iBeta 愛北大論壇

樓主: 好運99
列印 上一主題 下一主題

[食記] 【奧斯汀 cafe-Austin】終於,我來了!

博士班

社區
風呂京都
樓主
3 V/ s6 ^! ]! `4 C' j) y- @
回復 Douglas 的帖子
( d% N) r) w" r0 Q8 G, n" C" C! h6 x: Z3 W
媽媽教我這樣做!      
8 m  W; U& z0 V+ {7 N7 o
7 }: z$ ~* c# P- E, O, J系列名:名人堂001
. }9 H" M$ L  p' k1 l- x5 ^; eI S B N:9868685753 $ B/ q# ~$ f5 I- m" B" v
I S B N 13:9789868685758 6 n8 j, ?/ Z% Q2 J
作    者:芭芭拉.柯克蘭;布魯斯.立德菲德 9 H  N/ E) r+ ]
譯    者:陳正芬、洪世民
  ]  f7 y. g$ p8 v/ U7 U裝訂/頁數: 平裝 / 304頁  " F- B* l' l3 X# s- B$ I
出版社:商業周刊 " |6 c# l! w$ y3 }; l- `
出版日:2011/06/01
% j7 L- q8 M4 K; t9 W
, g6 _# l: y$ I3 F7 @% K6 c夠「駭」才能成為職場A咖
+ ~) g& K# ?# X- J3 A
* ?/ T6 q$ T, I6 x4 u, q. h作者:比爾.詹森,喬許.克萊恩 9 t& y8 _+ |: P/ t' G; n' |' n& Y
譯者:洪世民
2 ^, R8 [' ]. h( ~出版社:財信 出版日:2011/10/15
; t1 }2 t5 a+ XISBN:9789866165344
, r, Y. O6 k. c% J語言:中文 + J3 U8 Q9 Y; ~5 e/ _% j# l0 h6 {
8 P5 y& R+ a9 S/ T

# Q) O) h1 [$ n7 {& `5 b......我知道是誰了......
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

社區
風呂京都
沙發
回復 好運99 的帖子
8 O; y/ |6 w' q5 {' z  V9 _6 v8 H$ [/ W* U
其實"口味"是很難處理的, 有人喜歡吃鹹, 有人喜歡吃淡的, 習慣淡口味的點到鹹口味的菜嫌太鹹, 習慣鹹口味的點到淡口味的菜嫌沒味道, 這種事常發生ㄚ~~
+ z& I6 A, Y0 q& n+ y3 g( ^" m4 m+ c1 w/ u5 X3 Y, X
我想吃鹹口味時, 就會去點我最愛吃的"紅酒烤雞腿"...呵呵....) [; ]  G, g4 O- O' h2 w: `) f& g

% b$ z# V  `" i7 l: t最近吃太鹹太多肉時, 我就會改點清淡些的 A10...... ( 就是奶油蔬菜意大利麵啦? 吃太多次吃到連編號都記下來了....)# g. F$ C) ]# A% D  j
2 Z1 V$ r. ~+ U: i1 ]6 G
: A( V1 {2 K% ~9 r( Z# e2 W
然後...假日早餐去點豬排堡張大口咬著吃, 酸酸甜甜又鹹鹹....都平衡顧到啦...
Strike Freedom from 大學風呂 & Kyoto  

博士班

社區
風呂京都
洪阿民 發表於 2012-7-27 09:46
5 p. W% X/ x0 ^+ `/ `據我所知,奧○汀餐點是現做的喔
" L. {0 n+ I* p+ ?. u
ㄚ民, 據我的舌頭所知...我點過的烤雞腿餐與義大利麵及焗烤餐, 還有我最愛吃的豬排堡, 不可能是調理包啦 ~~   
已有 2 人評分金幣 收起 理由
cafe-austin + 2 這些製作可是很費工的咧......^^.
洪阿民 + 1 麥克哥舌頭靈敏喔^^

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

博士班

社區
風呂京都
~兔子~ 發表於 2012-7-27 11:15 0 J. K+ R9 V: k: |& v. X- \- ]
原來是現做的~
* z, W2 I- v% v' X  q之前去吃烤雞腿餐及焗烤餐...想說怎麼有這麼好的料理包
. S2 Y, j( \3 M# R ...
# A: |$ y# M6 Q  l9 q
其實, 是我有去偷瞄啦~~ 收餐具窗可以偷瞄到廚房, 就現做的ㄚ.......HAHA!
已有 1 人評分金幣 收起 理由
洪阿民 + 1 舌頭靈敏眼睛也敏銳^^

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

博士班

社區
風呂京都
& V2 H, b9 `0 M) e
深藍色 發表於 2012-8-15 12:26 . P0 M" e' u' f- ~% ?1 Z( ^
有人喜歡肯定是有其優點、有特別吸引人的地方…………請繼續保持!加油!7 U8 C/ H- u0 h) b% c  Q
但也看到不少的負評、 ...

