iBeta 愛北大論壇

樓主: BAN-JO
列印 上一主題 下一主題

[日常閒聊] 鬼月聊鬼聊聊大家的鬼經驗吧

碩士班

小幫手 發表於 2011-8-22 11:38
# _4 p/ i' W$ R, U6 Q) J6 X我從小到現在沒有這類的經驗談( 雖然數過了3-40個秋冬 ) . 阿飄懶的理我 ." z. n% ^! _& E* k. t) @# I+ R- _
不過..... 有個現象 . 不知是什 ...

: ]4 d5 J7 P1 L1 ~- Z9 l' H" D周公在敲你啦!

大學生

KaoAndy 發表於 2011-8-22 13:03
6 x. X5 z# }5 }# @+ Q. Q, h周公在敲你啦!

1 ~+ B7 @" c) P" B: w
" |1 e3 M1 H, I7 u% ]: k0 W  V$ @就缺你一個 . 還不快點 ........ 哈哈 .   8 s* i7 @8 N( y) U9 n& {
% s; W- H  M+ c1 U
潛水中 ... 摸到底才要換氣 ...   

碩士班

不知怎麼的,長越大,越膽小,以前還趕看恐怖片,現在,連鬼故事都不敢聽呢...
~貪婪是最真實的貧窮,滿足是最真實的財富~

~最困難的不是面對挫折打擊,最困難的是面對各種挫折打擊,卻沒有失去對人世的熱情~

1萬

博士班

我記得以前有po過, 忘了po在哪篇, 就算了.....

1萬

博士班

andy826 發表於 2011-8-22 13:52
* `2 D. ^  M2 Z& n我記得以前有po過, 忘了po在哪篇, 就算了.....

+ K" {& k: T( q( u0 lhttps://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=4
3 p3 M- H# ?6 i  T( b
& J! a. q1 |1 M1 a找到了~ 原來關鍵字是"靈異"

大學生

1 ]1 G" x* a/ _" R# a  p6 \
4 J/ p' q. M" ]% s我有一次疑似的經驗, 但是不知算不算... 寫得有點長, 沒耐心看的直接跳到最後一段.
$ b6 C. Z5 Z8 Y% L# l  J
) s( }7 z) m1 I當兵是在北部的關渡師海防部隊, 當兵二年營部至少換過5處不同地點, 有一時期部隊駐紮在基隆港左側的山上, 整個營各個連隊分散在山裡不同的地方, 那地方冬天風很大, 很冷, 濕氣又重, 起濃霧時晚點名幾乎快看不到排在你前面的是誰.# {4 c( O8 N4 d$ {* t

/ i: [2 E3 W: R" U1 L' ]6 z! a/ T我是在營部接"經理"業務(軍中的"經理"是管衣服 桌椅等雜物, 不是官), 平常到關渡洽公, 通常只能走下山再轉搭公車, 回程要搭車到基隆, 有錢的搭小黃回部隊大門, 沒錢的只能搭公車到山下走路上去.- D' @. X9 D5 J0 j. k
洽公回去通常已經是晚上, 因為地處偏僻, 回部隊的那條路當時幾乎沒有住家, 有的只是零星的墳墓 , 尤其越靠近部隊的那段完全沒有路燈, 走上山還得自備手電筒 , 所以通常會結伴回去, 有靈異體質的學長, 會交代我們哪些路段不要逗留, 但是我都感受不到有任何異狀, 頂多是聽多鬼故事心裡毛毛的那種感覺, 沒碰過阿飄 或是阿飄附身那類的經歷.8 V! T+ C* D' S' w

" N1 C3 v0 T! j# o在那山上期間剛好碰到一次高裝檢, 忙著保養裝備, 督導部隊內部自己的預檢, 有好幾天沒睡好, 接著又感冒, 等到上頭正式過來評比那天, 整個人很昏沉, 應該是重感冒, 撐完高裝檢後, 長官一走, 我人就不行, 報備後到醫務室躺著就昏睡, 前後躺了三天沒有離開醫務室. 醫務室緊鄰著營部業務士的辦公室, 同一棟木屋就只有這二間, 木屋位置在營部連跟步兵連中間的山坡上, 太陽照不大進來, 平常只有醫務士跟業務士會過來辦公.; [. v( K& n$ c0 R  |! k+ j0 C: x

