iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

北大土地 縣長同意無償撥用

國小生

樓主
7# 柏非特

http://www.ntpu.edu.tw/about/contact15.php

圖書館的預定地是在正門往裡面看過去第三塊草地~

國小生

沙發
沒辦法~整個北大校園在當初搬來前就已經做好了整體的規劃,學校"基本上"都照著原先規畫進行
所以校園才看起來很整齊

就連文院球場原本也是沒有的,後來是因為學生抗議球場太遠才臨時增建的

國小生

任何政治人物要有作為都要給他鼓勵.
只是"原則同意"是甚麼意思, 聽起來是要做, 但又沒說甚麼時候做.
最好是卸任前能完成, 這樣才不會辜負選民的期待.

國立大學沒有圖書館像樣嗎? 趁選前要好好盯住這張支票, 不要讓 ...
層峰Alen 發表於 2010-7-27 15:00

話說這個「原則同意」....以前蘇好像也說過.....

只能希望這次是真的了...囧

國小生

原則同意,應該是10年內同意吧?再看接下來的縣長怎麼盤算
不可能幾百年都無償吧
小錢 發表於 2010-7-27 17:50

無償撥用的意思就是沒有任何代價的把地永久撥給其他單位使用,如果有期限的話叫無償租用

原則上撥用的土地基本上都不會再動了,除非有被要求收回去或是學校倒了XDD

國小生

北大圖書館非常美,我曾看過他們的建築設計(別問我為什麼看得到,反正就是看過了),世界級的,超級讚,比現在所有北大的建築都要美上十倍,連結心湖,絕對值得期待。 ...
羅莎 發表於 2010-7-31 19:52

我手邊也有圖資大樓的PTT簡報,但是不知道可以放哪邊跟大家分享XDD
原本學校圖書館的網站上也有放,可是好像被拿掉了

但是之前在一篇有關北大圖書館的討論串中我有放過幾張照片

https://forum.ibeta.tw/viewthrea ... amp;page=2#pid23266

國小生

書櫃矮會讓空間有穿透感,對於空氣流通也更有效果,不是壞事。我猜你看到的圖片主要是一樓大廳,但還會有其他樓層收藏書籍,既然是國立大學的圖書館,我想不太需要擔心藏書量的問題,因為校方自己應該更在意吧 ...
寧靜海 發表於 2010-8-1 11:45

你貼的那個PTT我也有,但是我想貼的是另外一個,裡面還有各樓層的平面圖跟一些設計理念,內容比這份還多一點

就內容來看其他樓層都還有藏書空間,所以應該是不用太擔心

國小生

我擔心的事還有書櫃太矮~有的公開穿透性過高!隱蔽性和死腳減少太多阿.....
對公眾安全性是好的~
但對男女朋友約會的場所又少掉一個好地方阿....ㄏㄏㄏ ...
亨亨 發表於 2010-8-1 12:29

高樓層的應該就是一般的書架啦XDDDD
所以大家以後記得挑樓層高一點的人也比較少!(誤

國小生

我後來發現原來PTT可以轉成圖片,所以我就PO上來囉~~

很多....有30頁,所以我就省略一些參訪的內容了

網路上能取得的大概就是這些了,仔細看PPT感覺學校有些部分沒有放進PPT裡面,
所以沒放的部分我有就沒辦法囉~

國小生

不是說教育部已經同意預算了嗎?主要是卡在土地的問題吧...
寧靜海 發表於 2010-8-9 09:36

預算的的確確是有的喔!之前因為土地的事情沒辦法蓋,教育部還讓學校保留預算

但是很多學生都誤以為是學校沒錢,所以才不蓋圖書館的,殊不知學校有將近一半的土地不是學校的
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。