iBeta 愛北大論壇

列印 上一主題 下一主題

[空污] 反空污改編金曲【歡唱區】

國中生

回到到指定樓層
樓主

已將部份歌曲去除人聲,只要搭配歌詞即可!
目前許多歌曲尚未進行配唱!
如練唱完畢,有想錄製者,歡迎報名!
我將到府服務為您錄製!費用全免!

★請賦予反空污金曲生命,急需您的"聲"援★

【遷走】 [music]http://k002.kiwi6.com/hotlink/o4j796wq8v/%E7%89%BD%E6%89%8B_mv%E6%B6%88%E4%BA%BA%E8%81%B2.mp3[/music]
改寫:Rainbow  作曲:阿怪  演唱:Nobody

今天晚上當我醒來的時候 窗外的黑煙在蠢蠢欲動
它說今天晚上趕工很不錯 把黑煙都排走
於是暗暗的天空開始毒煙交錯 世界變得讓人很昏頭
我的呼吸像被囚禁的蝴蝶
想找到自由 找到自由 我要找到自由

誰負責汙染這的天空 快出來自首
全搬到遙遠的外太空 去甩一甩頭
我今天決定 我要吶喊 我要牽起手
一起到市政府的廣場和汙染交手

遷走 遷走 奇怪的廢話少說
遷走   遷走    我的抗爭全年無休
遷走 遷走 抹黑的話都別說
遷走 遷走 我絕對不會低頭

===================

【市府前樂園】  伴唱帶趕工中
改寫:Rainbow  作曲:Jimmy Johnson 演唱:Nobody

周六早上別徘徊 快到市府廣場來 一起奮力的吶喊
不要在一旁發呆 一起大聲高喊 向空氣汙染說 BYE BYE

停工 拆除 一定要離開
就是 現在 不要再耍賴
這是我們的立場 表達信念趁現在 讓毒煙通通飄散

告訴我 What’s your name 接受這邀請函
We need you 趕走汙染的黑暗
Don't you know 這是環保之戰
We need you 保護家園平安
跟著我 不再搖擺
跟著我 一起出來
跟著我 一起吶喊
照亮天空的陰暗
啦~~ 快站出來   啦~~ 快站出來

【還我自由的呼吸】  [music]http://k002.kiwi6.com/hotlink/s813qyx58i/%E4%BD%A0%E4%B8%8D%E7%9F%A5%E9%81%93%E7%9A%84%E4%BA%8B_%E9%8B%BC%E7%90%B4%E7%84%A1%E4%BA%BA%E8%81%B2.mp3[/music]
改寫:饅頭爸  作曲:王力宏  演唱:大頭豪&饅頭爸

鍋爐裡面的灰燼  找到輪胎皮
煙囪裡面的結晶  能驗出戴奧辛
我呼吸  在你排放之際
很靠近  卻沒有人理
我知道  你的後臺夠硬

你不知道我為什麼要遊行
我堅持要理性卻被你看輕
我的吶喊被 官僚掩蓋 傳不出去
只能自己聽
你不知道我為什麼要抗議
在市府樓下爭取你的注意
請市長  了解事情的原因

柑園地區的農地  被汙染殆盡
黑煙擴大成烏雲  甚麼時候散去
孩子們  是我連累了你
沒辦法  自由的呼吸
對不起  我下次多注意

你躲在樓上看我們在淋雨
卻不願意走下來傾聽民心
一個副局長 老調重彈 沒有新意
我聽不下去
我們的距離不過九層而已
卻好像是天涯海角的差距
請市長  別躲象牙塔裏`

請市長  用魄力做事情

要讓你知道我永遠不放棄
所以一定會有下一次遊行
你若不理就 告到監院 凱道聚集
要總統處理
別把我們當成是一群暴民
我們的訴求簡單又扼要地
請市長  還我自由的呼吸

【說好的遷廠呢?】  [music]http://k002.kiwi6.com/hotlink/5ewmw2l9h9/%E8%AA%AA%E5%A5%BD%E7%9A%84%E5%B9%B8%E7%A6%8F_%E9%8B%BC%E7%90%B4%E7%84%A1%E4%BA%BA%E8%81%B2.mp3[/music]
改寫:老熊  作曲:周杰倫  演唱:Nobody

