房價到目前依然維持在10幾萬元/坪~
最主要原因是因為殯儀館的關係!!!
倘若殯儀館移走了(移到三峽)~那邊的房價將會瞬間飆漲N倍以上~

像您所敘述的~太陽城離那邊三峽殯儀館預定地很近....那麼一定會影響到太陽城的房價囉!!! 不是嗎???

假設您當初購買太陽城的房價每坪20萬以上的話~那麼殯儀館一蓋下去~難道不怕太陽城的房價下降嗎???

這是攸關太陽城每戶的權益,或許有些人認為....蓋殯儀館就蓋殯儀館,影響不大!!!
但是多想一點,您的房產也可能因此而down囉!

碩士班

殯葬條例第 8 條
設置、擴充公墓或骨灰 (骸) 存放設施,應選擇不影響水土保持、不破壞環境保護、不妨礙軍事設施及公共衛生之適當地點為之;其與下列第一款地點距離不得少於一千公尺,與第二款、第三款及第六款地點距離不得少於五百公尺,與其他各款地點應因地制宜,保持適當距離。但其他法律或自治法規另有規定者,從其規定:
一、公共飲水井或飲用水之水源地。
二、學校、醫院、幼稚園、托兒所。
三、戶口繁盛地區。
四、河川。
五、工廠、礦場。
六、貯藏或製造爆炸物或其他易燃之氣體、油料等之場所。

殯葬條例第 9 條
設置、擴充殯儀館或火化場及非公墓內之骨灰(骸)存放設施,應與前條第一項第二款規定之地點距離不得少於三百公尺,與第六款規定之地點距離不得少於五百公尺,與第三款戶口繁盛地區應保持適當距離。但其他法律或自治法規另有規定者,從其規定。
都市計畫範圍內劃定為殯儀館、火化場或骨灰(骸)存放設施用地依其指定目的使用,或在非都市土地已設置公墓範圍內之墳墓用地者,不適用前項規定。

先前為了知道"殯葬特區"有沒有第8條第1項第2及3款情形
曾經開車沿著中央路看有沒有"學校、醫院、幼稚園、托兒所"
從"昇華園"山腳下算起(我用里程記錄算)
貴社區大約就在500公尺處
只是路邊沒看到"幼稚園、托兒所"
如果社區裡或附近的巷子內有"幼稚園、托兒所"
再加上第3款"戶口繁盛地區"
應該可以作抗議的理由

給您做參考

索忍尼辛: 我們知道他們在說謊。 他們也知道他們在說謊。 他們也知道我們知道他們在說謊。 我們也知道他們知道我們知道他們在說謊。 但是他們依然在說謊。 ... ...

高中生

推一下~~~太讚了!

我本善良

博士班

回復 遊民 的帖子

太用心了....
財神爺來我家吧~

碩士班

里長說不會蓋是吧~那蓋定了~
聽得進的批評是進步,聽不進則會退步。聽好不聽壞,永遠不知道自己有多遭。切記~不要模仿別人的生活,當失去初衷時候,回頭就太難了。

碩士班

可能是店面戶的屋主會高興...儐葬業全面進駐!! 黃金店面
chioumj
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。