iBeta 愛北大論壇

樓主: 老熊
列印 上一主題 下一主題

[空污] 反空污改編金曲特輯(持續收錄中...)

1萬

博士班

我也來一首~ 那天想到我送你離開....千里之外........不過有些押韻不順的也請大家幫忙想~

出場人物介紹:
我 北大及三鶯居民
你 瀝青廠
他 市府

千里之外- 反空污版

北大如仙境 生活好愜意 你把煙排來
政府又下單 出貨被安排 你悄然開工

污染在南方 濃煙散不開 看不清黑白
他聞不出來 污染不存在 是我在感慨

夢醒來 是誰在窗台 把污染排來
那五千多坪的違建 到底何時來拆

我讓你遷廠 千里之外 你也去抗議
抗議年代 或許不該 太無理的耍賴

我送你離開 天涯之外 你是否還在
污染又來 瀝青不拆 用一生 去抗議

聞淚聲入林 尋梨花白 只得一句 緩拆
煙在城之外 塵落陽台 我兩肺斑黑

煙在城之外 塵落陽台 我等他拆

一窗琉璃白 污染著塵埃 他還沒去拆
味從雨中來 引起了悲哀 我憤怒現在

三鶯居民恨 瀝青廠猶在 他卻不來拆
被歲月覆蓋 你說的遷廠 過去成空白

Repeat Blue Point~

---------
原詞
屋簷如懸崖 風鈴如滄海 我等燕歸來
時間被安排 演一場意外 妳悄然走開

故事在城外 濃霧散不開 看不清對白
妳聽不出來 風聲不存在 是我在感慨

夢醒來 是誰在窗台 把結局打開
那薄如蟬翼的未來 經不起誰來拆

我送妳離開 千里之外 妳無聲黑白
沉默年代 或許不該 太遙遠的相愛

我送妳離開 天涯之外 妳是否還在
琴聲何來 生死難猜 用一生 去等待

聞淚聲入林 尋梨花白 只得一行 青苔
天在山之外 雨落花台 我兩鬢斑白
聞淚聲入林 尋梨花白 只得一行 青苔
天在山之外 雨落花台 我等妳來

一身琉璃白 透明著塵埃 妳無瑕的愛
妳從雨中來 詩化了悲哀 我淋濕現在

芙蓉水面采 船行影猶在 妳卻不回來
被歲月覆蓋 妳說的花開 過去成空白

夢醒來 是誰在窗台 把結局打開
那薄如蟬翼的未來 經不起誰來拆

琴聲何來 生死難猜 用一生~~~~~

琴聲何來 生死難猜 用一生 去等待

1萬

博士班

回復 andy826 的帖子

又一隻龍出現了,
北大真是臥虎藏龍呀~

可以出雙CD了~

碩士班

回復 老熊 的帖子

嘿嘿..........
已經冬眠多日,到明年春天才會清醒.....

大學生

要注意押韻
台慶不動產北大學成店  小蔡  0985665746

1萬

博士班

jimmy 發表於 2011-7-8 11:07

要注意押韻

是啊~ 我在前頭就寫了. 這首是ㄞ, 比較難找韻腳

高中生

按個讚!!

博士班

你沒用到"壞""害"~~
改變~~從自己開始~~

1萬

博士班

感謝饅頭爸提點~~ 作詞果然不是半小時就好~

瀝青是危害 卻把煙排來 你為非作歹
政府又委派 出貨被安排 你公然毒害      
污染在城外 濃煙散不開 看不清黑白
他聞不出來 污染不存在 是我在感慨

夢醒來 是誰在窗台 把污染排來
那五千多坪的廠牌 到底何時來拆

我讓你停擺 五里之外 你也去使壞
抗議年代 或許不該 太無理的耍賴

我送你離開 天涯之外 你是否還在
污染又來 瀝青不拆 這一生 被毒害

煙在城之外 塵落陽台 我兩肺損壞

煙在城之外 塵落陽台 我等他拆

一窗琉璃白 污染著塵埃 他還沒去拆
味從雨中來 引起了悲哀 我憤怒現在

三鶯居民哀 瀝青廠猶在 他卻不來拆
被歲月覆蓋 你說的遷開 過去成空白

1萬

博士班

什麼?......   半個小時~

andy兄....是天才嗎?
只花半個小時就可以完成....

1萬

校友

andy826 發表於 2011-7-8 12:51
感謝饅頭爸提點~~ 作詞果然不是半小時就好~

瀝青是危害 卻把煙排來 你為非作歹

絕妙好詞!!
歡迎加入返老還童功北大練功場
平日: 5:30~7:10am  假日: 6:00~7:40
簡單, 易學, 有效, 免費!
您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊

本論壇是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本論壇之立場,本論壇對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。
由於本論壇是以「即時留言」運作方式,所以無法完全監察所有留言內容,若您發現有某篇留言可能有問題,請通知本站管理員處理。