iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

重要喔....各位媽咪....

大學生

回到到指定樓層
樓主
最新的詐騙手法拉~~剛剛我差點受騙 5 {3 ]6 `5 J( a% T
....超爛的啦...而且那個詐騙集團還會盜用你朋友的msn​跟你聊天~~然後請你幫她去7-11 全家買mycar點數....讓你信以為真....大家要小心喔​....接到後請先確認....可惡的詐騙集團~~~去死吧
# `8 N' V2 C0 s2 o" X! E還好我有趕緊跟我朋友確認.....

碩士班

沙發
回復 小麵包 的帖子
# N7 i. H8 ]* A; J
- `% [  y& }+ H" `- R8 A8 H/ T  m最近很多這樣的手法, 務必要提高警覺~7 V) p8 a+ r' c- Z# \/ j
提供兩個之前在愛北大上面網友分享的案例給大家參考~
7 U( E9 R, q6 ]8 {! M' N
5 [# m8 [6 p1 R' c/ AMSN詐騙 https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=104378 c; M9 B0 P- e/ }6 ]
MSN 騙術 請小心 https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=15866- n5 {8 \* w, D
漫步煎蛋甜~ http://chiz0902.pixnet.net/blog

碩士班

我上次聽到一個詐騙的騙術更高明...2 h: b- E" z) j
有人在網路上被使用信用卡盜刷了一台筆電...但是因為他沒法修改送貨地址.
0 `+ }  H& F2 u  _2 ^所以筆電就送到被害人家中,
# E0 a0 u2 z" G) Z' O9 s& P6 |2 Y- B被害人收到東西後...覺的很奇怪,姓名地址都無誤,可是他沒有消費ㄚ.7 g) a/ z5 Q; T' {+ o# {
好像是後來詐騙集團打電話給被害人,說東西寄錯地址啦,0 c, j1 k/ X: f. b1 f* {! h
要跟他約見面拿筆電...因為被害人不知道有被盜刷信用卡,. R  c: b. x+ U  l/ f3 r9 V8 i1 ?! X
所以不疑有它就想說物歸原主...6 S8 Z+ [1 X- Z: K% A
! k0 ^  m5 n% i# g* o
其實這種事情小心一點,還是會知道的啦...
3 L# O7 s& x) Z" z第一,哪有那麼巧,寄錯東西,連姓名都一樣??
+ Z& v* ?: M; k6 B$ v& t第二,為什麼會知道電話號碼??2 R0 n$ p/ R- T( V. }. d# i
  l, ^* e5 d' K# G
詐騙集團才會知道的啦
血拼是工作的動力來源,
工作是血拼的經濟來源.