瀝青工廠運轉著 在這個時刻
我知道吳副總的承諾 再次黃牛了

惡臭空氣瀰漫著 門窗緊閉著
而你倉庫隨便拆幾個 假裝沒事了

期限到了 過了 誠信面臨選擇 你停了 閃了 我哭了
大家都很不快樂 你用行動回覆著 有些廠只拆到這 真的夠了

怎麼了 你停了 說好的 遷廠呢
我懂了 不說了 被騙了 夢遠了
原來曾說過那些承諾都是 你在唬我
那次遊行的記憶還很深刻 我都還記得

你不拆了 說好的 遷廠呢
我錯了 淚乾了 放手了 心死了
只是違規的二號機還運轉著 要怎麼停呢

瀝青工廠運轉著 在這個時刻
我知道副市長的承諾 再次黃牛了

惡臭空氣瀰漫著 門窗緊閉著
而你倉庫隨便拆幾個 假裝沒事了

期限到了 過了 誠信面臨選擇 你停了 閃了 我哭了
大家都很不快樂 你用行動回覆著 有些廠只拆到這 真的夠了

我懂了 不說了 被騙了 夢遠了
原來曾說過那些承諾都是 你在唬我
那次遊行的記憶還很深刻 我都還記得

我懂了 不說了 生氣了 準備好要再上街頭

【三峽的心跳聲】  [music]http://k002.kiwi6.com/hotlink/mk6p73syk6/%E5%8F%B0%E7%81%A3%E5%BF%83%E8%B7%B3%E8%81%B2_%E9%8B%BC%E7%90%B4%E7%84%A1%E4%BA%BA%E8%81%B2.mp3[/music]
改寫:landy  作曲:林邁可  演唱:Nobody

那松竹梅街上      一個幸褔微笑
孩子們捉迷藏      在找愛吃的糖
昏黃的夕陽          祖師爺的老牆
我在內心祈禱       快樂的天堂

藝術大道上           那瀝青的味道
像塑膠在燃燒       有噁心的味道
寧靜的夜晚          一陣南風吹來
我在細細尋找       污染源的地方

少一點傷痕         多一點的掌聲
少一點紛爭         多一點的單純
認真用心問政     去了解人民心聲
用心聽著            那三峽的心跳聲
(rap)
三鶯居民等待遷移     一張張期許的面容
三峽牛角麵包直接等於快樂     一路蜿蜒的是幸福河
那陡峭的是白雞山        一派樂天的性格
鶯歌陶藝該怎麼塑        北大馬賽克怎麼拼合
這塊土地上有很多很多的選擇
仔細看著老街蓋的樓獨特
我說親愛親愛的 我們故事說到這

少一點仇恨       多一點的我們
少一點抗爭       多一點的平等
用幸福寫永恆    用歷史做為見證
祖師永恆           世世代代的虔誠
天燈冉冉上升    可以許下遷廠就別等

侯副頌揚歌  [music]http://k002.kiwi6.com/hotlink/y60a1207ne/%E5%9C%8B%E7%88%B6%E7%B4%80%E5%BF%B5%E6%AD%8C_%E9%8B%BC%E7%90%B4%E7%89%88.mp3[/music]
改寫:老熊  作曲:黎錦暉  演唱:Nobody

我們侯副 除暴安良 人稱大英雄
熱血為百姓  不懼怕強權 贏得眾市民尊敬
新北市城 萬事待興
侯副詳加計劃 重新改革市政

三峽瀝青  無視法律  汙染大三鶯
違規占用地  亂排放廢氣  大家勤抗議陳情
侯副一言  限期拆清
如同天降甘霖 還我空氣清新

柑園祥玉 成功瀝青 禍患猶未已
莫散了團體 休灰了志氣 大家要互相勉勵
侯副精神 不要忘記
污染尚未掃清 同志仍須努力

【屋頂(反空污版)】  [music]http://k002.kiwi6.com/hotlink/i1998p5q3d/%E5%B1%8B%E9%A0%82_%E9%8B%BC%E7%90%B4%E7%84%A1%E4%BA%BA%E8%81%B2.mp3[/music]

改寫:饅頭爸  作曲:周杰倫  演唱:饅頭爸

** (男)走在北大特區 最難以忍受地
就是無法防範的空汙侵襲
(女)半夜臭味入侵 頭暈無法自己
只好關窗戶防禦然後打開冷氣
早就已經確定 在柑園的土地
有許多違章工廠一直排放廢氣
(男)那廢氣讓北大居民每天
如臨大敵 卻沒有機關要處理
(男)拍照片 (女)來集氣 (合)用愛北大做記憶 OH~OH~
(女)在屋頂看天被遮蔽
(男)變黑的窗簾在家裡
(女)看漫天黑煙不停 (合)飄到我頭頂
就在這時刻 我只能選擇暫停呼吸
(男)用沉默抗議
(女)看公園孩子在遊戲
(男)卻還要戴口罩隔離
(女)痛苦的聲音希望 (合)長官聽進去
我們要爭取 每一分一秒不再恐懼
(男)空氣變清新 (合)能自由呼吸 (repeat**)

(女)快展現公權力 (男)勇氣
(女)用魄力去取締 (男)決心
(女)讓我有 (合)勇氣安心繼續住在北大特區
(女)還我清新空氣 (男)徹底
(女)還我自由呼吸 (男)一定
(女)這本是 (合)憲法賦予我們的權利

