iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

重要喔....各位媽咪....

大學生

回到到指定樓層
樓主
最新的詐騙手法拉~~剛剛我差點受騙 . X: F5 n7 p0 @' x* l. Q
....超爛的啦...而且那個詐騙集團還會盜用你朋友的msn​跟你聊天~~然後請你幫她去7-11 全家買mycar點數....讓你信以為真....大家要小心喔​....接到後請先確認....可惡的詐騙集團~~~去死吧 . K& G: C7 l4 `5 r) V
還好我有趕緊跟我朋友確認.....

碩士班

沙發
回復 小麵包 的帖子. {5 ^. w! _4 D, S; z" ~- P
) u5 j% {! |8 F* y8 w! y+ Z9 E
最近很多這樣的手法, 務必要提高警覺~& h. |* @& L& u7 z% I8 y2 C1 J( G
提供兩個之前在愛北大上面網友分享的案例給大家參考~  f, J5 H7 \+ B8 ^. |' A1 e

0 m/ L1 T# l( _* MMSN詐騙 https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=10437
9 \6 y' k, Z0 d: J6 ^4 u7 q( ~MSN 騙術 請小心 https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=15866
7 v+ f) X! q" P/ J4 H0 N7 S
漫步煎蛋甜~ http://chiz0902.pixnet.net/blog

碩士班

我上次聽到一個詐騙的騙術更高明...
4 y! Q& u  G* o7 J$ O, y! A" X有人在網路上被使用信用卡盜刷了一台筆電...但是因為他沒法修改送貨地址.
4 S  F5 \; q& Z+ x9 G3 p- q6 U所以筆電就送到被害人家中,
( n# `: ?: r( T; C3 ~& M" `被害人收到東西後...覺的很奇怪,姓名地址都無誤,可是他沒有消費ㄚ.5 x, S7 Q8 {. i6 z6 Y  e
好像是後來詐騙集團打電話給被害人,說東西寄錯地址啦,& z' M& z# F, M: C! t& I9 K
要跟他約見面拿筆電...因為被害人不知道有被盜刷信用卡,6 b* t6 Y& Z. n+ r5 }
所以不疑有它就想說物歸原主...0 e% b( i0 Q4 i2 s' ?

( o1 t8 E2 M7 F0 s其實這種事情小心一點,還是會知道的啦...+ O2 r! \# L2 c, E
第一,哪有那麼巧,寄錯東西,連姓名都一樣??
0 t- H) Z1 {, N% M0 X/ e第二,為什麼會知道電話號碼??  c5 x8 l% Q, f6 j; }
/ D' K! X- O; i. R  X5 t. l
詐騙集團才會知道的啦
血拼是工作的動力來源,
工作是血拼的經濟來源.

