iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[交通] [交通] 台北好行生活示範計畫

1萬

校友

回到到指定樓層
樓主

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

1萬

校友

沙發
這是一項攸關大家交通權益的重要計畫,也是專屬北大特區的難得資源,希望大家多關心了解,也希望縣府能過來開個說明會,除了好好說明規畫之外,也傾聽北大特區居民的想法。

1萬

校友

示範計畫區 真不錯呢!
我有個疑問 如果小英當選 會不會改變計畫啊?
大胖豬 發表於 2010-8-5 21:42

其實不管是中央政府還是地方政府,施政都有基本的一致性跟延續性,除非牽涉層面太廣,或涉及利益族群,不然通常都不會有太大的變動,真正需要擔心的,反而是縣府不願意跟地方溝通,讓美意釀成惡果,那就可惜了。

不過... 且讓我們先脫離政治,回歸北大特區吧!北大特區不至於因為某個候選人,就什麼都得不到,大家也不會因為哪個候選人,就放棄自己的家園吧!

1萬

校友

我是建議大家注意這張圖

身受北大特區居民依賴的916、921、922都消失了,高速公路快捷公車只有舊三峽區域才有,而北大特區只剩下社區接駁巴士、捷運三鶯線先導公車、三峽-樹林幹線公車以及三峽-土城幹線公車,這影響不可謂之不大,特別是捷運三鶯線根本還沒興建,少了高速公路快捷公車,居民的通勤時間會拉長很多...

這也是我希望縣府可以辦說明會並傾聽民意的原因,因為我無法想像沒了三鶯線,連916都不見,雖然我知道縣府是希望可以用社區路網取代快捷公車,並培養捷運先導公車運量,但似乎忽略了北大特區龐大的台北通勤族群...

高中生

沒有進度只有計畫書=沒有執行力的政府.
警察局,公車轉運站,電動公車,三鶯線,線路地下化,三鶯覽車,空氣汙染,樹林交流道,環河快速道路....等,請先完成吧.
新計畫一個一個出爐,但是我沒有看到執行力.
現階段看來建商對北大的貢獻多一些.

國小生

我是建議大家注意這張圖

身受北大特區居民依賴的916、921、922都消失了,高速公路快捷公車只有舊三峽區域才有,而北大特區只剩下社區接駁 ...
寧靜海 發表於 2010-8-5 21:55

還有學生也會瘋掉吧!

下了高速公路只到復興路的話 轉車麻煩 走到教學區也要不少時間...

碩士班

看到這個計劃,心中真是有種無法形容的(高興)(希望)(擔心),很多感覺一起產生,但..........

總之希望我們北大的各位鄰居們大家一起朝更"優"目標前進吧!

雖然有人也持反方向思考,也有悲觀想法,但人向好的事務去想,不會是件錯的事,縱使不知道什麼時間能實現,我們現在不是正在事件中嗎!加油

大學生

社區
中北大
不知道這份評估報告是什麼時候做的
我對部份內文感到奇怪
『目前僅進駐2成』、『目前尚有40個建案推動』
這~~應該是很早前的調查吧?????
哇系 Peter

1萬

校友

不知道這份評估報告是什麼時候做的
我對部份內文感到奇怪
『目前僅進駐2成』、『目前尚有40個建案推動』
這~~應該是很早前的調查吧?????
彼得 發表於 2010-8-5 22:16

不過你看計畫日期,其實是蠻新的規劃報告,而且也看得出縣府有意將北大特區做為大眾運輸示範社區的規劃方向,然而,跟大家希望的電動公車、環保綠色社區,似乎也有相當大的落差...

大學生

社區
中北大
  不過你看計畫日期,其實是蠻新的規劃報告,而且也看得出縣府有意將北大特區做為大眾運輸示範社區的規劃方向,然而,跟大家希望的電動公車、環保綠色社區,似乎也有相當大的落差... ...
寧靜海 發表於 2010-8-5 23:40

嗯嗯
報告日期是最近的
不過,我想,從內文看來,這份報告的制作時間可能有點長
政府或許可以用心點,最近推出的計畫,應該考量北大目前的最新狀況,因為北大成長太快
用舊的資料來做規劃,或許不是很好的方案!!!
因為如果真的取消北大直達永寧站的公車,而改成轉乘的方式
我想,不單不便民,還有點擾民
哇系 Peter
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。