iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

重要喔....各位媽咪....

大學生

回到到指定樓層
樓主
最新的詐騙手法拉~~剛剛我差點受騙
6 j. ]- k) t9 O6 `....超爛的啦...而且那個詐騙集團還會盜用你朋友的msn​跟你聊天~~然後請你幫她去7-11 全家買mycar點數....讓你信以為真....大家要小心喔​....接到後請先確認....可惡的詐騙集團~~~去死吧
# N4 d! f9 F% z4 ~還好我有趕緊跟我朋友確認.....

大學生

社區
碧連天
虎寶媽 發表於 2011-8-15 17:27 # B- N1 Q# _; x& C3 _2 F: `
分享一個我最近遇到的詐騙手法~~) K, o, K4 U4 I, w3 U! k( _1 ~
怎麼也沒想到這樣也可以拿來騙啊!!# r2 c( g1 Y, h2 m+ O) A
話說,我上個月開始在網路「租玩具」 ...
# k7 x1 Q( w2 @. {$ H) z# G1 k
詐騙集團無所不在.% q; e4 X% n! P+ |- G5 ?' s+ ~
有時候還很想跟她們聊天,勸他們改邪歸正.
# L6 y9 e* Z& ?7 P/ z$ m不過我怕最後跟他們吵起來,以後半夜天天接到問候電話就糟了...0 Y8 A. ]2 G; u* \8 h; T
所以還是別多事的好...

大學生

分享一個我最近遇到的詐騙手法~~
7 N6 z1 E: p4 D$ M( x$ {怎麼也沒想到這樣也可以拿來騙啊!!  g/ \( i4 F( J* F
話說,我上個月開始在網路「租玩具」給我家虎寶玩...
- B6 m2 s! A2 D' Y而且很巧地,就在租約快到期時...% U0 q+ A3 C/ Z# t, I1 P
我接到了自稱是賣家的話...* a* t4 i/ o$ H6 c/ j6 W
一開始她就問說我是不是租了什麼玩具...匯了多少錢給對方...+ f1 Q6 S% j8 Z; c2 ^
然後他們最近在對帳時出了一些問題...1 i) ~. m: c& S& p7 M; o! j/ c' E
說什麼當初寄玩具給我時,幫我代收的人簽了續租十二期的單子...: R& G; s+ P0 C
巴拉巴拉講了一堆,而她的重點是要我查一下我的銀行的聯絡電話...
  g, Q8 h7 e, u她說會幫我傳真一份證明文件給銀行...這樣我就不會被扣款了...$ k' q/ ~7 K2 _$ q) x. a6 b
聽到關鍵字「銀行」,我就在想十之八九是詐騙!!
$ N: z( }3 T) e7 Q2 h( U所以我就故意跟她說我在外面,不方便處理...! c  s% j/ D8 {% d
她還很好心地建議我趕快請家人幫我查,晚一點她會再打給我...3 o+ y! `2 X6 Q/ {5 K
當她第二次打給我時,我就說我查證過沒有問題了,謝謝...
0 ?' K+ t5 s; `2 ?她二話不說「馬上掛斷」,看來果然是「詐騙」啊...
$ q9 F2 ^+ O+ ^後來有朋友說如果來電顯示的家用電話前有個「+」號的,多半都是詐騙...8 o; {2 i3 U2 R. ^
不過,因為一開始實在沒想到這樣的情況也會被詐騙集團利用...還差點相信了...
6 U5 h4 V! H7 _2 U, l5 x4 a0 b好險腦海中的警鈴有適時地發揮作用,好險沒被騙到~~ 0 V0 t: I- q* S
anyway,凡事要小心啊~~
* ?( U" F- s! |' o6 E1 D+ [/ G, @+ P/ b2 p% @
9 u- c! _! H- ^4 I6 Y' ~- i
! k" t' O6 `# O& c

" P6 U6 E' S7 b
% h( ^# e5 M9 g; A) W

碩士班

呵呵!!看來大家都沒有變笨啦!!(誰說生完小孩會變笨的~給我站出來!!)6 Y$ R& [) ?$ W
還是要提高警覺!!我有一次也差點被騙!!
# V' x7 t7 n! n7 b0 X+ }還有一次接到一通電話,警察打來~說我朋友出車禍,我不相信,搞了半天!!警察都快變臉了!!結果....是真的~~
$ F! V1 H- S+ e' U真是.....。不管如何~先查證再說!