碩士班

回復 小麵包 的帖子' v& `4 x; y$ g# o9 r$ l
; V  K: L& b/ u( n( M' t
順道說一下之前的親身經驗...
, E: g3 M; x3 W之前在金石堂網路書店訂購了一本書...1 R* C4 G# ?; ]
便利商店.貨到付款喔...$ q+ m1 t+ _! G. `4 x( D
拿到書後的幾天就接到詐騙電話...
1 b+ y# M" v/ H* P; D3 I6 m( e, p. v* A  H4 w
誆說他們公司的財務人員弄錯信用卡的付款方式,
6 F5 y: G- v7 R( ?  r8 ~) _1 m% v9 R變成我必須分期付款買了6本書之類的...' J9 c1 r* J; t3 Y8 K
* B. f* n! r+ a( J0 c. A$ m
但是我一直覺的很奇怪.../ a) s+ p0 z5 Q
我去便利商店~貨到現金付款的捏...從來就沒有留下任何的信用卡資料ㄚ??* j# I. t0 e, C! U
他還可以誤操作成分期付款...真是看到鬼囉...
% X- ^7 q# A+ M$ v* W; g! b$ s& s) V/ ~4 Y) F1 s
所以我很生氣...我就說你們怎麼搞的...去哪裡拿到我的信用卡資料??. F- d7 k9 y$ q$ d+ m
她突然也不知所措...一直說是財務人員弄錯信用卡的付款方式.
+ Z( l0 F! V4 S& Z後來就說要請主管打電話給我...
+ O+ o5 t) z+ s& c. z8 ]$ S& D: Q2 h7 U6 f# l3 W+ M4 Y! Z) y! H
換了一個人來講電話,我非常的生氣,
4 ]  {, J4 p* @" E0 H' T3 R7 U我就問說那現在我是哪張信用卡誤刷捏...他也說不出來.
' M7 Q2 J- d. W8 w' H( s0 ]從頭到尾都是財務人員弄錯信用卡的付款方式...要問財務人員才知道.) G% a, f! f4 r$ D
還跟我說要去那家付款的銀行設定什麼東東的...硬是要扯到銀行帳號之類的...一直想要轉移話題,
5 Y5 }9 M3 u& w% C7 O) a' [) x我反問他...那是哪個銀行??我就覺得很奇怪...我問什麼你都答不出來,
2 K& ?, E% p$ l1 W4 l' A後來我就說...你一定是詐騙集團,他一怒之下就說"詐你個頭,你才是詐騙集團..."9 f4 m+ m+ D& l' D
我就說不然我把書還你,你把錢退給我,我不看了...整個抓狂~~
) I" p/ M/ l" @4 V後來我不想跟他繼續吵...就說"喂...喂...聽不到",就把它給掛了
( k4 s0 ?# n/ p  c( f
0 z0 p" L1 }8 f0 h+ r; z之後也有好幾次接到那種...已經拿到東西的網購,然後打電話給我,問我說
/ `/ U" T4 o( y, m2 r; HXXX小姐嗎?你好,我是XXXX購物之類的,你之前是不是有訂購XXXXX的?
1 k& g- s1 a7 z6 ~7 X我都會說...沒有耶,他就會把電話掛了
血拼是工作的動力來源,
工作是血拼的經濟來源.

大學生

社區
碧連天
+ b, e. j$ I# d: n. Z: P& l0 x
小雨 發表於 2011-8-13 11:28
8 h+ G1 e+ R3 U: _6 N回復 小麵包 的帖子) a# p: j4 S% x( p: I  s
6 Q! T5 \& j! ~4 C  \
順道說一下之前的親身經驗...
8 ~* o& m, b, Y5 l8 ]

5 N3 c9 O0 {5 [. X" }/ `我有過跟你一模一樣的經驗,只是買的東西不一樣.
# @  a1 D8 |' q! z+ k, K7 t打給我的女生講話還大陸口音@@,所以一聽就知道是詐騙集團.
- M! P2 s/ a) P( y, o4 J我後來不耐煩,就跟她說
' @( a) Y  a' ?"管你的,是你們財務人員弄錯又不是我弄錯,我幹嘛要配合你刷退點點點的...我告訴你,我就是不會配合你,但是如果我發現我的帳單真的有問題,我一定報警~就這樣,不要再打來,不然我也會報警."5 [2 m# B/ @4 s. u0 [% W1 K7 _
" y5 s: Y6 ?3 o5 Y! ^
我開口閉口就是"報警""報警""報警""報警""報警"......他只好說"對不起對不起."
+ _1 w6 Q% [4 m" `; ]& }也沒有再打來了.哈哈.% f6 J1 ]+ R$ F0 j

碩士班

notyet 發表於 2011-8-13 17:34 6 o9 v9 {' m( Q5 J3 z0 e4 \
我有過跟你一模一樣的經驗,只是買的東西不一樣.
9 }# \+ ^2 E* j6 W- `( J打給我的女生講話還大陸口音@@,所以一聽就知道是詐騙集團 ...
1 @9 `$ N% Q% E# M+ \% r
哈哈哈~~報警好方法
血拼是工作的動力來源,
工作是血拼的經濟來源.

大學生

社區
碧連天
小雨 發表於 2011-8-13 17:36 $ L' [- C6 @# ?$ x5 g
哈哈哈~~報警好方法

# G1 y" m7 I3 |不過我那幾天也真的是被他們搞得心情超不好的.
. q+ S& X7 @6 q: g覺得超討厭,個資怎麼會洩漏出去.
* w1 F* p! a& K# d6 w( m1 p# I而且很好笑,我只是在Y拍買一雙十幾元的手套,根本不是刷卡,是直接轉帳付現,我在跟他吵什麼吵啊,白癡耶我.
. B/ z/ ]7 b. z2 [' s4 F因為我真的是很後來才想到我是轉帳付現,所以每次回想我跟他吵架,就真的很想笑...

