iBeta 愛北大論壇

樓主: 秋小萍
列印 上一主題 下一主題

[婚姻物語] 如果婆婆複製你家的門鎖(連磁扣+地下停車場搖控器)

博士班

社區
風呂京都
回復 阿伯 的帖子
$ ~2 w; H. y9 S% p7 A. r" f8 y, d2 n  T9 j0 A9 r5 X
輕一笑說的真好!! : v% Q9 ^! ?0 h
+ ^: J7 `' d; C
不過, 他是男的..... 我鄰居啦....
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

碩士班

社區
琉璃仙境
回復 秋小萍 的帖子) z6 W# O2 A; t
  J' p7 ~9 Q% z8 m/ ~
唉!~...
6 }. a- J" Z) \2 k身在福中不知福的孩子啊!~
9 L3 Q; \" l( Y' g. l0 Z+ s+ q若不是他們當年的辛苦,怎會有現在的你們的幸福?0 g; y4 d4 \" y5 Z0 `2 ~  M2 V* ^
家有一老,如有一寶。這句話不是口號,是真實的!~
0 |+ y. w) n4 |祝福你早日心開意解!~: P  R4 l& p% P
為你們祝福!~
" Y* X( \: p2 w; o* D* O
( ?( ?; u9 m9 P  X5 Z不管跟誰,靜心真誠溝通都是最好的辦法!~
/ L$ e7 F2 ]4 G( O何況是跟自己的父母,更該拿出:恭敬心!~
4 `! A! |3 q8 V+ P4 `  M祝福你!~
願人心淨化,社會祥和,天下無災難!
我的露天http://goods.ruten.com.tw/item/show?21209033138439

大學生

回復 w5719w 的帖子* i9 }+ A) o# h' x% B4 ~
* f4 m# m9 O' k# S- P
那就是有太多問題你不知了..2 H/ ~7 y# ]3 q1 J6 c6 E: G) n

5 Y! K9 |7 j4 t2 p生在福中不知福並不適用在我們的家...... 哈' U9 r0 y) T# u* A+ f9 k$ B& H3 U; R
" q) m: e& O! Y) Q

大學生

回復 osj 的帖子- B2 o& k7 W- H: `" }- U$ Y

5 Q  H+ R) b; V3 I5 G+ B' A! R謝謝您的建議

大學生

輕一笑 發表於 2011-11-15 11:06 + h* S3 ]1 G4 n( d
幾年前買第一間房子,曾經把門禁卡和鑰匙給媽媽一份,她說每間都很像會走錯,這幾年換了房子,但不再給她鑰匙 ...

1 X8 q7 n0 c0 N9 a: p看完眼淚就鎖不住了! 我也好想能把鑰匙拿給媽媽, 但沒機會了! 現在只能看著媽媽留下來的鑰匙,
6 n: G3 h0 U( e8 i4 L# d+ U1 h% g上頭有我家跟老家的鑰匙,掛著一把爛爛的小刀跟免費贈送的鑰匙圈,每次拿著心就痛.
挖丟系老飯糰

碩士班

社區
琉璃仙境
回復 秋小萍 的帖子$ F: c$ b, c) ~/ ~

^% ]. k) d4 r! D8 \, X7 i家家有本難念的經。2 p& r& ^/ ?  f: E* H* j0 d
就看你用啥樣的心態去面對而已。
' |/ }# q. f  {- _  g: B2 b並非說風涼話,而是心路歷程的感受與你分享!~
. ?& I! {2 S( Y' P% j6 G+ F凡事心存感恩吧! 謙卑一點。
+ @" ~; G# N5 e, g說起來容易,但只要多用一點兒心,做起來是不難的!~
8 G+ a6 e1 h2 W' X9 k畢竟長幼有序、尊卑親疏,是為人的本分,不是嗎?
0 Z+ t3 P7 }) a, B8 t5 B
( y0 J6 \0 k* O! b最怕是:樹欲靜而風不止時,後悔莫及了!~
# ?0 ~5 B% H- a. ]$ m; g人生最大的懲罰,就是後悔!~9 a' O) ]0 m, }9 o7 K6 x! L  ~
真誠與你分享!~
4 F: G1 e, E) f( M2 q$ q祝願闔家歡喜圓融,吉祥如意!~
願人心淨化,社會祥和,天下無災難!
我的露天http://goods.ruten.com.tw/item/show?21209033138439

