iBeta 愛北大論壇

樓主: RYAN
列印 上一主題 下一主題

[其他] 遠雄凱旋門確定誠品入主?

1萬

校友

不過遠雄自己打的廣告有提到書店,雖然全聯進駐我樂觀其成,但「說好的書店」可不能跳票啊!這樣會不會有廣告不實的問題呢?

博士班

凱旋門的全聯--->斜對面的大潤發--->跳過一條街的家樂福(還有可能擴大)--->彎過來的頂好

這樣同質性會不會有點大呀!
(嗚~連松青都沒有..... )
博士耶!念書都沒那麼用心過.....

1萬

博士班

社區
千代田
對小弟而言,無論哪家超市進駐都很歡迎,但一定要有新鮮而充足的生鮮.....

碩士班

同質性高,也是一件不錯的事! 這樣消費者才能比價呀!

若是真的都開幕之後,乾脆來做一個 北大 比價網好了!就比一些民生日用品,這樣想省錢的住戶,就可以知道要去那兒,也可以壓迫廠商,要以更優惠的價格來吸引消費者啦

1萬

博士班

社區
千代田
其實我覺得頂好、全聯和松青都算滿有良心的,快過期的商品都會廉價出售...
我想多來幾家應該利多於弊,應該各有各的目標顧客群吧

大學生

記得全聯只有少數店才算有生鮮的超市哩!就算全聯要進來,也只是佔一二樓生鮮超市的缺呀!這跟誠品進不進來應該沒關吧!
倘若誠品不來,若能來個金石堂旗艦店也可接受啦!(畢竟佔兩層樓的書店對小咖的金石堂來說應算是旗艦級的吧!
人若賺得全世界卻賠上自己,有什麼益處呢?
投資金錢不若投資健康,投資健康不若投資幸福!

1萬

博士班

社區
千代田

Avatar大,您以「小咖」來形容金石堂似乎有點失禮喔,人家可是經營二十年以上的老字號了
以往公館汀州路金石堂更是人文薈萃之處,比起現在敦南誠品有過之而不及喔
當然後來的經營有點亂調,網路書店也比不上後起之秀,不過我想老書店還是要予以敬重^^
畢竟,在人文從來不被重視的台灣,一撐二十多年不是件容易的事哪
但若真像您說的,金石堂進來了,我相信以北大特區的學生及居民素質,加上諸位愛北大芳鄰的努力,它一定會成為新的文化勝地!

1萬

博士班

社區
千代田
加一句:讓搖擺不定,沒膽進駐的其他連鎖書店扼腕!

碩士班

已確定是全聯福利中心
阿民 發表於 2010-8-15 01:37

真的是全聯嗎?
不是說全聯不好,只是太Loacl了吧!
落差太大了吧,取名『凱旋』門,放這麼LO的店!
我腦子已浮現國民運動操囉~~

大學生

或許這裡住很多有錢人,但如果以小弟自己來說,還滿喜歡去逛全聯的,有些東西真的比其他賣場還便宜,又不用像逛賣場花太多時間走的腳都痠了,不知道有錢人的生活是不是明知道自己買貴還硬要買,只因為這間店比較"top",不過以企業經營的角度來看,一分錢也是錢,被當凱子不是一個成功經營者會做的,去全聯買東西的人不算少,如果要說LOW,或許也間接說到購物者。

"Loacl"→你是要說Local吧! 這個字不是像Fancl一樣是特殊字。
'LO"→你是要說LOW吧! 還是你是直接打音標
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。