iBeta 愛北大論壇

樓主: 一步蓮華
列印 上一主題 下一主題

開路硬從我家過,土地一再被徵,婦人自殺 鄰

碩士班

樓主
鬧出人命是該審慎思量一番....

我好奇的是...
我以為應該是固守祖產(看新聞那位婦人的地好像也不是祖產)or謀利圖益(期待更好價錢),難道真的是要打死不退???如果北大聯外道路不動工,一切後續發展都延宕(暫估10年)...那養的地仍有價值嗎?<---以機會成本來考量...要是我先被高價徵收,用手投新增的子彈短期可先押個50~100口跨式期指(約可獲利2~30%)、轉投資亨亨的北大高球練習場or再度炒樓(應可炒個3~4番)

要不然10年過後,北大居民生活也不會更差(只是沒那麼便利)、沒有三鶯線房價也不會因而慘跌、沒有纜車也不會沒地方玩...倒是這些地主的生活就會更好嗎?獲利就能更高嗎?難道政府保證聯外道路與三鶯線絕對會蓋,而且一定會繞過這六戶、也保證高倍獲利;即使自己沒賺到,
一定能利留子孫嗎?

碩士班

沙發
so....看來應該暫時仍然是"無解"囉!

以北大人來說...北大發展不能停~

以在地人來看...那是你們新住民的自我感覺~

回頭想想...(我是說我自己啦!)...確實有點像是因財務壓力從永和(35萬/坪)遷徙到北大,卻打著"為了下一代著想"而來北大;並且這裡環境不錯又因為期待好還想更好(生活品質與房價),而又打著為了特區發展名號而一再希望週遭地主(在地人)能犧牲小我完成大我...

現在才了解...似乎有點已經得了便宜(20年來已經犧牲不少小我才能成就今日的北大)還不賣乖,竟然得寸進尺還想要若干小我再度犧牲以成就10年後的北大繁榮!

其實我覺得現在的生活已經不錯囉!反正北大居住成本相較別區真的太低了,交通(中永和、板橋、新店)對我也算OK,我也不坐公車捷運、省道(經土城)除了免收費外對我也不方便(有無聯絡道也沒差)...指日可待的三鶯二橋、特二道路我似乎還多少用的到!...明年過年前我家左右兩邊的麥當勞和凱旋門應可完工加上原有的北大側門商圈,生活堪稱便利舒適!兩年後斜對面的皇翔28(大潤發)更是能讓我家小寶寶夏天有吹不完的冷氣....

此生足矣~

碩士班

38# 亨亨

再加上年輕一代總求享受不規劃計畫未來的惰性......
過幾年從老地主交棒的新地主~超級願意配合的辣ㄏㄏㄏ

您覺得要"過幾年"您才會拿到棒子成為新地主?其他新地主又得花"幾年"的光陰??<---到時不免由一根棒子分成許多根棍子(難免會有兄弟姊妹)

我也認同潮流是擋不住滴~只是與其我們享受不到便利的人(北大新居民)在乾著急,不如像你說的...等那些利益被阻擋的人(積極炒地的地主群)去做更實質的運作!

反正我又不是投資客,聯絡道截彎取直1.5KM(我剛去量了一下舊道要4KM)就算省了10分鐘(6個紅綠燈),還是比不上國道快<---要花過路費
不搭捷運、沒打算炒樓(賣房子)...所以房價增值與否相形也不甚重要!

到是"誠品"對我極為重要...不知有無新的消息??...希望北大生活機能快點健全些!真懷念十多年前的生活...我可以7天完全不用離開社區半步喔!(有健身房、游泳池、KTV、大潤發、肯德基、康福浪漫、銀行、服飾、3C....)

碩士班

45# 亨亨

挖災您是現在式...要不然偶那A想麥支持里A北大練習場的興建

其實會在這篇文裡蓋大樓的人,都是對北大發展積極關心的人~像我再怎麼酸自己...其實說穿了不過是以不在乎來裝飾自己的無力感吧

縣府的態度...
偶也常跟他們打交道...當了兩屆的文化教育委員(永和)、四年的園區主委(中和) ...同理,自己反白...唉~

碩士班

46# 丁小雨

十年修得同船渡,百年修得共枕眠!...我看我們是千年修得比鄰居~

偶剛出社會(應該說是剛回國)的第一間小屋便是在那兒!第一份工作的公司也搬到那住商社區...後來都是買在永和

如果當年我堅持留在那兒(工作+居所)...可能可以一個月都不用離開社區喔~
睡醒晨泳後坐電梯下樓去上班、中午坐電梯回家打盹、三餐可叫外賣+賣場外食、晚上健完身在去打卡下班(其實免卡...但是常熬夜加班)、偶爾唱個KTV、還有棋藝室(可開兩桌麻將)...
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。