碩士班

回復 小麵包 的帖子  u$ l: h0 p  r2 D

' D) M% u4 a% |# P$ w5 g0 I+ i順道說一下之前的親身經驗...
& N5 b9 P4 M  j  n之前在金石堂網路書店訂購了一本書.../ O, M- x; |4 |6 J
便利商店.貨到付款喔...
* Y& ^" f/ k. p! f拿到書後的幾天就接到詐騙電話...  i/ Z7 U. F+ L( y
( Z% Z2 a+ E6 Y% X$ u3 e
誆說他們公司的財務人員弄錯信用卡的付款方式,  w% @1 s" q5 K1 Z8 q  ]. l( r
變成我必須分期付款買了6本書之類的..." H( F9 I( f2 W" C! C3 J, N; R
% z' [+ S* \" B( b& E
但是我一直覺的很奇怪...
' U/ O2 a7 z) W4 o/ i) M4 s我去便利商店~貨到現金付款的捏...從來就沒有留下任何的信用卡資料ㄚ??
4 v# b; [4 v  N他還可以誤操作成分期付款...真是看到鬼囉...
* j; }: n1 |; j' X0 h8 C6 {( r& |) t- M# A* r9 Q
所以我很生氣...我就說你們怎麼搞的...去哪裡拿到我的信用卡資料??
. m0 Z8 V3 ~: j她突然也不知所措...一直說是財務人員弄錯信用卡的付款方式.
2 R7 |- N  }: {( h; f9 y後來就說要請主管打電話給我...+ N. Z* |7 R! ?$ Z
+ N0 o; \7 J4 `" H& B
換了一個人來講電話,我非常的生氣,2 ]0 ]! R2 f4 X4 ?8 n7 t
我就問說那現在我是哪張信用卡誤刷捏...他也說不出來.
. n( y0 k' P6 F+ O6 }從頭到尾都是財務人員弄錯信用卡的付款方式...要問財務人員才知道.
6 Z5 S0 Y+ ?  w. q# K* \5 V還跟我說要去那家付款的銀行設定什麼東東的...硬是要扯到銀行帳號之類的...一直想要轉移話題,
2 c  \! V* Y0 d. ^( Z8 E我反問他...那是哪個銀行??我就覺得很奇怪...我問什麼你都答不出來, & m/ i$ Z4 I! d. _
後來我就說...你一定是詐騙集團,他一怒之下就說"詐你個頭,你才是詐騙集團..."  y8 s4 m% H1 t% r0 B8 s. \, S
我就說不然我把書還你,你把錢退給我,我不看了...整個抓狂~~
  |# Q, r* }/ h" h, ~後來我不想跟他繼續吵...就說"喂...喂...聽不到",就把它給掛了) K5 \  O% y* H* v0 Z- S
* N7 x" }! z$ |0 [
之後也有好幾次接到那種...已經拿到東西的網購,然後打電話給我,問我說, |3 N9 k. R9 d$ p+ d7 A* a3 x
XXX小姐嗎?你好,我是XXXX購物之類的,你之前是不是有訂購XXXXX的?
1 Z5 }  ]( V, T9 @我都會說...沒有耶,他就會把電話掛了
血拼是工作的動力來源,
工作是血拼的經濟來源.

大學生

社區
碧連天
本帖最後由 notyet 於 2011-8-13 17:34 編輯 8 y7 J  j7 v0 r7 Q6 e* t
小雨 發表於 2011-8-13 11:28
- Z( T6 A. i, K) t回復 小麵包 的帖子8 b2 }2 t4 D  {
2 M: \2 u; ]8 B5 I7 v8 E4 n
順道說一下之前的親身經驗...
- S# P" l) J- b  r

' g: Q; S# J. C, y我有過跟你一模一樣的經驗,只是買的東西不一樣.
* I' }0 a, z9 ~7 }) u: q打給我的女生講話還大陸口音@@,所以一聽就知道是詐騙集團.
  V$ ~& s: @; Y2 [8 z我後來不耐煩,就跟她說
9 X  W8 x4 _" H  V"管你的,是你們財務人員弄錯又不是我弄錯,我幹嘛要配合你刷退點點點的...我告訴你,我就是不會配合你,但是如果我發現我的帳單真的有問題,我一定報警~就這樣,不要再打來,不然我也會報警."
* o8 ^- M* t1 P; a" B6 H9 H0 f, w1 f9 y% Y- _2 t7 k
我開口閉口就是"報警""報警""報警""報警""報警"......他只好說"對不起對不起."0 l( Q3 {: U# ]0 w) I+ ]# |
也沒有再打來了.哈哈.
/ Q% ~7 p  j3 i( n

碩士班

notyet 發表於 2011-8-13 17:34 & i6 g% e# y) h& X3 v$ S7 N- ?8 q
我有過跟你一模一樣的經驗,只是買的東西不一樣.
6 K6 d! i! p7 u+ b1 D: I9 L打給我的女生講話還大陸口音@@,所以一聽就知道是詐騙集團 ...

# {6 D$ }# h! O, D- {' k( R哈哈哈~~報警好方法
血拼是工作的動力來源,
工作是血拼的經濟來源.

大學生

社區
碧連天
小雨 發表於 2011-8-13 17:36 " L1 X* M  t1 S; ?4 X4 E/ N( X1 E
哈哈哈~~報警好方法
* [6 I4 m# G9 {. b
不過我那幾天也真的是被他們搞得心情超不好的.: G& M9 d. X$ N( S& Z
覺得超討厭,個資怎麼會洩漏出去.& y) q/ G. s! ]2 a
而且很好笑,我只是在Y拍買一雙十幾元的手套,根本不是刷卡,是直接轉帳付現,我在跟他吵什麼吵啊,白癡耶我.
# C9 b! p* H# o/ b7 Q; U4 i因為我真的是很後來才想到我是轉帳付現,所以每次回想我跟他吵架,就真的很想笑...