碩士班

呵呵!!看來大家都沒有變笨啦!!(誰說生完小孩會變笨的~給我站出來!!)5 a9 N: J4 |6 e( u& P
還是要提高警覺!!我有一次也差點被騙!!
) N  @& Q* ?: X4 [+ i; O/ a還有一次接到一通電話,警察打來~說我朋友出車禍,我不相信,搞了半天!!警察都快變臉了!!結果....是真的~~, n# u0 b3 ]9 _- I) S$ i, y  Z4 X5 [
真是.....。不管如何~先查證再說!

大學生

分享一個我最近遇到的詐騙手法~~
  q" p" x" ?  s- O2 o. r! L0 Y怎麼也沒想到這樣也可以拿來騙啊!!' O/ i! w. t2 A7 A) Y( u- H1 E) z" @8 y
話說,我上個月開始在網路「租玩具」給我家虎寶玩...
  t" v0 |3 g$ q: P# N' N1 D而且很巧地,就在租約快到期時...7 U; f' O* h" I0 }' ]2 {+ q; m
我接到了自稱是賣家的話...* j9 B$ j0 S2 A4 y+ N
一開始她就問說我是不是租了什麼玩具...匯了多少錢給對方...) i, Y/ _9 P% w; M4 o
然後他們最近在對帳時出了一些問題...  ?6 J% M$ U7 e% k* O
說什麼當初寄玩具給我時,幫我代收的人簽了續租十二期的單子...
% K2 P# }8 L+ f8 k' h0 q9 e巴拉巴拉講了一堆,而她的重點是要我查一下我的銀行的聯絡電話...$ b0 O: V, t& K" h6 i! U( i3 X
她說會幫我傳真一份證明文件給銀行...這樣我就不會被扣款了...
. C5 _1 n3 h; l聽到關鍵字「銀行」,我就在想十之八九是詐騙!!
, X. n2 k! m/ \( ?$ l1 D" G4 ^所以我就故意跟她說我在外面,不方便處理...; F' y8 q) o  i& Z/ o
她還很好心地建議我趕快請家人幫我查,晚一點她會再打給我...( G9 v, i( _- A/ `7 b. G5 L
當她第二次打給我時,我就說我查證過沒有問題了,謝謝...! A9 Q) K6 B- m5 ]- o
她二話不說「馬上掛斷」,看來果然是「詐騙」啊...
. z8 C' d) X/ J  [. B後來有朋友說如果來電顯示的家用電話前有個「+」號的,多半都是詐騙...
" \. Z5 f; s. K# g: c2 Y不過,因為一開始實在沒想到這樣的情況也會被詐騙集團利用...還差點相信了...' {. D  L; X9 U/ _
好險腦海中的警鈴有適時地發揮作用,好險沒被騙到~~
( a7 e, w9 i$ t5 U+ K) h( J3 eanyway,凡事要小心啊~~/ N1 q7 `2 [( g5 A# C

) W: R7 g8 o" c3 x* g5 E9 p. C( b) r0 g7 W% A- B4 `5 c' B$ j
' f7 v+ m: u: y2 V

8 H- a; o& n; y. q8 U
" \2 j1 _  \5 x' _, {% M

大學生

社區
碧連天
虎寶媽 發表於 2011-8-15 17:27
, h  _# {* a2 z" b4 p分享一個我最近遇到的詐騙手法~~
3 k) o) D0 V" |6 Y7 I怎麼也沒想到這樣也可以拿來騙啊!!* J. N+ R9 Z8 B5 Y" }; v
話說,我上個月開始在網路「租玩具」 ...
' \6 m% l% {) s, h
詐騙集團無所不在.
, r5 n9 u- j9 F. ]# w4 r$ |3 R有時候還很想跟她們聊天,勸他們改邪歸正.# e2 A+ }! Q& Q7 p
不過我怕最後跟他們吵起來,以後半夜天天接到問候電話就糟了...) m% z; A0 d( }5 }
所以還是別多事的好...

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。