iBeta 愛北大論壇

樓主: 一步蓮華
列印 上一主題 下一主題

開路硬從我家過,土地一再被徵,婦人自殺 鄰

碩士班

鬧出人命是該審慎思量一番....

我好奇的是...
我以為應該是固守祖產(看新聞那位婦人的地好像也不是祖產)or謀利圖益(期待更好價錢),難道真的是要打死不退???如果北大聯外道路不動工,一切後續發展都延宕(暫估10年)...那養的地仍有價值嗎?<---以機會成本來考量...要是我先被高價徵收,用手投新增的子彈短期可先押個50~100口跨式期指(約可獲利2~30%)、轉投資亨亨的北大高球練習場or再度炒樓(應可炒個3~4番)

要不然10年過後,北大居民生活也不會更差(只是沒那麼便利)、沒有三鶯線房價也不會因而慘跌、沒有纜車也不會沒地方玩...倒是這些地主的生活就會更好嗎?獲利就能更高嗎?難道政府保證聯外道路與三鶯線絕對會蓋,而且一定會繞過這六戶、也保證高倍獲利;即使自己沒賺到,
一定能利留子孫嗎?

退學生

一切都是錢啦,說什麼世居,無法離開這片土地,愛上這裡,都是謊言一堆騙人啦,想當初我從出身在台北,搬來新莊-再搬樹林-定居三峽(都是自購屋非租屋者),哪裡沒朋友?哪裡沒親戚,若是這6戶人家政府補助大方點,一戶賠償3000千萬或更多,你看有沒有人搬家,就是以公告現值買斷價錢喬不攏,難怪會出事。

1萬

校友

就算聯外道路不蓋,不斷死守好了,到了真的要蓋捷運三鶯線,會不會又有另外一批地主或屋主要死守家園呢?到時候影響的範圍更廣更大啊...

高中生

13# 小海豚

若徵收前交易,約可獲得
1.5*2934*20000=8802萬>>>其中的20000是一哪個數據阿????這次徵收公告地價40000內!
徵收後取得底價地時的市價
1.5*2934*0.4*170000=2億9926萬>>17萬又是依照啥麼數據參考呢 ...
亨亨 發表於 2010-7-1 17:43

1.5*2934*20000=8802萬>>>其中的20000是一哪個數據阿????這次徵收公告地價40000內!
20000元/坪 指定是無路可到達的農地
其他當時北大地區這廣大的地區,大部份是只要狹小的產業道路,只可以通行人力車

17萬是政府發放土地的公告現值

目前的市價應該在 20出頭,我看過有人開價 50萬/坪
個人認為這價格恐怕失真

若以目前佳X(位於桃仔腳國小對面)新成屋的開價約 15萬/坪,回推土地價格
目前大學城應該已經沒有大面積土地
假設
1.有人運用各種方法將容積率提昇到 280%
2.廠商管銷佔 5%(有人若知道正確值請指正)
3.廠商利潤 10%
4.廠商建築成本 5.5萬/坪

回推土地合理市價
(150000*(1-0.05-0.1)-55000)*2.8=200,300萬/坪

若如亨亨所說的土地 500,000/坪

那合理的房價將是 (500000/2.8+55000)*1.2=28萬/坪

退學生

20# 亨亨
說的是

退學生

20# 亨亨
說的是!捐錢捐地大有人在,修橋鋪路奉獻的人也有,只是政府說一套作一套,毫無誠信,一個小小處理之事竟然推拖拉,政府用公權力做事,而市井小民只有等待的份,只要政府多關心民眾感受,多溝通,我想也不會用死諫來行事!

碩士班

一切都是錢啦,說什麼世居,無法離開這片土地,愛上這裡,都是謊言一堆騙人啦,想當初我從出身在台北,搬來新莊-再搬樹林-定居三峽(都是自購屋非租屋者),哪裡沒朋友?哪裡沒親戚,若是這6戶人家政府補助大方點,一 ...
t0188930 發表於 2010-7-1 19:37

這你就錯了 ! 不要看這六戶住在這種房子 , 好像比北大便宜 . 北大特區房子再貴 , 不過就是3000萬 , 還得要住中悅的大坪數才有這個價 . 大多數北大的住戶住的是什麼價 ? 1000萬內的 , 最多1500萬 , 還有500~700萬的 , 比起這六戶隨便一戶可能都有一大片田 , 實在是太小兒科 . 因此 , 這六戶老實說 " 一點都不缺錢 " 絕對跟一堆純粹很想拉價錢的人不同 ! 我的意思是 , 要拉價是人之常情 , 但對這六戶來說 , 錢的需求絕對比大多數人小很多 .

另外住三峽的人 , 很多都是世代居住在這裡 . 很可能打從祖先來台灣後 , 就長居在此 . 所以在三峽很容易看到住六七代以上的了 , 跟其他地方的向心力就是不同 . 像你因為住過很多地方 , 所以沒差 . 但對很多三峽人來說 , 世代都居住在此 , 將來娶妻生子或下一代也很有可能繼續在此 . 情況是完全不同的 ! 而且很多三峽人現在住的地方就是祖產地 , 要變動什麼的 , 如果變好還有話說 , 變差 , 將來怎麼跟例代子孫解釋 ?

最後 , 同情歸同情 , 但是中獎了 , 也只能請這六戶認命 , 感謝對三峽發展的犧牲與貢獻 . 還有三鶯二橋該蓋的 , 也快蓋吧 . 三峽的發展不能停 !
關注以下建設 : A. 捷運三鶯線 , B. 大漢溪右側環河快速道路 (北桃快速道路土城至龍潭段) , C. 三鶯二橋 , D. 樹林交流道 , E. 北84鄉道拓寬及線型改善 , F. 三鶯纜車

碩士班

我看呢!
三峽~不用在期待"建設"了
明天在美好,也要過了今天才會來 昨天在甜蜜,也不能拿今天做交換

退學生

現在在龍埔麵店吃麵時, 老闆非常顏色批評著藍綠二黨)
   看到現在店面沒有了 ,只為了北大特區這裡出入方便得強拆除它們家,
   其實我很感謝老闆夫妻倆這樣勤勞 這樣安份的為所有早餐人群賣力服務,
   它們的價格超級公道的,  三峽永遠的懷念好滋味哦!!
沒想到馬千金的SAAB 9-5科技配備讓人眼花撩亂   真是像開飛機般~~

高中生

社區
千代田
看到這樣的事情真的很難過~~
以我這種外來居民
我不知道能說什麼了!!
FANNYMA的手作教室在北大開課了!
FB:www.facebook.com/beautyfannyma
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。