碩士班

呵呵!!看來大家都沒有變笨啦!!(誰說生完小孩會變笨的~給我站出來!!)5 G& c% Q; N+ B8 f# E9 g
還是要提高警覺!!我有一次也差點被騙!!
4 W! w: U; C  h8 e還有一次接到一通電話,警察打來~說我朋友出車禍,我不相信,搞了半天!!警察都快變臉了!!結果....是真的~~
$ U; L* X, A2 T真是.....。不管如何~先查證再說!

大學生

分享一個我最近遇到的詐騙手法~~9 F" a& D4 e! l' y0 D/ P; Y, F
怎麼也沒想到這樣也可以拿來騙啊!!
5 N9 h; P/ K6 ~# S話說,我上個月開始在網路「租玩具」給我家虎寶玩...
7 n/ A: P/ t, Y; u' g0 \而且很巧地,就在租約快到期時...
& ]2 g6 k- E, W, M% @我接到了自稱是賣家的話...
0 i: I) p6 M/ h4 c& |; H& |一開始她就問說我是不是租了什麼玩具...匯了多少錢給對方.../ n* s& r1 B; v) u/ c( j
然後他們最近在對帳時出了一些問題...' w" e4 D$ Z/ |
說什麼當初寄玩具給我時,幫我代收的人簽了續租十二期的單子...6 o  w  p  e1 n+ c, @8 e
巴拉巴拉講了一堆,而她的重點是要我查一下我的銀行的聯絡電話..." ]# s7 Z- h" P" D
她說會幫我傳真一份證明文件給銀行...這樣我就不會被扣款了...
% v2 G4 z$ V$ U' \  F聽到關鍵字「銀行」,我就在想十之八九是詐騙!!% b! x2 J6 b3 E6 h6 [4 l7 q" {
所以我就故意跟她說我在外面,不方便處理.... q2 A% s' ^# u, ]% d& }
她還很好心地建議我趕快請家人幫我查,晚一點她會再打給我...
8 o* e8 X1 ^) {- ~% i* U當她第二次打給我時,我就說我查證過沒有問題了,謝謝...+ g4 [$ ]/ b0 j  N  R& d
她二話不說「馬上掛斷」,看來果然是「詐騙」啊...
2 ]) N# x! _$ U4 a後來有朋友說如果來電顯示的家用電話前有個「+」號的,多半都是詐騙...$ J) A* F% Y/ ~# i: H  X# p
不過,因為一開始實在沒想到這樣的情況也會被詐騙集團利用...還差點相信了...
7 p8 F$ ?& h8 G好險腦海中的警鈴有適時地發揮作用,好險沒被騙到~~ . Q. d8 R: F+ H: J
anyway,凡事要小心啊~~
- W! ?' \. @) U' T1 l$ K7 i; a1 @; k2 W' S

/ H3 P/ m" f; d# @
9 z( c4 [4 k! M- X3 `8 O
* p) I- x8 L3 A1 s( J. s1 ~3 m( t' R" Z& }3 |1 M) B+ P8 J- M

大學生

社區
碧連天
虎寶媽 發表於 2011-8-15 17:27
- q7 P* K; t8 r, i- O1 a5 @分享一個我最近遇到的詐騙手法~~
6 R, p% A) ~( b) g& P- j怎麼也沒想到這樣也可以拿來騙啊!!
. f( e, a3 {4 |5 y) \; [# b# P. ?話說,我上個月開始在網路「租玩具」 ...

& Z* P' G. A; P) Y& c: c詐騙集團無所不在.: @, Z  q2 L" A% `& N7 h! d
有時候還很想跟她們聊天,勸他們改邪歸正.: {2 q6 S% [+ f( e2 X
不過我怕最後跟他們吵起來,以後半夜天天接到問候電話就糟了...! s1 @) D5 A! |. g( L: Y& k$ l
所以還是別多事的好...

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。