iBeta 愛北大論壇

樓主: 北大健言社
列印 上一主題 下一主題

[公告] 10/26會勘北大~增設機車格案

大學生

回復 寧靜海 的帖子

目前沒畫人行道.至於機車灣要有適當的地點跟經費.

大學生

回復 frank 的帖子

目前沒畫人行道.至於機車灣要有適當的地點跟經費.

大學生

回復 安爸安媽 的帖子

桃子腳國小機車格問題.
因對面人行道太窄.考量學童安全.所以原左右兩邊個各4格機車格.取消不畫.
靠桃子腳國小機車.原120汽車格改畫7格機車格.因學校考量會影響家長接送動線.
希望不要規畫機車格.
11/4下午2:30與交通 局承辦人員現場會勘.以學童安全為主~原案擱置.
感謝您.

大學生

anes855 發表於 2011-10-28 01:07
回復 dingding 的帖子

請問你有去現場看過停車格嗎?

產品名稱:CPA3-雙管20吋
產品類別: 行動輔具 - 輪椅
產品編號:CPA3
產品規格:46cm坐寬、扶手→坐墊27cm、座高51cm、長112cm、
寬63cm、高90cm、收合29.5cm、淨重20kg  
商品材質:固手拆腳、皮坐背墊、鋁踏

今天交通局前來會勘~
機車格剩餘寬度120cm.所以輪椅通過沒有問題.

大學生

回復 anes855 的帖子

今天交通局前來會勘~
機車格剩餘寬度120cm.所以輪椅通過沒有問題.

大學生

回復 anes855 的帖子

每天早上八點半,X森房屋上班時間,員工的機車塞滿了人行道和退縮空間,這樣就是停得比較整齊嗎?
因為這是停在他們自己的退縮空間~所以警方不會拖吊及開罰.

人行道不能畫~他們只能到處亂停~對環境來說~有比較好嗎?
台北帝寶都可以在人行道上畫機車格不是嗎?
想想每一個用路人及機車族的需求吧.
畫好車格.亂像就可以消除.
今天他們社區主委也出來希望可以畫車格.(學成路238號)
交通局看過後同意畫.但里長說她強烈反對.主委說那不給我們畫.叫警察不要來開罰單及拖吊.
里長說~申請經費做機車灣.但經費何時會下來?
機車灣做在那?如何做?能改善機車停車問題嗎?
交通局說不然把前面汽車格改為機車格.我認為不妥的原因是汽車格已經沒幾格了.
這樣對社區居民及汽車用路人並不公平.
讓洽公或消費.訪客.為汽車位停的老遠.再走回來.~不可能.
所以這地方機車格問題~將再協調.

國小生

我也贊成人行道不要設置停車格~~
很少有良心的騎士會下車牽著摩托車的!!
不想看到人與車爭道........
+111111

國中生

先說明我的立場:我也反對人行道上的機車位增設

感謝大家對北大努力
說真的120cm 的通行空間
對輪椅好像是夠了
但是我並不是要最基本人行空間
我要的是更好的
挖這洞 補那洞,不是我所樂見ㄉ

很多規定都是訂最基本的要求
如果只是符合最基本,又好像有點無奈

大學生

今天去會勘學勤路.佳園路口機車格.
回程時去拍麗寶世紀館機車格.有住戶跟我說~感謝.
她說~這樣大家就有地方可以停.不用怕被拖吊.

大學生

回復 u8813345 的帖子

我想大家都誤會東森房屋門口停車狀況.
他們停在自己的退縮空間.所以警方不會開罰也不會拖吊.

這就是所謂的機車灣.做了機車灣~汽車無法停~這將是另一個問題.
大家看看下面圖.如果做機車灣~能改善目前停車狀況及需求嗎?
機車灣~何時做?何時有經費?做在那?

這個地方做機車灣後~人行道~也會像現在剩餘的寬度一樣.
但能停幾台機車呢?汽車又該停那呢?
讓警方不要來拖吊~有可能嗎?
很多人常打電話檢舉~讓警方來開單及拖吊.
民意代表到底是甚麼~不就是要幫忙解決大眾問題.不是嗎?
在目前不週全的空間.理想與現實.就見仁見智.
行人有行的權利.相對的機車族也有他的停車需求.不是嗎?
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。