iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[其他] 一個很自私的想法~

碩士班

回到到指定樓層
樓主
剛剛在01上面看到有人討論北大商業機能不佳的文章,剛好跟我最近想的有點關聯,提出來給各位討論~

住在北大的大家,真的希望樓下的店面都滿租而且生意興隆嗎?真的希望北大現在的安靜樂活氣氛變成台灣各大城市裡面的鬧區嗎?我很自私的希望不要~~~

我不想回家要經過停得亂七八糟的機車群~
我不想過馬路還要擔心會有突如其來的飛車~
我討厭看到中小學下課的時候導護老師跟家長戒慎恐懼的護送小孩過馬路~
我不希望半夜樓下還有划酒拳的聲音~
我害怕半夜聽到警車鳴笛來處理鬥毆事件~
我不想要早上起來有各大貨運公司的貨車送貨來樓下補貨~
我不敢想像北大的天際線出現閃爍的霓虹燈招牌~
我不願意出門倒垃圾還要順便幫路人撿紙屑菸蒂~
我拒絕走在學勤路上會看到紅紅的檳榔渣~
我不想每天早上推開窗戶看到的是滿坑滿谷的塞車與人潮~

算我自私好了,但是真的生活機能跟生活品質是成正比的嗎?
想要三連休的夢想破滅了  

大學生

沙發
總歸一句 優點就是缺點

1萬

博士班

社區
千代田
嗯嗯,哥哥應該可以放心,「樓下的店面都滿租而且生意興隆」在短期內應該不會實現。

1萬

校友

回復 ericchu 的帖子

如果公民素質高,居民可以自律,生活機能跟環境品質未必成反比。

我想我們大家可以先要求自己里的里長,具備環境維護的觀念,透過里長一邊帶動環境發展,一邊維護環境品質,相信商業機能的發展,未必只會帶來喧鬧與吵雜。

另外北大特區其實有商業區的規劃,商業區做商業發展,其他一般住宅區維持良好品質,其實這也是一種選擇,不過我更希望商業區也能維持良好的環境水準,讓北大特區成為一個共榮共存的好地方。
已有 1 人評分金幣 收起 理由
dmg.tv + 1 客觀、合理,但卻少了一項,公民的素質是要.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

1萬

校友

我不想回家要經過停得亂七八糟的機車群~
我不想過馬路還要擔心會有突如其來的飛車~
我討厭看到中小學下課的時候導護老師跟家長戒慎恐懼的護送小孩過馬路~
我不希望半夜樓下還有划酒拳的聲音~
我害怕半夜聽到警車鳴笛來處理鬥毆事件~
我不想要早上起來有各大貨運公司的貨車送貨來樓下補貨~
我不敢想像北大的天際線出現閃爍的霓虹燈招牌~
我不願意出門倒垃圾還要順便幫路人撿紙屑菸蒂~
我拒絕走在學勤路上會看到紅紅的檳榔渣~
我不想每天早上推開窗戶看到的是滿坑滿谷的塞車與人潮~

不過你提的這些問題,未必是商業機能發達伴隨的狀況,例如飆車族、鬥毆、亂丟垃圾、亂吐檳榔渣,這比較像是治安問題跟環保議題,老實說我覺得派出所再不趕快興建,才是最大的威脅。

至於車流量的增加、貨車補貨,只要人口持續成長,這種狀況勢必會出現,但我們很難要求別人不要搬進來...

其實我覺得你的想法並不自私,只是如果這裡人口持續快速成長,一些伴隨人口增加的狀況,一定很難避免,這是矛盾,不是自私... 除非選到搬到更郊區的地方... 北大特區畢竟算是「大學城」類型的發展,學生一定越來越多,而商業發展應該很難避免。

碩士班

回復 洪阿民 的帖子

洪兄你家樓下那個幼幼城遺跡到現在還沒租出去呢~~~~

金澤樓下已經快滿租了~~還好都是資質不錯的店家~~~~
想要三連休的夢想破滅了  

碩士班

派出所先來再說啦~
總是要有官方的強制力和約束力量...
期待主婦聯盟在北大設站 ^_^

碩士班

理想跟現實的差距
對台灣政治人物感到失望

碩士班

回復 寧靜海 的帖子

海大這就是我擔心的啊~~~北大吸引我的是舒服安靜的居住環境,但是如果一昧的希望傳統商業體制進駐,而沒有適當的疏導跟管理,很快就會淪為雜亂無章的傳統鬧區了~~~~

其實這不是北大的問題,這是台灣全省的問題,生活素質跟人民素養息息相關.....只是衷心希望北大特區可以是不一樣的...........
想要三連休的夢想破滅了  

1萬

校友

如果派出所可以成立,然後有社區發展協會的成立,透過社團來監督公共環境的營造與維護,我是沒這麼悲觀啦!至少我覺得檳榔攤林立這種狀況,應該不太可能出現在北大特區
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。