1萬

博士班

每一個人的條件,環境,個性
9 s9 }" ^2 ~( }- A6 x0 X及與周遭的緣(人,事,地,物)都是唯一的
: \7 Y5 e  l3 q; Z! M6 G  C畢竟人生與生活的歷程是如人飲水冷暖自知的
2 k! w' X( A! R: i, y只有自己才能親體個中三昧
, `) {: b1 ?! Z6 E3 l! U# o9 `2 `難以複製而套量於其他- a) f5 |, Z1 t

/ j. q; [& j. b9 w  F可以各舒己見,
# |! H7 P' q( J5 S- z- G% e以同理心來體現他人之苦* d/ o3 `+ X. p* ?: r
以溫暖的心來情理感懷
+ A$ v2 E3 A; @$ V$ _以成就的心來鼓勉力行
, P. F# l( S0 }+ m以慈善的心來與共分享
9 E! G- h0 o- x3 V4 T" y  k7 O+ E以悲憫的心來一體印記
應無所住,而生其心
FB : 宇宙的真實

碩士班

社區
麗寶世紀館
kiky蕭 發表於 2011-11-15 12:02 + n. I0 Z$ i5 h- _+ d
我知道,我生小孩時也遇到,我婆婆叫我用自然產還指定醫院,我媽叫我用頗腹產(因為我們家是高風險的,有血 ...
2 G/ G- M/ T: s5 J! @
您的血淋淋的例子,我夫家那邊也曾發生過... 雖然,沒有真的離婚... % H4 m2 Y# g. Z
婆婆看到二哥與二嫂大吵一架,吵架時,惡言相向在所難免,婆婆偷聽完後,記在心裡,跑去向公公"倒" ~~
% n& c4 y) C0 T+ Z結果,二嫂回娘家冷靜時,做公公的偏偏在這時候打回娘家罵,甚至還直接跟娘家人提離婚! ( D6 Q6 `+ w# t  N  |. @

9 C  c, }" v* e8 X/ g7 p7 Y我聽到這故事時,我也才剛嫁入夫家,我會覺得公婆很誇張! 我也是敗給做婆婆的啦~~ 真的是吼~~
- K$ ^/ `' x! j: c- F6 I$ K; ^: S還好我沒跟公婆住,不然,我大概也會被逼離婚了吧~~   (原來離婚率那麼高,有一部份不是夫妻造成的柳)
Best Regards
Daisy

大學生

我看到這裡.真的覺得火沒燒到自己身上.都可以高談闊論.我自己也沒小孩.所以有些人也可以批評我是沒有小孩所以不知父母恩.但是從樓主的發言跟回覆.我覺得她不是像我自己本身是很強勢的人(我老公更強勢).所以她跟先生一定有一些委屈跟不滿.但是還沒爆發或根本是不會爆發的人.我們夫妻雙方家長都沒有我家的鑰匙.因為我們是很重隱私的人.我有娘家的鑰匙.但是我從不會直接開門就進去了.我覺得人要自己先快樂.才能帶給別人快樂.如果自己過不舒服.如何有好臉色給其他人呢.這樣夫妻雙方也不會快樂啊.上面一些朋友說家有一老如有一寶.如果這老是老番癲.無理取鬧.不可理喻呢.
# A& z  h% q' z* w& A大家要有同理心.我們不鼓勵樓主撕破臉.應該提供一些柔性方式建議處理問題.其它說到什麼類似忍耐一點.惜福啊或是想開一點的論調都沒意義嘛.她就是對目前這種情況不高興想要改變這情況啊.以上一些淺見.其他網友不必回我.這只是我覺得樓主心態是這樣.我也支持樓主想個辦法.不管是換門還是換鑰匙.

大學生

回復 w5719w 的帖子
6 g  t$ C# F+ {9 j: K
1 @% g. s& \: |我只能說~~ 婆婆永遠不像自己的媽媽好
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。