【自由呼吸就好】  [music]http://k002.kiwi6.com/hotlink/x2op1c3zwf/%E5%AF%82%E5%AF%9E%E5%AF%82%E5%AF%9E%E5%B0%B1%E5%A5%BD_%E9%8B%BC%E7%90%B4%E7%89%88%E7%84%A1%E4%BA%BA%E8%81%B2.mp3[/music]
改寫:andy826  作曲:周杰倫  演唱:Nobody

還是原來那個家 不過遇到可怕的髒空氣所以變醜
對著窗戶我承諾 遲早我會還這家園清新面容
汙染工廠 作錯就作錯
早點認錯 早一點解脫
我自由呼吸就好 這時候誰都別來牽牽拖拖
別讓數萬居民去 臭到 受不了 氣到 快瘋掉
拆一拆快落跑
我自由呼吸就好 你真的不用來裝可憐還假笑
我就不相信你會 霸著 走不了 賴著 不放掉
人生來就要呼吸 答應的就該作到
我總會把你拆掉

出場人物介紹:我→北大及三鶯居民、你→瀝青廠、他→市府

【千里之外- 反空污版】  [music]http://k002.kiwi6.com/hotlink/3oj564rr9u/%E5%8D%83%E9%87%8C%E4%B9%8B%E5%A4%96_%E9%8B%BC%E7%90%B4%E7%89%88%E7%84%A1%E4%BA%BA%E8%81%B2.mp3[/music]
改寫:andy826  作曲:周杰倫  演唱:Nobody

北大如仙境 生活好愜意 你把煙排來
政府又下單 出貨被安排 你悄然開工

污染在南方 濃煙散不開 看不清黑白
他聞不出來 污染不存在 是我在感慨

夢醒來 是誰在窗台 把污染排來
那五千多坪的違建 到底何時來拆

我讓你遷廠 千里之外 你也去抗議
抗議年代 或許不該 太無理的耍賴

我送你離開 天涯之外 你是否還在
污染又來 瀝青不拆 用一生 去抗議

聞淚聲入林 尋梨花白 只得一句 緩拆
煙在城之外 塵落陽台 我兩肺斑黑

聞淚聲入林 尋梨花白 只得一句 緩拆
煙在城之外 塵落陽台 我等他拆

一窗琉璃白 污染著塵埃 他還沒去拆
味從雨中來 引起了悲哀 我憤怒現在

三鶯居民恨 瀝青廠猶在 他卻不來拆
被歲月覆蓋 你說的遷廠 過去成空白
Repeat Blue Point

【快樂天堂 (反空污版)】  [music]http://k002.kiwi6.com/hotlink/w3boxehj2u/%E5%BF%AB%E6%A8%82%E5%A4%A9%E5%A0%82_%E6%B6%88%E4%BA%BA%E8%81%B2.mp3[/music]
改寫:Rainbow  作曲:陳復明  演唱:大合唱←籌劃中

滿天瀝青的煙塵正飄揚 全世界都失去了亮光
灰煙展示著囂張猖狂  沒有人能夠將它阻擋
煙囪張開口吞掉了天堂 綠葉在毒氣中尋找希望
污煙抹黑了我們的家鄉 日復一日看不到展望

我期待一個乾淨的地方 一個孩子自由呼吸的地方
不擔心推開緊閉的門窗 有樹有草 聞得到浮動的花香
我們擁有同樣的盼望

碩士班

沙發
我願意幫忙喔!有一首歌有合唱希望多點人報名,
愛唱歌的朋友快點加入囉
居住在北大特區真好!!

碩士班

回復 landy 的帖子

你改寫的 三峽的心跳聲 真的很好聽喔!所以你快點把你唱的歌 po上去啦!不然......
跳完鄭多燕,大汗淋漓,汗如雨下, 再洗個溫水澡, 好痛快  

國中生

回復 陳太 的帖子

landy已錄製完畢,進行後製工作中!請稍後!

碩士班

回復 大頭豪 的帖子

太棒了!不然之前她太害羞都不肯放上去!期待聽到大家的美聲, 也辛苦大家了!
跳完鄭多燕,大汗淋漓,汗如雨下, 再洗個溫水澡, 好痛快  

國中生

陳太 發表於 2011-7-9 14:30
回復 大頭豪 的帖子

太棒了!不然之前她太害羞都不肯放上去!期待聽到大家的美聲, 也辛苦大家了!{:4_160: ...

陳太午安:
讓妳久等了!
如此優質的聲色!
早該給她拱出來啦!

1萬

博士班

阿咧~ 我的千里之外有update的韻腳版啊

站長

回復 大頭豪 的帖子

哇塞~
landy 的音色竟然如此優質!
Kang 阿康

大學生

回復 landy 的帖子

真市的,唱歌那麼好聽
也不早點出來讓大家分享
該好好罵罵你喔
即使一個你不同意的觀點,也可能帶你更接近你的內在真理。

博士班

Landy沒有唱RAP喔???
太可惜囉~~~
改變~~從自己開始~~
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。