iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[親子教養] 發現~美麗的小草

國小生

回到到指定樓層
樓主
(照片傳不上去 ,  歡迎點選我的部落格觀看含照片的文章  http://tw.myblog.yahoo.com/yeh.family77/article?mid=70&prev=72&next=69 )$ p: r4 ?2 a+ _9 J& z3 r
& C$ q! F" ?) E, w+ V% z$ f5 k) g

9 S/ s- d3 G+ }5 L! }發現~美麗的小草
7 f- ^& g: p2 z6 X3 f* _/ J
/ B; ~) ~  n* t: ]7 S0 O; O  上個禮拜某天中午接孩子回家的路上,發現在行道樹下有幾株身著小碎花的小草,我當下領著孩子們的目光指著它們說好漂亮啊!隨即帶著孩子蹲下來觀察它們美麗的身影。雖然是小草,但總覺得狀似滿天星般的美麗,它們身上的小碎花,細看下還有淡淡的紫色,真的是小巧又可愛。當下心想它們應很適合做成乾燥花,隨即摘了幾株給孩子拿在手上將它們帶回家。果然,這幾株小草不僅美化我們家好幾天,最後也讓孩子應用在教師節卡片上當成花束送給了老師,相信當老師翻開孩子精心設計的卡片時,也會讚嘆它的美麗吧!
; f+ e) j% y) J9 W) ~$ S6 r& N0 n
$ P2 D  n7 I: v7 E: M( L3 x  另一小曲,就在回家途中等待過馬路的時候,導護老師對我們說好漂亮的花啊!當下心裡真開心有人看得到它的美了,我也很快的表示這可是在樹下摘的~草!是啊!當它存在於土地上時,它是如此的渺小,渺小到不被在乎,甚至是任意踐踏!能有幾人為它特寫,發現它、讚賞它的美呢?當它被重視的拿在手裡、吊掛在落地窗上、成為卡片中的花束,它的價值、它的美麗卻不知不覺被放大,甚而被珍惜,相信它也會為自己感到驕傲了吧!我想在於對待孩子也是一樣的,只要做大人的我們用肯定的言語與欣賞的角度看待孩子們,就算孩子不甚出色的成績或是外表,相信都能長成美麗的滿天星。
! o( T0 p. X# Q* v$ x5 U( z
# ]$ F: O& x% C% b" G$ x  平凡當中的不平凡,這是我在生活中對待周遭一切事物的觀查態度。而也因此讓我發現存在於生活當中無限的美好,也為我平凡的生活帶來了一個又一個驚喜!想想幸福何嘗不是存在於平凡的生活中呢?+ [9 Y1 e7 q  D  c
  記於此,我也忍不住順帶一提,在幾天前中午,在女兒學校門口等待孩子的同時,發現腳邊樹下的小花排列的很漂亮,在孩子出來時,我同樣的帶著孩子蹲在樹下欣賞我看到的美,約莫過了10秒,頓時飛來無影腳,踢了小小花兒一下!!!「啊!」我當下被突如其來的舉動嚇了一跳而驚呼了一聲,當我抬頭一看,是一個壯壯的小男生,約莫一或二年級,而這時,這個孩子又踢了花兒一下,我真的有點生氣了,用硬硬的聲音要他不要再踢了,真的不解怎麼會有這麼沒有禮貌又沒規距的小孩!想想生活教育真的是比追求課業成績還要重要啊!; b0 @7 y9 R# F1 F0 c

碩士班

沙發
幫忙您傳照片~很棒的照片喔~

本文章子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

高中生

住在北大4 P; c# G" B/ f( S" F
只要你願意用心( f  a" F* B. P/ A2 Q( M, A& q4 |
放慢你的腳步
4 {5 |3 r+ v( l( ~- H: O+ G就會發現北大處處都有驚喜
/ H4 t0 b7 J7 O& a$ w
- ?# O: y6 D( R6 i這也就是我們喜歡這裡的原因了

國小生

回復 faith 的帖子
. u5 x; D5 ^3 ~, E% c6 c, ?; H" i. H5 B
謝謝你了~

大學生

請問你小朋友幾點睡,可以六點起床?
, I, y+ L# e2 v" Y/ N4 F7 O* M; j& f( f7 S6 i- A: |
這樣舒舒服服的上學真好

國小生

回復 samyu 的帖子# I7 r. e1 M* @+ j6 P& I

/ a+ R2 L  e/ W0 G( ]* j- b" A22點左右...
* f- J- h# V. g8 {( P7 ^其實,只要踏出戶外,無論是大人或小孩一定都會精神滿滿的哦!
葉子家部落格~
http : tw.myblog.yahoo.com/yeh.family77

大學生

回復 sumalu23 的帖子
- \" J9 l" |" R- O- `! c  [6 \/ a
有的小孩還會肢解活生生的昆蟲呢!!
$ X  s7 N. h$ H3 \* O9 o拔昆蟲的一隻腳、二隻腳...再拔觸角...玩膩了乾脆一腳採死...# ]9 }6 W  \1 R5 K" t
他們樂於觀看生物體痛苦掙扎的樣子......7 i( m7 g- v6 [
這些可怕的動作不用大人教也不需模仿
+ r& x# B0 I7 y1 H* {4 R有些小孩天生就會
: E  l( w: \  U" w: ~( q- s! m更令人不解的是
, r  k+ s8 }& }- Q為什麼一些大人發現小孩有這種行為時
& G  q3 j7 i: j( v卻視若無睹......
. B  g) @2 [. h: `. N, }' J
你說感冒不帶我出去玩;我說沒感冒你也不會帶我出去玩阿~
結論:我很認命的在家流鼻涕
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。