iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

0歲教育-杜曼寶寶

大學生

社區
碧連天
回到到指定樓層
樓主
! M( P5 C/ S  z1 N8 J
1 B% R& X6 t% b8 W0 u1 z看了幾本0歲教育的書,覺得很有收穫.1 m, }; ?4 P/ p+ S: h1 l
5 r6 t& ?, w! r. w& ?
1.劉修吉的"零歲教育的秘訣"# K; n- `8 U5 B( D$ z
2.格連杜曼的"如何教寶寶閱讀"&"如何教寶寶數學"
/ W4 d6 O9 A, q5 k% l9 X+ {) K3.劉雅棋的"這些課爸媽自己教最好"
6 A; p9 z/ X( S4 S& z. C$ t目前正在閱讀格連杜曼的"如何使寶寶身強體健"
( v: u) w1 Q! H2 T
% V/ |/ j3 z; Q/ d' C0 k# C我尤其覺得劉修吉的書給我很大收穫,看這些教育的書,也順便回想自己的小時候,像是研究人類兒童心理學一般,非常有趣.而杜曼的書則是把教的步驟清楚的寫下來.
) ?. _5 O" F. ^1 U1 Z3 S& E2 J) D5 e7 E
不知有沒有人跟我一樣,想用杜曼的方式教寶寶呢?2 D. K( u7 i% _: B
很希望能跟看過這幾本書且也想用這樣的方式教育寶寶的媽媽們聊聊.
" A0 K3 x& _' M) h9 ^% N

大學生

社區
碧連天
沙發
; t3 l2 N# U0 v6 s$ y% f) `# w4 n2 {. `. Z. a" h
當我第一次接觸0歲教育的書,其實還蠻震驚的,因為跟我們的觀念有點不同.
5 t6 x2 F. O# i  ~' R; @( ]4 O/ W
& D+ t- @7 F* O& ]/ N8 P# U簡單的說,小孩從出生就開始像錄音機一樣把資訊錄進腦裡,稍大些就增加錄影機功能,把影像錄進腦裡,此時小孩還不太會表達,所以我們都以為小孩啥都不懂,而你給他適當的資訊(刺激),適度的重覆,增加他腦中神經突觸的連結,他腦中的配線增多,以後腦袋才會比較好.這些事情最好在三歲之前做,而且越早效果越好.
3 g$ Q; I2 ]5 G6 z. a! `6 u& o5 k* d; H8 c/ p8 v  O! @0 V
我怕表達得不好,會讓大家有誤解,如果有興趣,可以先看杜曼的"如何教寶寶閱讀"及"如何教寶寶數學"' C6 m# |/ T5 A# V0 \- a5 V
這兩本書都很薄,一下子就看完了,我這裡有,如果有興趣,跟我說.4 J; C, x! ?0 d# y5 l
3 }' U) m+ X8 x
我不是期望教出天才什麼的,我只希望她以後能輕鬆的維持課業在一定的水準,這樣才有力氣去探索更有趣的事物,而且如果小孩輕鬆,爸媽相對也比較輕鬆,我其實是為了自己的以後著想.( n; t3 V  E0 y% z: j# \% q

大學生

社區
碧連天
$ P  S& [' i* L, J+ v! N$ h* `  b
照顧的部分我就要問問你們囉~我懷孕時看過"百歲醫師教我的育兒寶典",也很認同,但小baby出生後聽她哭還真難受,所以沒有硬性的訓練她,幸好她很快就有規律,不然就換我哭了.
5 h6 Q5 A1 y8 A+ v8 U) c"這樣做,寶寶超好帶"我婆婆有買,我看了一半,還沒認真看~, c( s4 l8 F7 s
那來開個副食品的話題吧~

大學生

社區
碧連天
鱷魚怪 發表於 2011-7-28 13:16
' J3 y1 I& r3 k+ n% A回復 notyet 的帖子
5 W  t% n" ], J: [7 ^+ K% s
: c1 g: ^, f  A9 L  ?1 S. J你說對了!

, b2 @9 g0 G7 ^! a0 b沒錯,手很痠...媽媽們可以來辦個"壓手膀"大賽...我估計目前最有贏面的應該是小寶的媽,因為小寶最重.

大學生

社區
碧連天
1 o1 [( S+ x' q7 O
6 b- G+ D: I+ G8 D" J* l. z那這樣吧,典典媽先借百歲給小寶媽看,我先借杜曼的數學跟閱讀給典典媽看., r/ T+ x) b( T- H* B  D$ }
小寶是應該先調出一個作息才對.
8 |& _/ ?5 [" |; T0 M

大學生

社區
碧連天
小麵包媽也自己在家帶嗎?過陣子要去上班嗎?

大學生

社區
碧連天
太猛了~去綠島...^^ 8 r& v5 Z2 H: O% {, V& y
我沒去過,聽說很美,好想去!

大學生

社區
碧連天
回復 甲乙丙丁 的帖子4 U1 Z& j. M" E* A
5 H+ d( Q( g, @; s
沒錯沒錯,身體健康是頭好壯壯的基礎.
" f# F" c: V5 T" t: H$ m1 h/ m! J4 A& o7 c. {
你可以準備個睡眠音樂娃娃(我的是姑姑送的小海馬,蠻好用的),哄睡時播放,久了以後,只要帶進房間,放了音樂,寶寶放床,就會被音樂制約,再加上他習慣的睡眠小物(可能是他的小被被或常抱的小玩偶),很快的他在床上扭一扭就會睡著了.
8 Q" y5 C* f0 K- t! W% |, ^( r) G0 o, z
制約他!!
5 \" ?1 y* e0 f1 ?加油!!
3 n% b! K: H3 k' t+ S- j  o9 V; |: v9 I3 L* S

大學生

社區
碧連天
本帖最後由 notyet 於 2011-7-28 23:47 編輯 : W0 ?9 M/ K% r4 Q  N5 L
甲乙丙丁 發表於 2011-7-28 22:30 * c5 G0 N! ?3 J$ \. u7 Z
回復 notyet 的帖子1 c2 F, W3 L) }# Y. p* e

D! c' j+ O$ P; ~3 K不僅是小寶最重~~~就連他媽的...................體重,也是最重的丫!!(噓~~~小聲點啦 ...

& ?' V4 R' `$ ?- z. d7 i
8 M6 P1 A7 V6 \3 C哈哈哈~這麼這麼可愛啊你~你兒子像你啦這麼開朗!!第一次見面就想要抓Gigi~

大學生

社區
碧連天
回復 甲乙丙丁 的帖子
7 |2 h1 c' h: G# T5 ~
  f9 M$ |- l. D1 ^不用,最好大概十分鐘會自己停.

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。