7 ^3 v7 [0 U' A+ ^! ^6 g應該是躺在醫務室的第二天, 人比較清醒 頭還是沉重, 嚴重鼻塞, 大多數時間都在昏睡. 不知甚麼時候, 床板下方有扣 扣 扣 扣...很細碎的敲擊, 我的背感覺到有東西在床底下敲我的床板, 我以為是我們業務士養的一隻米克斯躲到床下搖尾巴, 尾巴碰到床板所以會有很細碎的敲擊, 當時不以為意, 第二次床板底下又有東西在敲, 我直覺地回敲, 想叫小狗不要再搖尾巴了, 但是還是繼續敲......0 F8 e, _1 P; D$ T9 F
第二次發生沒多久醫務士開門進來看我, 我隨口問他小狗有沒有在床底下, 他說沒有, 我也沒多想繼續昏睡. 隔天有靈異體質的學長過來看我, 他看看我就說: "某某某你不要再躺了, 盡快離開醫務室, 多走動比較好."  再來學長就沒有多說. " G# F  e. f! Q/ L) h0 I
事後我問他為什麼叫我盡快離開醫務室? 他說你的臉色很差, 醫務室不是很乾淨, 待越久你身體會越糟糕. 自己後來想起敲床板的事, 醫務士說小狗沒在床底下, 門又一直緊閉, 那是誰跑到床下敲我的床板? 難怪學長要我快點離開醫務室......  
願大家一切順心

大學生

andy826 發表於 2011-8-22 13:55 " @0 W  D% R7 J
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=12388&extra=&page=45 o2 m; s' e0 C+ k) j+ Z" \, r+ f
+ R& c' n+ I6 b, G# ~9 [  D* }( `
找到了~ 原來關鍵字是"靈異"{:4_18 ...

6 s8 b- g' C8 A" ]5 z原來如此我底累了

大學生

不稱職奶爸 發表於 2011-8-22 14:05 . y2 K; B0 R4 N: P! S
我有一次疑似的經驗, 但是不知算不算... 寫得有點長, 沒耐心看的直接掉到最後一段6 j! I7 t- I( H+ e, z
) Z: H+ ]5 |4 a+ X
當兵是在北部的關渡師海 ...

* @  B  _# I( \3 v! `8 j看完好毛

高中生

小小媽 發表於 2011-8-22 11:27 ( U& j5 e4 U' O5 m
回復 icerivery 的帖子
) W( i# Q1 F7 [& {
# O3 R" n" ]5 h; \8 q: U這種狀況的確會令人害怕~
. n) S/ f& b9 I  h
我也有這樣的經驗,尤其是壓力比較大的時候。: M0 r5 G  F* @
/ S5 P& x8 d7 V+ _
不過,有一次是大學的時候(我們學校很有名,靈異節目經常介紹,有次來採訪還訪問到我),宿舍寢室的床是在書桌的上面,我和三個室友分睡不同邊。
) C( ?& {9 C. d' d, @0 Z0 t/ i. j* ^' _7 ]1 Z; K
有天晚上我睡一睡突然醒來,全身無法動彈,心裡覺得毛骨悚然很害怕但是不知道為什麼,於是張嘴叫對面的同學卻喊不出聲音,他也不理我。隔天我問他,他說沒有聽到,這時另外一個室友才說,昨天晚上我一直叫對面室友的名字,而且聲音根本不是自己的聲音,嚇得他不敢動,直到我不叫了才慢慢睡著。" d; A7 l# r! G& a2 h0 O

碩士班

回復 小小媽 的帖子# [/ c8 `# Q  P5 z: [3 F4 t9 v
1 P) t$ e+ q- G! r( P( X# X
其實前一陣子遇到同樣情形時,我曾經試過想叫出聲音~希望老公能聽見~
* q! r/ u8 g. p  G- Z但無論怎麼試就是無法出聲~我想現實狀況老公應該也不會發現不對勁~
9 W( @/ m8 {4 \4 V  Z) Y) j因為動也動不了,就像熟睡一般~他不會認為有異狀的~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。