iBeta 愛北大論壇

樓主: 秋小萍
列印 上一主題 下一主題

[日常閒聊] 生一個好?!還生二個好?!

國中生

喜歡北大 發表於 2011-8-24 10:36
2 y! D) Z* _1 |  \/ m! \6 Y想想你自己若沒兄弟姊妹是什麼感覺!不過還是要看經濟能力啦,可以的話3個是最好的,我自己有2個~~~累死了,1個 ...
0 r, l+ C" |' F( c" O
是阿~~兩個很吵  可是當初只有一個時怕他孤單  但生了兩個兒子  oh my god  真的很累

1萬

博士班

每天回家看到兩個寶貝女兒互相玩在一起, 就覺得當初決定生兩個是對的/ V9 o' A, M7 z' ?
記得老大一歲多時,有次晚上在客廳看著她玩玩具,老大突然爬到落地窗前,對著自己在鏡中的影像說話,
8 F# G  S3 V. R! u, V# [* E當下突然一陣心疼、、於是  一年後    老大多了一個妹妹      嘿嘿  成語不是有句「彈無虛發」0 `. a- @& P% z( L

蝦毀  川普當選   

大學生

養小孩雖然累,但一看到他們的笑容就煩惱全消,假如我還"年輕"也許會考慮生三個勒!所以少子化的主因是不婚或太晚婚啦~~~對不起離題了,總之,我同意樓上說的,要不要生要看自己,傾聽自己內心的聲音,因為~~小孩是自己要養要照顧的,有心要養要照顧要愛他才生,也就是說~要心甘情願才生,像現在有很多人生了就亂丟不然就虐待他不管他,這樣不如不生!我老媽說有一句俗話說:人生我,我生人(台語)~~只有自行體會箇中滋味了。但是孩子真的很需要同"伴",這是爸爸媽媽無法取代的~~~~~

大學生

我也覺得兩個比一個好
6 U7 w& \# E( G6 n% v# ~0 E, k不過我最希望的是三個
& c3 F: `. J0 K9 p% M/ g) z這樣家裡比較熱鬧

碩士班

可可的爹 發表於 2011-8-24 15:27
) T9 S" S5 Z2 n( j# M" \每天回家看到兩個寶貝女兒互相玩在一起, 就覺得當初決定生兩個是對的; I1 D1 o4 X: b; T  Y: v
記得老大一歲多時,有次晚上在客廳看 ...
/ @! D/ ?. d- i+ E$ g* X

1萬

校友

- b' z4 r5 W' f# n( Z8 o
  z* r$ X/ j, P) |; U, K還好我有再生一個.........變成個.....
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!

1萬

博士班

社區
千代田
本帖最後由 洪阿民 於 2011-8-24 15:57 編輯 ) D5 a. C5 |, ?5 T( R  x) F4 p

- p  t* `# x1 h, p2 G" U$ L; r: G樓主想要生一個的好處?  C  y% w) P$ C) v) n0 t

4 o) f( v( N7 K8 j5 r" {站在父母的角度, S! T- ^  d$ e. N- }$ F- i/ S
生一個當然是比較省錢0 Z$ \  Y* Y1 i5 q
以後的煩惱也可能比較少
) G+ d- |0 T4 g( s; g如果我們自己能打理好退休後的生活, 照顧好身體,  也不用怕會給獨生子女太大的壓力
7 I8 `3 \7 Y7 N(但若不能, 這個壓力是很大的)
8 n5 o: c2 ?1 i& y6 i3 {
# c% S. H3 p$ e, I  u% Z至於子女的角度: ^8 q% p0 I0 \  \5 h
我只能說,  一切都是不可逆~~ (老大的童年不可能重來,  你也不可能生了老二又把他取消)
* a' @0 R* E' J+ c7 n所以也不用想太多了

大學生

常聽到有人說~二個有伴啊~可以相互討論事情~ 二個人養倆老比較輕鬆啊~: H1 c% H1 V1 S, x/ W7 N9 `: K
我媽最近一直逼我...對我說: 對我老了就知道了 ><" 8 I+ {) m$ P+ {* s
煩內~~ 但生容易~ 我對於要顧小朋友真的頭大內!! 老公有時上班晚上不在家內 !

國小生

我是還沒生啦~但我和老公早有共識打算生兩個~而且從來都沒懷疑過,反正我要生就是要生兩個~
. k5 q# N4 U; G+ |( m雖然說養孩子的花費會增加,但孩子有手足還是比較好,凡事都有人商量有個伴,孩子的壓力不會這麼大~而做父母的也不會重心都只在他身上~  ]4 |2 b8 j$ p, m) c3 B0 {
想想看,要是夫妻倆都是獨生子,婚後又只生一個,將來孩子1個人要照顧爸爸、媽媽、祖父、祖母、外公、外婆…3 o  |+ C; @0 ^" w- @& i& b
以一對六,還真恐怖~台灣真的會變成老年人社會!
) o9 `! e0 x5 d/ V雖然現在人不太會去期盼養兒防老,但正常的孩子還是會照顧家裡長輩的衰老、生病、後事,要是都沒手足可以商量、分擔真的會滿辛苦的~/ r0 a" Z: V! `: o7 l
至少我很慶幸我有兄、姊,我老公也是~, P) k! V# B' Y
奉勸有能力生的夫妻多生1、2個吧,畢竟台灣的生育真的已經低到嚴重到影響國家安全了@@

國小生

生一個太少~~生二個又太吵
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。