大學生

社區
碧連天
小雨 發表於 2011-8-13 17:36 2 j) h, E" m1 ~  n
哈哈哈~~報警好方法

3 L5 y# f5 u/ o: K不過我那幾天也真的是被他們搞得心情超不好的.: Q2 u$ ^/ L7 I, \' r6 J) O& \8 V* S
覺得超討厭,個資怎麼會洩漏出去.+ c) [# D# H, u0 J3 }# @8 K2 Z  Y
而且很好笑,我只是在Y拍買一雙十幾元的手套,根本不是刷卡,是直接轉帳付現,我在跟他吵什麼吵啊,白癡耶我.
2 H9 z# I3 n* N, [3 f因為我真的是很後來才想到我是轉帳付現,所以每次回想我跟他吵架,就真的很想笑...

碩士班

notyet 發表於 2011-8-13 17:34 - m! Q* _6 B+ c
我有過跟你一模一樣的經驗,只是買的東西不一樣.
( C4 o5 o+ O7 m( i% _1 Q打給我的女生講話還大陸口音@@,所以一聽就知道是詐騙集團 ...

$ R$ `; L1 |3 ~' m哈哈哈~~報警好方法
血拼是工作的動力來源,
工作是血拼的經濟來源.

大學生

社區
碧連天
9 p' F/ |* F& G( b4 ]
小雨 發表於 2011-8-13 11:28
& v8 D6 E- ~& j+ L. k  u( v回復 小麵包 的帖子$ r8 M5 I8 E% _* G0 C

& B2 m5 f3 a" S% b: w順道說一下之前的親身經驗...

2 L, [- b% F# |/ ?5 X6 D8 t9 ^8 [" n: w5 F2 X% \2 E6 o4 G
我有過跟你一模一樣的經驗,只是買的東西不一樣.2 |$ i: d, S$ P8 a3 ?
打給我的女生講話還大陸口音@@,所以一聽就知道是詐騙集團.6 ~  k) S( [5 S, c& z$ R4 A/ C4 k
我後來不耐煩,就跟她說1 E5 e6 T; c7 G: k6 X
"管你的,是你們財務人員弄錯又不是我弄錯,我幹嘛要配合你刷退點點點的...我告訴你,我就是不會配合你,但是如果我發現我的帳單真的有問題,我一定報警~就這樣,不要再打來,不然我也會報警."
) @8 s; L# @, h: u, p
% I0 z1 k/ F/ j- g我開口閉口就是"報警""報警""報警""報警""報警"......他只好說"對不起對不起."9 y% i, ^* J) t9 x& j+ J
也沒有再打來了.哈哈.: F+ {0 O' S2 }+ n5 X

碩士班

回復 小麵包 的帖子( _+ A( c9 s, G0 y# \

" ?% y! e8 E% Q! \; E順道說一下之前的親身經驗...
: a+ v4 I' @, T: F6 L' w; U. W之前在金石堂網路書店訂購了一本書...
5 r7 |  Z- m$ ~便利商店.貨到付款喔...  w) x/ a2 R4 }* Q1 B# ~
拿到書後的幾天就接到詐騙電話...
; P$ ~4 _, G$ _. X
4 V+ H; j) V! n; R6 Z5 u誆說他們公司的財務人員弄錯信用卡的付款方式,
% a* o0 N( o) u9 S( ?變成我必須分期付款買了6本書之類的...; E6 c% O3 m0 I# a9 y; W  l

