iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[殯葬] 還有10天 我們上凱道...

1萬

校友

回到到指定樓層
樓主

距離「反三峽殯葬特區 凱道萬人開講」活動還有10天,不,應該說不到10天了!

很多人問我:「為什麼要上凱道?」
       「這又不關總統的事。」
       「不蓋三峽要蓋哪裡?」
       「為什麼要一直遊行抗議?」
       「聽說○○○要選立委或議員」

離凱道遊行還有10天,我說明一下我的心情與想法,也給還在猶豫的居民、網友,做個參考吧!

為什麼要上凱道?

很簡單,因為身為新北市政府的最高首長「朱立倫市長」,他在10月29日當天,刻意迴避我們3000位居民的質疑;既然對新北市政府反覆陳情、抗議都無效,我們只有選擇走上凱達格蘭大道,為自己發聲,爭取屬於我們的權益。

這不關總統的事情?

反過來問,凱達格蘭大道只有關係總統大選的人可以去遊行嗎?應該不是吧!對我來說,凱達格蘭大道是一個舞台,是一個朱立倫躲不掉也逃不了的舞台,我們要透過全國媒體,把我們的不滿與憤怒,通通都讓朱立倫知道,也希望他能理解,一直玩弄文字遊戲,並無法瞞過我們市民雙眼。

不蓋三峽要蓋哪裡?

反問一句,根據市府自己做的評估報告,土樹三鶯生活圈只需要11座火化爐、11座禮廳,而三峽火葬場已經有了12座火化爐、5座禮廳,怎麼看都不需要三峽殯葬特區的10座火化爐、30座禮廳吧?朱立倫市長跟民政局一直強調,土樹三鶯地區也有殯葬設施需求,卻始終不願意動動他們「尊貴」的手指頭,用小學的算術基礎好好算一下。老實說,只要他們願意算一下,就知道為什麼我們這麼反對三峽殯葬特區了...

為什麼要一直遊行抗議?

我想反問,當市長落跑、市府說要溝通卻又不斷推卸責任、而廠商也不願面對民意反對的事實,我們為什麼不抗議?正因為新北市政府不斷逃避質疑,不願面對民意,我們才要抗議,才要走上凱達格蘭大道,幫新北市政府上一堂「公民課」,教他們了解何謂「民主」、何謂「尊重」、何謂「溝通」,不是嗎?

至於聽說誰要選立委或議員的傳聞...

老實說,聽到這種謠言,真的會讓人氣餒與難過。不過,我記得立委競選的登記截止日期是11月25日,只剩下2天,屆時謠言將不攻自破,希望大家到時候能還給行動聯盟成員一個公道,也希望當疑慮破除時,大家都能夠來參加這場重要的歷史戰役。

我們不是暴民,我們只是希望朱立倫市長能屈身,親自聽聽我們居民的心聲。

我們不是民粹,我們明確點出三峽殯葬特區錯誤,希望民政局能重新做評估。

還有10天,希望大家可以跟我們一起走上凱達格蘭大道,這是一場關係到土樹三鶯地區的重要遊行活動,缺一個人都不行。

同時也感謝每一位熱心支持遊行活動的居民,你們讓我們看見台灣的希望,也讓我們知道,在藍綠對立的台灣社會氛圍中,還是有單純關心公共議題,關心地方發展的人們,你們的熱情與努力,已經讓我們的社會慢慢有所改變。

12月3日 我們相約凱達格蘭大道

大學生

沙發
我覺得愛北大的人都報名的差不多了,但我們社區沒看到貼公告,看到目前報名人數還缺很大…,我想其它的要在各社區貼公告,因為時間真的不多了…,我上次跟我老婆說要去遊行,他竟不知殯葬特區之事,還問我要蓋在那裏,因為他沒上愛北大。

國小生

海大 :
人生就是如此悲哀.
我們居民(土.樹.三.鶯)知道殯葬特區之事的有多少?
知道而又反殯葬的有多少?
會反殯葬且知道12/3要上凱到抗議的有多少?
知道12/3.又會參加的有多少?
想當年創下凱道抗議遊行人數紀錄的.終究是功敗垂成.
但無論如何12/3的精神.絕對是讓人敬佩的.

博士班

不管人數多寡.1203把我們的訴求給表達出來.吸引全國人民的注意.看新北市如何亂搞...年初朱市長承諾的教育園區.還沒實現...竟然現在要放一個殯葬園區在這裡.叫土樹三鶯居民..情何以堪ㄚ.
財神爺來我家吧~

1萬

博士班

時間會證明一切!!謠言不攻自破!!

放話的人是何居心?!正所謂司馬昭之心,路人皆知阿!!

博士班

團結都來不及了,還放話...,請行行好放過我們吧,把力氣花在辯正錯誤的選址。

1203,一定要站出來啦

碩士班

站出來+1

國小生

回 5樓.6樓 :
你們只侷限在"愛北大"裡.
畢竟上這網的有多少人?
又不願找民代或政治人物帶頭.
請問要如何擬聚成千上萬人 團結去抗爭
講什麼 謠言.司馬昭
上樑不正下樑歪的市長.不會把我們看在眼裡的

1萬

博士班

回復 江雲藍 的帖子

8樓的好朋友:請問您怎能麼確定我們姊妹倆(5.6樓)只侷限在"愛北大"宣傳?!沒走入北大社區及北大各角落?!三峽老街、傳統市場?!或土城土地上?!

國小生

回復 小柚子 的帖子

給你們姐妹倆一個
加油 !
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。