& [) s2 j6 m7 N/ n7 A2 M2 w( F" q% n
嗯~~負評的內容真偽, 這確實是很難說..... 因為留言的人, 看起來也很少與其它站友往來, 說實在的, 很難從其以前的發言記錄去判斷其為人.# s2 N6 P' r2 R5 C+ O& ^9 @" i. I, ^
7 Q; T; k& U& h, A
不過, 我看到有人寫米飯問題的那一天, 剛好隔天晚上也是去用餐, 我點義大利麵, 我兒子點豬排飯, 我還特地從我兒子的餐盤中挖幾口白飯試試, 這....很正常, 很好吃ㄚ~~~ 以前我點雞腿飯時也都很正常ㄚ.... 說實在的, 從常理判斷, 定量的米, 定量的水, 用電鍋煮, 要煮出沒熟的飯??  這機率應該不高吧.....
& f0 i4 l/ a3 t+ y9 O6 F- _9 t0 R% O2 v6 R; E: @

3 T0 Y0 e2 ?* o& h! g& R店家營運難免會有疏失, 就算以服務見長的王品系列餐廳, 也難免會出錯. 我個人是認為, 身為一個消費者, 如果真的有不滿要紓發, 可能的情況下, 最好是把人事時地物都寫一下, 還有與店家的交涉過程, 可以證明店家真的處理的很不當, 否則, 只是丟一句狠話, 就消失不見了...這...好像也怪怪的...6 \6 ~( ?: h5 _+ S
0 B4 _# Z) }3 L+ ^+ ^/ d. d4 C4 K
以我個人遇過的例子, 我曾經在王品系列的火鍋店, 直接外帶, 結果, 肉片居然沒包進袋子, 提回家要吃才發現, 打電話去店家反應, 立即就得到店家的親自送到府的再來一鍋處理, 雙方溝通都很理性, 結果也良好, 我也不會撂狠話說再也不會去了... 我是覺得, 人與人之間的互動, 這樣不是很好嗎?

博士班

社區
風呂京都
lliao 發表於 2012-8-15 14:30
7 A* e' J& Q2 P4 ~+ w% F& q& j8 {搬進北大5年多...奧斯汀只去過2次...
1 t6 n! D" X: i7 i4 Y; J5 }, b還記得第2次我點了雞腿飯之類的...飯是真的偏硬...
& C& i% E3 k/ b: E+ s4 H那天假日中午客人 ...
2 G: E) X2 ^6 w: t) U) D* b9 t
其實我覺得每位消費者都有表達意見的權利, 這很合理的, 可以做為提供給其它朋友近期消費的參考指標.( |4 G; S0 o% E
* D5 l/ ~0 P  q0 {+ v& S- H) K3 E, \( x
從您文中所述, 看起來應該是四年前的一個不好的感受, 不過, 我很老實的說, 我是這一家的常客, 站上很多也是常客的朋友都見過我本人, 我與店家也滿熟的, 因為是常客, 就是這樣了.... ; i. E1 d5 ]* N5 ^! U5 U; Q
- w- R: o0 |# G3 A2 h7 `
我想說的是, 四年過去了, 店裏的工作人員我也常在留意, 每年人來來去去, 連店長都換過了, 店家也有盡力在訓練新人試著維持住水準, 這常客看在眼裏, 大概都知道, 客觀一點的說, 若一個缺失會持續四年, 那這家店肯定不太可能會有常客在支持著它吧?
  v$ g" ?" C2 x6 K) n  f* i/ i1 i3 t! E7 |
也許, 您也可以試著再試看看, 說不定店家改進過了, 如果沒改進, 就反應給老闆知道, 老闆應該不會故意不改進吧?
/ M7 D* K8 ?7 \5 C5 e* U' N# ]/ I  O4 d) w9 ~
這只是我個人的消費習慣, 人與人之間若有理性的溝通, 可以消除很多誤會的.
已有 2 人評分金幣 收起 理由
lingoma + 1 同意!
威廉 + 3 同意!

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。