8 U8 d  c5 ]: I' l1 a9 h/ n但是我一直覺的很奇怪...! Q; m- ~5 Q2 M" m+ i
我去便利商店~貨到現金付款的捏...從來就沒有留下任何的信用卡資料ㄚ??
# h/ T2 ~0 T: F# w他還可以誤操作成分期付款...真是看到鬼囉...
: j5 Q5 V7 ~5 K& z. b6 }! s& x) N, Q" E  i( D
所以我很生氣...我就說你們怎麼搞的...去哪裡拿到我的信用卡資料??
# K6 t. ?3 o- o* D9 E5 \! ^她突然也不知所措...一直說是財務人員弄錯信用卡的付款方式.1 F; b. R; o# u" Q8 m! d) D  g0 P
後來就說要請主管打電話給我..." m' \- E; i. X+ l8 t
% S7 r) M# w; i0 E  b. i
換了一個人來講電話,我非常的生氣,0 o* I6 D. A- `4 Z- i, }+ P
我就問說那現在我是哪張信用卡誤刷捏...他也說不出來.
- P+ {7 \( B( z$ T2 h9 ]5 Q從頭到尾都是財務人員弄錯信用卡的付款方式...要問財務人員才知道.
, s  `! D3 \8 q2 w+ m還跟我說要去那家付款的銀行設定什麼東東的...硬是要扯到銀行帳號之類的...一直想要轉移話題,: h" b% t6 }  v4 C% q
我反問他...那是哪個銀行??我就覺得很奇怪...我問什麼你都答不出來,
7 W) s" a: C- [" F: G+ h2 X. T後來我就說...你一定是詐騙集團,他一怒之下就說"詐你個頭,你才是詐騙集團..."$ k0 X; [, ~6 }6 d/ C. J9 ]. ^
我就說不然我把書還你,你把錢退給我,我不看了...整個抓狂~~2 ]% l( D2 g* m5 G* B% M* {
後來我不想跟他繼續吵...就說"喂...喂...聽不到",就把它給掛了
7 n; K0 G8 t9 t% v1 n
5 t& v- Q. r' R9 Y  ]5 L$ W之後也有好幾次接到那種...已經拿到東西的網購,然後打電話給我,問我說% F0 v  Z- Z9 F2 e$ v' r# ?
XXX小姐嗎?你好,我是XXXX購物之類的,你之前是不是有訂購XXXXX的?
2 w! t$ u5 L5 m8 K1 N1 G1 G7 O我都會說...沒有耶,他就會把電話掛了
血拼是工作的動力來源,
工作是血拼的經濟來源.

碩士班

我上次聽到一個詐騙的騙術更高明...% |2 c4 I, g" K2 ]# v
有人在網路上被使用信用卡盜刷了一台筆電...但是因為他沒法修改送貨地址.
: F: k- `& Y  ?- p' @( ^. V所以筆電就送到被害人家中,+ |8 z6 f& l+ e7 H  d8 V
被害人收到東西後...覺的很奇怪,姓名地址都無誤,可是他沒有消費ㄚ.9 m) `2 G+ V4 P1 `, x. I' f+ l' g
好像是後來詐騙集團打電話給被害人,說東西寄錯地址啦,
! Z9 [6 v5 B% y/ N( h# |2 k4 ]% j% M/ v要跟他約見面拿筆電...因為被害人不知道有被盜刷信用卡,5 s2 S" d9 Y) f( v" ^- @
所以不疑有它就想說物歸原主.../ i% P7 U, @7 V" J2 ~
( Q3 Y! b3 z. G3 V# u$ k1 n2 O
其實這種事情小心一點,還是會知道的啦...% X- g. @$ I. Q/ b+ }- E
第一,哪有那麼巧,寄錯東西,連姓名都一樣??, q2 B3 t- ?( ~8 T8 L
第二,為什麼會知道電話號碼??; C9 G" [& i9 E$ f9 c

% o+ d5 O+ i# F8 z8 u- f詐騙集團才會知道的啦
血拼是工作的動力來源,
工作是血拼的經濟來源.

碩士班

沙發
回復 小麵包 的帖子& s# O0 k) v/ r+ k) u1 G
! J' r# v- D% F8 f5 |& o) Q1 F5 O
最近很多這樣的手法, 務必要提高警覺~
1 |5 @" h/ y5 A) U+ _/ `3 N' o提供兩個之前在愛北大上面網友分享的案例給大家參考~
' v( E0 f4 c% ?9 W4 c: ?* ^  [4 b4 p, y7 S
MSN詐騙 https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=10437
: M0 b+ t. K9 W$ A2 @5 EMSN 騙術 請小心 https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=158664 g. M; o8 g7 N/ }
漫步煎蛋甜~ http://chiz0902.pixnet.net/blog

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。